ID работы: 4317260

The fate of the book.

Гет
PG-13
Заморожен
7
Emma Patterns бета
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Аня и Данила вернулись в ресторан, на столе уже лежали их блюда. Официант подошёл с зелёной красивой вазой, разукрашенная яркими красками, и поставил её на стол. Андрей взял алые розы у Ани и поставил их в вазу. — Я вам ещё нужен? — спросил официант. — Нет, нет, спасибо. Если что, мы вас позовем, — тот кивнул Даниле и ускользнул. Они стали пробовать итальянские блюда под музыку оркестра, играющего в углу большого зала. — А ты какую музыку предпочитаешь? — спросил Данила. — Я в основном музыку не слушаю, у меня нет времени на это. А так была раньше меломаном. А ты? — Ооо, ты бы знала, каким я был в подростковом возрасте! Во всех дискотеках зажигал, девчонок клеил. Эх, были времена! Ой, что-то я слишком разговорился. — Ага, и не говори, — улыбнулась Аня. — А ты? — Даже смешно говорить об этом. Будет, что вспомнить. — О-о-о, ну расскажи. — Нет. — Почему? Ты что, мне не доверяешь? — Нет, доверяю. Я имею ввиду, что вспоминать-то и нечего. — Врушка ты. — Это сарказм. — Ладно, может потанцуем? Я Аль Пачино, а ты та девушка в фильме «Запах женщин». — Твои планы рушатся. Я не умею танцевать. — Вот как! А я научу. Один совет: просто отдайся своему партнеру, то есть мне, — он встал и попросил её руки. Она помахала головой, но тот взял её за руку и потащил на танцпол. — Так, слушай. Две руки обхватываешь мою шею и прижимаешься ко мне. Я знаю, это давно тебя мучает глубоко в душе. — Ещё чего! — и она сделала то, что он сказал. Он положил свои руки на её талию и они начали танцевать. — У тебя здорово получается для первого раза. — Ты такой самоуверенный! Думаешь, я впервые танцую с мальчиком? — Ну, да. А сейчас поворот, — и закружил Аню. — Может, уже сядем? На нас люди пялятся. — Они имеют право на нас глазеть. Может, они завидуют. — Кому? — Мне, — гордо поднял он голову. — Что ты такой красивый и так далее? — Оу, ну, спасибо за комплимент. Я хотел сказать, что я танцую с такой, твоим словом, «красивой» партнершей. — Неожиданно. Наверное, это всегда прокатывает с девушками. — Конечно! — Я уже устала, давай сядем. — Слово девушки — закон. — И когда это стало для тебя законом? — Да, вот, недавно. Сейчас, — они пошли к своему столику и сели к нему. — Ты хоть бы знала, сколько мне отказывали в танце, но поверь все отказы были нулём. — Да ты эгоист. — Жить так, как я хочу — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как мы хотим. — Я до сих пор поражаюсь твоей философией. — Спасибо. Кстати, как тебе вино? Не слишком взрослое? — с усмешкой сказал он. — Как смешно! Обхохочешься! Спорим, я весь бокал выпью до дна! — Так сказать: Сначала мы играем с вином, потом вино играет нами. А давай, я за компанию! — они оба взяли по своему бокалу, подняли их и начали пить до дна. Было видно, что Данила выпьет быстрее. В этот момент Аня подавилась и начала кашлять. Что она не успела выпить, всё облилось в её розовое платье. Данила перестал пить, он резко встал и дал быстрее салфетки Ане. — Емае, что ж ты такая хрюшка-то! — Я просто подавилась, здесь нет ничего такого! — она начала вытирать себя салфетками. — Я пойду попробую промыть в уборной платье. — Давай я тебе помогу. — Нет, спасибо. Как ты себе это представляешь? Мы зайдём в женский туалет и ты мне будешь отирать красное пятно? — Ну, да. Как-то будет не очень это выглядеть. Ты там аккуратней, ладно? — Да, что со мной может произойти? — и она ушла. Аня зашла в маленькую уборную, в которой было несколько кабинок, раковин и на всю стену было большое зеркало. Открывая кран перед собой, она увидела себя в зеркале. Её ярко блондинистый цвет волос, который очень хорошо сочетался с голубым цветом красивых глаз, и это хоть и испачканное платье, но подчеркивающее фигуру девушки. Книга не только изменила её внешность, но и характер. Здесь она более живая, эгоистичнее, а в живом пространстве мира так сказать: мудрее, лишних слов не говорила вслух и вела себя достойным образом. «Я изменилась. Не надо было соглашаться на эту дурацкую сделку с незнакомцем. Ах, да! Меня даже и не спрашивали, но не надо сдаваться! Моя героиня и то сильнее, чем я,» — про себя подумала она. Аня взяла своей тонкой ладошкой воду из-под крана и умыла своё лицо. Она заметила на своих пальцах кровь. — О боже! Что это? В зеркале посмотрев на себя, у неё из носа пошла кровь, в глазах потемнело, и она слегка пошатнулась. — Что сейчас со мной было? Я чуть не упала в обморок. Надо уже промыть это пятно. Думаю, уже надо пойти к Даниле, а то он уже меня, наверное, заждался. Она вышла из туалетной комнаты и увидела, как за маленький промежуток времени изменился весь интерьер ресторана: из посетителей никого не было, занавески были наполовину сняты и в некоторых местах были оборваны. Почти все столы были перевёрнуты вверх ногами. Она увидела, что за столом сидит Данила в том же самом месте, где они и сидели. Лицо у него было тревожное и серьёзное. «Я что, так долго платье оттирала?» — подумала Аня. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.