ID работы: 4317113

Двое

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Их двое? Но я думал, они друг другу глотки перегрызут. Как они вдвоем уживаются? – Айзек хмурится, смотря на заброшенный завод. - Поэтому ты должен остаться здесь, я сам разберусь, - Арджент закрывает багажник, при этом не привычно громко им хлопая. Оборотень чувствует, что и охотнику эта ситуация не нравится. Но он решил действовать сегодня, не дожидаясь других охотников, ведь двое могли сбежать, и тогда было бы ещё больше жертв. - Да, черт с два, я останусь здесь. Там два диких оборотня. Два, Крис, целых два. И они вряд ли будут ждать, когда ты расправишься с одним, а после с другим. Раз они вместе обитают, то и нападать будут вдвоем, - Айзек перегородил охотнику дорогу, наплевав, что в его грудь утыкался ствол автомата. - Зато если они меня заденут, я не превращусь в свихнувшегося оборотня, которого придется пристрелить, - и снова холод и твердость в голосе Арджента из-за чего Айзек рычит. - Тогда пристрели сейчас, или мы идем вместе, - оборотень опустил голову, выпуская когти, - и вообще, не хочу, чтобы все лавры достались тебе, - более мягко прорычал Айзек, поднимая голову и хищно улыбаясь, показывая ряд острых зубов. Охотнику ничего не остается, как сдаться под напором этого самодовольного оборотня и уже вместе с ним идти к зданию. И хоть на секунды в них пробудился азарт, в воздухе все равно витало напряжение. Что ж, это было вполне оправдано. Ведь зараженные оборотни обычно обитали одни, убивая всех на своем пути, как людей, так и собратьев. Но всегда ведь существует исключения. Да, тот же Айзек. Он ведь тоже исключение, где вы ещё найдете оборотня, что готов прикрыть собой охотника на таких же как он? Впрочем, это было не удивительно. Ведь Бейкон Хиллс, это вообще одно большое исключение из мира людей и всего сверхъестественного. Вот только, если такое исключение как Айзек радовало, то два свихнувшихся оборотня совсем нет. Продвигаясь вглубь завода, Айзек всё больше хмурился. Это место было сквозь и полностью пропитано безумием и кровью. Где-то впереди и сбоку раздались быстрые шаги. - Мне одному это место не нравится? – произнес недовольно парень, продолжая оглядываться. Говорить тихо он не видел смысла, об их присутствие всё равно уже знали. - Здесь пахнет безумием и кровью, это мерзко, - оборотень взглянул вниз, так как наступил на что-то жидкое, впрочем, и так было понятно, что эта была кровь. - А ты ожидал Диснейленд? – скептично поинтересовался Арджент, смотря на оборотня. Айзек усмехнулся, и хотел было ответить, но вместо этого грозно зарычал и схватил за шею напавшего из темноты на них дикого оборотня, переворачивая его на спину и прижимая к полу. Охотник себя ждать не заставил, стреляя точно в голову. Вместе с оглушающим выстрелом, раздался дикий вопль и на них прыгнул ещё один оборотень, сбивая охотника с ног. Девушка со слипшимися от крови волосами так же безумно смотрела на двоих, готовясь вновь напасть. - Двое, - глухо произнес Кристофер. В воздухе повисла боль, боль потери. Им троим это было знакомо, чертовски знакомо. Им казалось, что они пережили её, но нет, сейчас она как яркая вспышка возникла. Первым в реальность вернулся Айзек, который успел перехватить дикую, которая уже прыгнула на Кристофера. - Стреляй! – Айзек рычал, пытался увернуться от её когтей и удержать девушку, что пыталась вывернуться и напасть всё равно на охотника. Да, сейчас её другой оборотень не волновал. - Стреляй! – крича, повторил оборотень, сдерживая дикого оборотня. В третий раз повторять не пришлось. Пуля пролетела в нескольких сантиметров, и Айзек прикрыл глаза, отпуская тело девушки. Это ли был показатель истинной любви, что даже, когда их мозг съела болезнь, они остались вместе и не убили друг друга? Айзеку было тяжело об этом думать, как и находится в этом месте. Слишком много запахов и эмоций. Безумие, кровь, боль, потеря, гнев и … Ещё один оборотень, его дикое сердцебиение и почти неслышное дыхание. Айзек резко открывает глаза от осознания произошедшего. Поворот и на лице оборотня отражается ужас. В секунды он срывается с места, хватая Арджента за плечи и меняясь с ним местами. Крик боли вместе с рычанием пронеся по всему зданию, и Айзек упал на колени перед охотником. Хватаясь когтистой рукой за плечо, куда его укусил третий дикий оборотень, парень чуть ли не выл, стискивая зубы и тяжело дыша. Подняв голову, он посмотрел на Криса, а в глазах была только мольба о помощи. Вот только Арджент этого не видел, он спустил всю обойму в оборотня, что находился за спиной Айзека. И только после этого он опустился на пол, придерживая раненного. - Эй, Айзек, - с нескрываемой тревогой Крис коснулся плеча, надеясь, что всё же эта неправда. Однако рука тут же покрылась горячей кровью парня. - Девять два в твою пользу, ты выиграл, - с улыбкой произнес Айзек, морщась от боли и сжимая куртку на груди Арджента. Тяжело дыша, он зажмурился. Сейчас ему казалось, что болезнь стремительно мчится к его мозгу, что она пронзает всё его тело. Айзеку и раньше попадало, но сейчас даже боль казалась ему безумной, хотя тело и стало постепенно регенерировать. - Идиот, - охотник продолжил держать оборотня, понимая, что ему придется сделать. Они ведь только шутили над этим. Так не должно было быть. Крис снова понимал, что теряет свою семью, уже в третий раз. В третий раз на его глазах погибает близкий человек, действительно близкий и родной. - Крис, - оборотень улыбается, смотря в глаза охотнику, - это были счастливые дни. Прости, что подвел. Глупо немного получилось, в следующий раз так не ошибусь, - Айзек тяжело смеется и закрывает глаза. Он готов. - Прощай, Айзек, - Арджент спускает курок и ненавидит себя ещё больше. Его руки в крови, в крови родных людей. И он не готов мириться с такой судьбой. Он больше никого не потеряет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.