ID работы: 4316958

Неужели?!

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Red Blackberry бета
Timba бета
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

4:4

Настройки текста
      Прошло два дня с того поцелуя. С тех пор Шерлок не появлялся, не звонил и не писал Ирен. Было ясно, что Холмс пытался избегать Эту Женщину. Он обдумывал все те события, произошедшие в тот вечер, и ему его поведение не очень-то понравилось. Игра в сантименты слишком опасна и не интересна. Всего лишь маленькая вспышка страсти. Его страсти… Чёрт, как же он злился на себя за это. Никогда он не давал волю чувствам настолько, что от поцелуя он возбуждался! Наверно, Ирен была счастлива. Неудивительно, ведь всё идёт по плану этой хитрой особы… Шерлок восхищенно улыбнулся. «Эта женщина» такая непонятная, непредсказуемая и ужасно умная. Она может соблазнить его… Может и сделает это, если он позволит. А позволит ли он? «НЕТ!» — резко сказал детектив, возвращаясь домой. Однако он уже многое позволил… Да что с ним? К Ирен он испытывает лишь восхищение, интерес к её личности — не больше!       С мыслью не поддаваться чарам Ирен, он открыл дверь своей квартиры. Послышался женский стон. Холмсу, бесспорно, было всё равно, какой рингтон на уведомлениях об SMS у него стоит, тот, который был по умолчанию, или тот, который выбрала мисс Адлер, ему было безразлично, а поскольку скрывать Ирен от Джона не было смысла, то он вчера решил включить звук. «Мне дали время. ИА» «Сколько? ШХ» «Месяц. ИА» «Ничего не делайте без меня. ШХ» «С какой стати? ИА»       Прошло около десяти минут, а Шерлок всё молча смотрел на экран телефона. Действительно, с какой стати? Зачем? У неё своя жизнь, у него своя. Но почему-то детектив чувствовал за «эту женщину» какую-то ответственность. Особенно после того, что произошло в Карачи, он считал своим долгом защитить её. Тогда она была такой беззащитной и милой… Даже в последние минуты своей жизни она думала о нём. Шерлок знал, что он далеко не подарок. Он умничает, дерзит, его никто не понимает и он мало кому нужен. А ему в принципе вообще никто не нужен. Почти… Джон и миссис Хадсон не в счёт. Как они только его выносят?! Некоторые люди же, ущемленные в своём самолюбии и знаниях о своих слабых интеллектуальных способностях, прекращают все связи с ним, дабы больше не встречаться. Ирен же влюблена в него… Хоть она и пытается контролировать свои чувства, прежде всего она женщина. А как известно, женщины над любовью не властны. И в Лондон вернулась она именно к нему… Он это… чувствовал?! Но не знал… Решив пока не встречаться с Ирен, Шерлок отправил ей SMS с адресом её нового дома.       Зайдя в гостиную и осмотрев её своим холодным взглядом, Холмс заметил что-то неладное. Вещи были слегка не на своих местах. Очевидно, его дом обыскивали и, скорее всего, искали серьги Ирен. Спокойный Шерлок побрёл на кухню и закрыл окно. «Слишком банально!» — подумал он.

***

Прошла еще одна неделя. Никаких продвижений не было: ни динамики, ни занудных клиентов, никаких новостей с делом мисс Адлер. — Шерлок, какое у нас дело? — спросил Джон сонного детектива. — Джон, ещё только восемь часов утра! — раздраженно сказал Шерлок и сделал глоток крепкого кофе. — Да. Эти женщины сдружились и все выходные болтали. А мне было скучно, понимаешь? — Надеюсь, они не обсуждали план захвата мира… — небрежно,но не лишая иронии своих слова, задал вопрос Холмс. — Нет, они обсуждали поклонников и клиентов Ирен. Брови Шерлока слегка сдвинулись, но уже через долю секунд его лицо снова приобрело своё спокойствие и невозмутимость. — И кого же? — Тех, с кем Ирен успела познакомиться за эти два дня и вскружить им голову. Давай приступим к делу, — устало пробормотал Ватсон. Ему это уже порядком начало надоедать. — Да-да, — протянул детектив, уходя на кухню. — Тебе кофе? Надеюсь, тебе два этих парня не доставили проблем…       Шерлоку было абсолютно всё равно на них, как он себя утешал. Раз Джон сказал «поклонников», то их было как минимум двое, на что брюнет надеялся. «Ради её безопасности и только» — успокаивал себя он… — С чего ты взял, что было два? — спросил Джон в недоумении.       Шерлок замер с чайником руках. Он нахмурился и поджал губы. Хвала небесам, что Джон его не видит! Как ни старался Шерлок, власть над своим телом, его эмоциями, да и всего его выходила из-под контроля об упоминании Ирен и её мужчинах… Не для этого он спасал её жизнь, спасал от той отвратительной работы, от тех похотливых людишек и от того ужасного и жестокого мира, в котором она прибывала тогда! Она пыталась выжить, и он ей помог. — Не два?! — монотонно протянул детектив, бесцельно уставившись в дверцу кухонного шкафчика. — Четыре. Но ведь тебе это безразлично, ведь так? — улыбаясь и наблюдая за неподвижной фигурой брюнета, взволнованно замершего, но говорившего абсолютно бесчувственным голосом, спросил Джон. Мимолётный ответ последовал сразу же: — Конечно, абсолютно и полностью безразлично! — кинул детектив через плечо.       Действительно, за эти два дня у Ирен было четыре кавалера. Все они были ею очарованы. Кто-то дарил ей цветы, кто-то звал на свидания, однако эта женщина не соглашалась и любезно отклоняла их приглашения.       Холмс продолжил готовить кофе. Движения его были резкими и яростными. Кое-как приготовив кофе, Шерлок частично посвятил Джона в дело Тома. После они отправились в ресторан «Italy place», где детектив потребовал показать записи с камер видеонаблюдения. На записях люди завтракали, обедали и ужинали. У кого-то был романтический ужин, у кого-то деловые переговоры. Внимание Холмса привлек мужчина, одиноко ужинавший. — Как зовут этого мужчину? Можете дать его адрес? Тогда я не скажу вашему боссу, что вы воруете со склада… Поверьте, у меня есть доказательства. — начал Шерлок мирные переговоры. - Поверьте, ему это под силу, - согласился Джон. Изумленные сотрудники, наслышанные о способностях Холмса младшего, не стали противиться. — Почему он, Шерлок? — уже в такси заинтересованно спросил Ватсон. — Сэр Грин самый богатый посетитель в этом заведении, об этом говорит его одежда и украшения, у него маленькая собачка, скорее всего белый Шпиц, он сидит на диете, ибо заказал салат. Он нервничает и постоянно чешет руку, - уверено бродя глазами по улице, пояснил детектив, - но из-за чего? Скорее всего он бросил курить. Бесспорно, он курил сигареты марки «Treasurer». Гхм… я видел, как его водитель курил их в прошлый раз… Джон лишь изогнул брови в удивлении. — Нам нужно с ним пообщаться… Возможно, он засвидетельствует кое-что…

***

Через час Шерлок уже звонил в домофон особняка семейства Грин. — Что вам нужно? — ответил тонкий женский голос. — Мистер Грин несколько дней назад в ресторане «Italy Place» обронил свои часы. Я курьер, который должен передать находку лично в руки, мэм. Так сказало, эм, начальство. У нас назначено… — играл детектив. Дверь открылась и Холмс с Ватсоном зашли в прихожую. Их проводили в гостиную, где их встретил мистер Грин. — У вас чудесный вкус, мистер Грин, — парировал Шерлок. — Спасибо. У меня мало времени. Давайте я заберу часы и… — Вы ведь не ездили на европейский слёт светского общества, который проходил во Франции недели две спустя, верно? — перебил детектив. Хозяин особняка сначала замер в удивлении и хотел было сказать, но голос из соседний комнаты опередил его: — Что вы, конечно, он ездил туда. Мой дорогой муж всегда посещает такие вечера. Я сама его туда отправляю, верно, дорогой? Из-за двери вышла женщина лет на десять старше самого мистера Грина, которая дружелюбно улыбнулась. — Увы, мне пора работать. — Нам тоже пора, до свидания! — Шерлок ещё раз окинул презренным взглядом гостиную, окрашенную в розовые тона, где каждая вещь принадлежала миссис Грин, безвкусные шторы, не гармонирующие ни с чем, и пушистый белый ковёр, который придавал всей комнате тему детского сада… Затем они вышли и, уже идя по улице, Холмс спросил мнение Джона о семье Грин. — Богатая семья, приятная и дружелюбная женщина, её муж забывчивый подкаблучник, и у них совершенно нет вкуса… И он ей изменяет. Я думаю, что он нанял киллера, - довольным голосом сказал Ватсон. Шерлок резко бросился в неизвестном направлении. - За мной, Джон! - кричал его низкий голос. Они бежали несколько кварталов. — Ты почти прав, - Шерлок на ходу решил всё-таки подарить пояснение своему обычному другу, - Со вкусом и подкаблучнечеством. Они женаты меньше полугода, он переехал к ней и уже имеет интрижку на стороне. Забыл часы он неслучайно… Мистер Грин пытался от них избавится, так как на них была гравировка с именем его жены и поцелуйчиками, что не понравилось бы любовнице, ведь та не знает о существование миссис Грин… Интересно всё складывается… Однако, Джон, поспешные выводы опасны. Они прибежали к ка==

***

«Без меня вам не обойтись, мы это оба знаем. ШХ» «Я не собираюсь сидеть и ждать, будто у меня связаны руки… ИА» «Несколько лет назад вам бы это понравилось… ШХ» «Откуда вам знать? Обычно, связываю я и полностью доминирую. ИА» «Роли меняются… ШХ» «Однако вы продолжаете убегать от меня, несмотря на то, что сами поцеловали. Вы боитесь… ИА» «Я никогда ничего не боялся. Не смейте что-либо предпринимать! ШХ».       Прочитав последнее сообщение, Ирен улыбнулась. «Стоит его позлить», — подумала она и согласилась пойти на свидание с Кайлом, который так отчаянно старался понравиться ей.       Кайл был высоким красивым блондином с голубыми глазами, около тридцати лет. Он был высококвалифицированным адвокатом с высшим юридическим образованием.       Они условились прогуляться по парку, предварительно купив много всяких вкусняшек в магазине. Мисс Адлер выбирала мармелад, пока её кавалер пошел искать безе. Выбор пал на змеек и мишек, которых она просто обожала. Конечно, всё это "ванильная мутотень", как выражалась сама Ирен. Но за годы жестокой и лишенной романтики работы, её привлекало это чем-то необычным. — Мисс Клир, какая неожиданная встреча, — услышала Ирен низкий голос Шерлока за спиной. Девушка обернулась. Действительно, это был мистер Холмс с собственной персоной. Он стоял от неё в двух шагах и оценивающим взглядом смотрел на неё. На лице мисс Адлер появилась очаровательная улыбка, а из уст её вылетели бархатистые мягкие слова: — Добрый вечер, мистер Холмс! Я полагала, что после того, что произошло, после той вашей страстной вспышки вы будете обходить меня стороной, ведь я тому вина…       Внезапно Шерлоку вспомнился тот самый поцелуй, о котором шла речь. Те сладкие губы Ирен, её прерывистое дыхание, её объятья… К радости, Холмс выгнал из головы эти мысли. Не отводя глаз от её, даже не моргнув, прищюря глаза, он сквозь зубы процедил: — Не переживайте. Это было лишь обычное доказательство. Не больше. Нам нужно обсудить один план. — Я сейчас не могу… — Дорогая Анери, я нашёл шоколадное и обычное безе. Какое ты любишь? — вмешался в диалог третий голос. Зрительный контакт прервался и два авантюриста уставились на Кайла. Ирен слегка улыбнулась и подавила в себе смешок при виде злобного считывающего взгляда детектива. Холмс осмотрел Кайла с головы до пят. Женат, около тридцати лет, адвокат, одно высшее образование, нет домашних питомцев, владелец лексуса, увлекается фотографиями, есть младшая сестра, но живет с родителями далеко, он же в Лондоне. Родился в Германии, курит. Что-то скрывает. В надежде Шерлок осмотрел Ирен, но та была несчитаема… Шерлок вздохнул и устало прикрыл глаза. — Кто этот тип, Анери? Что ему нужно? — Я знаменитый и всемирно известный гений детектив-консультант Шерлок Холмс, раскрывший множество дел. Я несколько раз спасал жизнь этой женщине, я тот, кого она вот уже три года пытается соблазнить и тот, сантименты от которого чуть не погубили её, — скороговоркой проговорил Шерлок, — А кто вы? — Я успешный адвокат Кейл и, по-моему, вы слегка преувеличили на свой счёт, — уверенно заявил Кайл. Шерлок самодовольно усмехнулся. — Передайте своей жене привет, вы ведь еще так и не развелись. Она не даёт согласие… Кольцо, хоть вы и выбросили, оставило отпечаток на вашем пальце. И не смейте больше покупать Шотландское вино, оно дешёвое, хоть многие девушки и в восторге от него, это не для мисс Клир. Она его терпеть не может, да и вообще с чего вы взяли, что остепенились? Вы ведь так считаете вот уже месяц… Вы только разводитесь, повелись на красивую фигуру Анери, а заговорив с ней, сразу же попали под её чары. А теперь вы её хотите, но не думайте что у вас что-то получится. Ваш уровень IQ не больше 130, что мисс Клир не заинтересует вообще… Ведь мозговитость теперь сексуальна… А она любит интеллектуальный флирт… — быстрые речи струились мощным порывом из великолепных губ Шерлока. В его голосе было что-то угрожающее, властное и одновременно надменное.       Как ни старалась, Ирен не смогла скрыть восхищенную улыбку и взгляд. Кайл стоял в растерянности и удивлении, он не мог сказать ни слова. — Мистер Холмс, спасибо, — пролепетала Ирен. — Не стоит… — скромно попросил он её. — Мне нужно узнать от вас одну информацию… — Извините, но у нас свидание, — сказала Ирен, в глазах которой был брошен вызов. «Снова игры? Я умею читать между строк, и раз уж ты настаиваешь, игра состоится», — Шерлок чуть приблизился к Ирен и подарил ей саркастическую ухмылку: — Обсудим это чуть позже… — из его уст полился низкий и слегка хриплый баритон. — Вы же позволите мне исполнить свои обещания, верно? Шерлок слегка наклонил голову и внимательным взглядом оглядел растерянное лицо «этой женщины». «А вы хороши… Дьявольски, мистер Холмс, дьявольски!» 4:4 — Я подумаю… — отстраненно проговорила она, стараясь выглядеть как можно строже и холоднее, но голос её предал. Он слегка дрогнул, дрогнул так, что почти никто и не заметил бы, никто, кроме Шерлока, который усмехнулся.        Женщина взяла Кайла под руку и направилась в сторону кассы. Кайл самодовольно оскалился, чувствуя, что «победил». Шерлок лишь наблюдал за удаляющейся парочкой из-под полуопущенных век. Он был спокоен, ведь лучше его нет, у Кайла нет шансов. Лишь бы не заиграться с этой чертовкой. Нужно её отправить в Сибирь, в тайгу, там она уже точно будет в безопасности, как и он, только от неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.