ID работы: 4317260

The fate of the book.

Гет
PG-13
Заморожен
7
Emma Patterns бета
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Аня проснулась в кровати. Открыв глаза, увидела незнакомую розовую комнату. Её взгляд перешёл на полки с куклами и их домиками. На потолке висели звёздочки, в уголке — светильник-луна. Наша главная героиня встала и почувствовала под ногами розовый пушистый коврик. «Боже, одно розовое. Стоп. А где я?» Вдруг в маленькой комнате прозвенел звонок. Аня осторожно подошла к телефону. — Блин, трубка тоже розовая. Как я вообще оказалась здесь? А если я отвечу, меня спросят «кто я такая?». Что тогда я им скажу?.. Ладно, была не была, — она сняла трубку. — Алло. — Алло. Ну ты что так долго не берёшь трубку? Мы опоздаем на лекцию Булгакова! Быстро собирайся, Карина! — незнакомец сбросил. — Какая ещё Карина? Какой Булгаков? Где я чёрт возьми? Стоп! Мне кажется, это все знакомым… только. не могу вспомнить полностью. — Карина, доченька! Иди кушать! Тебе на лекцию скоро, — кричал снизу женский голос, кажется, мама той самой Карины. — Ладно, пойду одеваться. Я ещё в пижаме розовой! Что за день такой? — Аня подошла к шкафу и открыла его. — Что за? Тут все розовое! Фууух, спокойно… В конечном итоге, она, смирившись со вкусами розового маньяка, одела джинсы и розовую кофту с длинными рукавами. Она открыла дверь и оказалась на втором этаже. Спустилась по лестнице и повернула за угол. Села за стол, что был рядом. — Дочь, ну ты и храпела. Подушка вся была мокрой! Что стряслось? — Нет, что ты, все хорошо! Просто я готовилась к лекции. Так понравились произведения Булгакова! Вот и проронила слезинку, — надо же было как-то соврать, чтобы не заподозрили. — Понятно всё с тобой. Вот тебе покушать оладьи и апельсиновый сок. Всё как ты любишь! Bon appétit! Аня все до крошки съела. — Ладно, я пойду. Пока! — Пока! Не забудь, что у нас ещё сегодня семейный ужин. Аня открыла входную дверь дома. Её уже ждала подруга. Она была красивая. Блондинистые распущенные волосы с разными заколками. А одета в платье сине-голубого цвета. — Пошли быстрее! Опоздаем же! — взяв свою подругу за руку, они побежали.

***

В это же время… — Что за черт?..— Данила открыл один глаз. — Вставай, бездельник! Пора на лекцию! — Какая к черту лекция? Ты кто вообще такой? Что тебе от меня надо? — тот стал тереть глаза. — Ты что, вообще уже с дуба рухнул? Я твой начальник! Если ты сию минуту же не встанешь, я тебя уволю! — Ладно, ладно. Только успокойся, — Данила всё-таки встал и одел тёмные джинсы и белую рубашку. — Как хорошо! Выступишь перед публикой — получишь вознаграждение. Будешь рассказывать про Булгакова. Как ты умеешь! Встретимся через час. Пока! — он ушёл. — Что, простите? Булгаков? И я работать? Кем он себя возомнил? Надо прочитать в интернете про того и попытаться запомнить.

***

— Карин, давай сядем на первый ряд! — Ну, зачем? Только мешать будем другим людям сзади. — Не смеши меня! — они сели. — Мне сказали, что выступать будет красавчик. Может, познакомимся с ним? — Как хочешь, — отрезала Аня. В большом зале выключился свет. Народ немного утихомирился. Свет начал падать на ведущего. — Что за… — сказала шёпотом Аня. — Здравствуйте, дорогие слушатели! Я Данила. — Кхем, — пронёсся громкий голос из другого края сцены. — Забыл вам представить вашего экскурсовода — Константина Заболоцкого. Поприветствуем! «Константин кто?» — подумал про себя он. «Это же мой персонаж из книги! Это что. спектакль какой-то? А что делает в первом ряду эта… Как её… Маня или как там… Ааа… Аня! Ну да ладно, пора начинать что ль. А то все на меня пялятся.» — Хочу вам рассказать о знаменитом русском писателе, драматурге, театральном режиссёре и актёре. Автор повестей и рассказов… И так прошёл весь час просвещения. — Спасибо за внимание. Надеюсь, вам понравилось. Если возник вопрос, не стесняйтесь — задавайте! — Карина, давай, задавай! Это твой шанс! Вот! У моей подруги есть вопрос! — Нет у меня никакого вопроса! — Давай! Что я тебе сказала? Она недовольно встала из своего кресла. Оба встретились взглядами. Она узнала его, а он узнал её. Произошла искра между ними. — Итак, задавайте, юная леди. — Эмм… Расскажите про его семью. — Эхм. Давайте я вам лично расскажу потом. — Ладно, хорошо, — её сердце забилось чаще, лицо загорелось, по всему телу пробежала дрожь. Ей казалось, что она взлетит к звёздам от счастья. — Спасибо за внимание, — и ушёл. Включился яркий свет. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.