ID работы: 4317260

The fate of the book.

Гет
PG-13
Заморожен
7
Emma Patterns бета
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Аня убрала пальцем слезинку, падающую из своих красивых голубых глаз. — Мы будем играть как в спектакле? Значит, наши чувства будут не настоящими? Почему, почему мы? У нас появилась симпатия, как сказал этот необычный незнакомец, но в реальном мире всё незаметно пройдёт! Ничего не будет: ни чувств, ни эмоций — ничего! Мы будем друг другу никто! — Аня снова заплакала и через пару секунд замолчала. — Чего ты завелась? Ты что, меня любишь? — спросил Данила, подойдя к Ане и присев на корточки рядом с ней. — Я, я… Это сейчас не важно. Ты слышал, что он сказал? Я не хочу оставаться в твоём бесчувственном мире. Так что будем делать всё по книге: действия, движения, эмоции. И забудем всё об этом. Он посмотрел на девушку и увидел по ее глазам, как сердце разбивалось вдребезги на части, как она чувствовала этот жестокий мир. Но Аня прекрасно понимала, что отступать некуда. «Я всегда думал, есть ли на свете хоть одно сердце, которое все чаще и чаще бьется из-за меня? Я увидел её беспомощной, беззащитной и простым маленьким ребёнком, которому нужна добрая рука. Согреться бы с этим человеком в объятиях и утонуть в её детских и наивных глазах. И тогда я только понял, что она мне очень нужна.» — про себя подумал Данила. — А давай сходим куда-нибудь. Я не хочу, чтобы ты в моей дряхлой костюмерной из-за меня плакала. Я же должен искупить свою вину. В этот момент Аня за весь день наконец-то улыбнулась и ответила: — Например? — Ну, а ты куда хочешь? Я могу предложить вам, синьорина, ресторан на берегу красивейшего озера, где мы можем узнать друг друга получше. Я же о тебе ничего не знаю и ты обо мне. — Ну не знаю, мне нужно успеть на семейный ужин. — Ну, давай, мы быстро. Туда и обратно. — Ладно. Только ты меня потом проводишь и платить будешь! — ответила она, смеясь. — Безусловно! Он взял её за руку и они вышли из этого здания. Было уже заметно, что время шло к вечеру и стали появляться первые сумерки. На улице чувствовался лёгкий летний ветерок, шелестела листва деревьев. Они шли где-то минут двадцать, болтая о жизни, о учёбе — обо всём. Даже со стороны было видно прохожим, что нравились друг другу, даже очень. Но всё ли это на самом деле? Может, это игра незнакомца, и чувства эти пусты? Кто знает. Мы просто должны надеется на лучшее. — А вот и ресторан наш, осталось только через дорогу перейти, — показал пальцем Данила на заведение. И тут у него в голове пролетела фраза: «Не важно кем ты родился, важно кем ты стал», после чего Данила не понял к чему это было. Они стояли на перекрестке, ожидая светофора, когда загорится зелёный светящиеся человечек. — А ты что будешь заказывать? — Я даже не знаю. А как ресторан называется? — Да вот же написано «Озеро надежд». — У меня плохое зрение. Я плохо вижу без очков. Стоп, я не ослышалась? «Озеро надежд»? — Да, это хорошее заведение. Я здесь бывал раньше, вместе с родителями, когда был маленьким. Здесь итальянская кухня. — Заманчиво! Они перешли дорогу и зашли в « Озеро надежд». К ним подошёл молодой парень, было вполне понятно, что это официант: его пояс обвивал красный фартук, в руках блокнот с ручкой и бейджик на левой стороне, на котором написано «Официант Андрей». — Здравствуйте, нам бы тихое место для двоих, — попросил Данила у официанта. — Да, конечно. Вот прошу за тот столик рядом с окном. Данила и Аня подошли к уютному столику. Тот отодвинул стул для девушки, и они оба сели за стол, где уже лежало два меню. — Может сразу закажем вино? — спросил Данила. — Ого, мне мама бы точно не разрешила, — улыбаясь говорила она. — Сейчас, всё можно. Какое ты хочешь? — Положусь на твой выбор. — Будет сделано! Официант! — и Данила щелкнул пальцем официанту. Официант тут же подошел. — Нам, пожалуйста, красное вино. — Какого? — Самого лучшего! — Хорошо. Что-то ещё? — А что вы можете нам предложить? — Есть «Минестроне». Это легкий и вкусный суп. — А что туда входит? — заинтересовалась Аня. — Ингредиенты разного рода лука, бобы, морковь, томаты и сельдерей. — Звучит заманчиво! Ань, ты будешь? — Да, звучит довольно вкусно. — Тогда, я тоже его возьму на пробу. А что есть у вас с десертами? — У нас есть популярный итальянский замороженный десерт из свежего коровьего молока, сливок и сахара, с добавлением ягод, орехов, шоколада и свежих фруктов. — Я, пожалуй, возьму шоколадный, — ответила Аня. — Хорошо, скоро я вам всё принесу. Пока вы будете ждать, я могу вам предложить небольшую прогулку вдоль озера, рядом с нашим кафе. — Да, спасибо, — и он ушел. — Может сходим? — Давай, — радостно ответила Аня. И они вышли в открытую дверь, которая вела к озеру. Их поразил неописуемо красивый пейзаж. Вода в озере была такой чистой, что они увидели разноцветных рыбок. Ещё был деревянный мост, в которой, в вечернее время, подсвечивался светильниками. — Здесь так красиво! — промолвила Аня. — Да. Лепота! Может прогуляемся? — С удовольствием! — Может, ты первая расскажешь про себя? А то у меня ничего интересного в жизни и не было, — погрустнел Данила. — Ну, я живу с мамой и папой. Увлекаюсь рисованием, раньше ходила на занятия. А ты? — Ну, не сложно сейчас догадаться, куда я ходил — на актерское мастерство. Мне с самого детства нравился театр. Я всегда играл главных героев в пьесах. А родители. Я живу только с папой. Моя мама умерла ещё в детстве, она тяжело болела, — была минута молчания. — Что мы всё о грустном. Давай пойдем к мосту и посмотрим на лебедей. — Давай. Они пошли туда, на самую середину моста и увидели два белых лебедя, которые плавали вместе. — Я сейчас отойду на минутку. Подождешь? — сказал Данила. — Конечно, — улыбнулась Аня. Данила ушёл. И главная героиня осталась одна на мосту с лебедями. Он пришёл через минут пять. И спрятал руки назад. — Ань, я хочу тебя сейчас удивить, — она посмотрела на него удивленными глазами. — Как думаешь, что такое любовь? — Я даже не знаю. Все по-разному говорят, объясняют, думают. — А мне кажется, что любовь — это состояние, когда в душе расцветают огромные розы, — и он вручил ей букет роз, который прятался за его спиной. — О боже, спасибо! — она приняла этот букет алых цветов. — А к чему это? — Просто так. Ну, что я тебя удивил? — Ещё бы! Спасибо ещё раз тебе! — обняла нежно Аня Данилу. — Не стоит благодарностей. Может, уже пойдём поедим? — Давай, — сказала она, вдыхая аромат цветов. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.