ID работы: 4317260

The fate of the book.

Гет
PG-13
Заморожен
7
Emma Patterns бета
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Занавес закрылся. Данила зашёл в свою костюмерную и сел на стул, любуясь собой в зеркале. — Да, это она, та самая Аня! Мне, кажется, надо с ней поговорить и разобраться во всем, — подумал он. И в это время в костюмерною врывается его директор. — Молодец! Отлично выступил! Я тобой горжусь. Только запомни: « Никогда никому не причиняй боль своей гордостью». Данила так и не понял, о чем он начал говорить. — Ну, так, ладно. Ты там говорил про вознаграждение! — Эх, сколько тебе не говори добрых советов, у тебя все мимо ушей проходит. Вот держи, твоя пачка, — Данила плюнул на палец и начал демонстративно считать деньги. — А что за девушка была в первом ряду, которая должна придти сейчас? — Да так, ей стало интересно. Я и решил… — Ну понятно, понятно, — поднял он руки вверх. — Не в первый раз. — Все! Иди. Мешаешь мне сосредоточиться перед встречей. На этом разговор их закончился. Данила ждал в своей маленькой костюмерной Аню, которая незаметно слышала весь разговор за дверью. Она никак не могла набраться смелости для того, чтобы просто сделать одно движение дверной ручки. — А вдруг это просто сон? И начнёт мне правда рассказывать про семью Булгакова? Или наорет на меня? Я боюсь. В прошлый раз при нашей последний встречи он задел своими словами мои гордость и чувства. Но надо его увидеть. Я знаю это точно, — Аня собралась духом и всеми силами сделала этот большой шаг навстречу своей судьбе. Открывая тихонько скрипучую дверь, она сразу заговорила: — Здравствуйте, я… — Не волнуйся, я тоже живой в этом моём романе. Так что можешь со мной нормально разговаривать. — В каком романе? — Здрасте! В моём романе. Ты что, ни одного не прочитала? — Точно… «От любви до ненависти», — и сразу погрустнела. — Я их все прочитала. — Правда? И какой тебе больше понравился? — Секрет. — Как хочешь. Блин, точно, забыл. Какой чёрт меня сюда привел? Как я вообще здесь оказался? Это ты меня заколдовала! Обиделась на меня в последней встречи. Ну прости. — Я на тебя не обижалась. Просто… Просто было обидно. Ты меня оскорбил, как личность. И… Ладно, все. — Что «и»? — Ничего, забудь. — Постараюсь. И вдруг открылась дверь, и показался силуэт незнакомого человека, который был похож на призрака: чёрный костюм, бледное лицо, мрачный взгляд. Незнакомец сел рядом с нашими главными героями и заговорил: — Приветствую вас в моем мире. — Стоп, стоп. Это мой мир! — воскликнул Данила. — Ну, мы на это ещё посмотрим. Руковожу то им я, — улыбнулся тот. — Я хочу вам рассказать правила моего мира. — Моего… — Данила глубоко вздохнул. — Итак, начнём! Первое — должны делать так, как я написал в этой книжке. Все действия, разговоры и так далее. — А мы помним всё, что там написано? Вы знаете, сколько я прочитала книг, — отреагировала Анна. — Не переживайте, ваше подсознание все знает. Не вы же мозгом управляете, а он вами, — улыбнулся незнакомец. — Это цирк какой-то! Я не хочу здесь оставаться! Ещё какую-то чушь он несёт! Я не желаю это слушать! — яростно закричал Данила. После этого была долгая тишина. Перебил её незнакомец. — Как раз следующее правило гласит — вы никогда не покинете этот мир без моего разрешения! Вы должны делать свои действия по сюжету книги, либо вы останетесь здесь. Навсегда. — Блин, я что, напрасно учил уроки к завтрашнему дню? — Ну вы уж признайтесь хотя бы себе, что у вас появилась взаимная симпатия. Вы такой будете такой хорошей парой! — У меня уже есть девушка в том мире Ал… — Мне все равно как её зовут, кто она. И какая она тебе девушка! Ты с ней встречаешься ради своих книг и не любишь её. Так что молчал бы в тряпочку. В этот момент было второе, но долгое молчание. Аня посмотрела на Данилу, который, сидев, отпустил голову вниз и взял её обеими руками. — Данил, ты все понял? Данила молчал. Его серые клеточки метались в голове. Он пытался сообразить и понять, что же сейчас происходит. — И запомни: к пустой голове руку не прикладывают. — Теперь, вы хотите сказать, что я тупой? Ну, спасибо. — Ты меня правильно понял и не надо тут драму создавать. А теперь, друзья мои, подпишите бумаги, что вы согласны выполнять все мои правила и что ваша жизнь принадлежит мне, — они машинально расписались, не вникнув в суть дела, и незнакомец как неожиданно появился, так и неожиданно исчез из этой комнаты. Аня и Данил остались одни в костюмерной. — Я хочу домой, — прослезилась Аня. — Мне страшно. А вдруг что-то пойдёт не так и мы умрем в этом мире, и про нас на Земле все забудут. Данила подошёл к Ане, обнял ее и сказал: — Когда тоскуешь по дому, просто взгляни на небо. Луна — она одна и та же, где бы ты ни был. Блин, ты уже видишь, что мой мозг управляет мной, как он сказал. Это моя фраза из книги. Аня улыбнулась. — Я знаю. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.