ID работы: 4317260

The fate of the book.

Гет
PG-13
Заморожен
7
Emma Patterns бета
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
— Быстрее, подъём! Тревога! Тревога! Аня подскочила с кровати и увидела, как люди куда-то бегут, суетятся, собирают свои вещи, и она посмотрела на кровать Данилы, его там не было. — Только не это! Где он? Я в панике! Что же делать? — Девушка, чего вы стоите? Бегом из убежища! — закричал на неё мужчина средних лет. Ей этот голос был очень знаком, но она не смогла его вспомнить. И она сказала: — Подождите! Что произошло? — На нас напали зомби, унюхали засранцы, — достал из своего кармана пистолет и зарядил его. Оно было очень похоже на оружие Данилы. — Стоп! Где вы его взяли? Этот же пистолет моего друга! Отдайте его мне! — Ты что мелешь! Это мой пистолет! — Живо отдал, либо я всем людям скажу, что ты предаешь свой народ! — Ах, ты, дрянь паршивая! Забирай и чтобы ты мне больше не попадалась на глаза! — кинул он пистолет ей под ноги и убежал. Аня схватила пистолет и быстро побежала, куда люди всей толпой бегут к выходу. Ее чуть не раздавили в этой толпе. Она только слышала: крики, детский плач и выстрелы. К сожалению, наша героиня видела, как люди страдают и убивают на её глазах. — Мы убьем этих тварей! Всем в укрытия! — все спрятались кто куда: кто спрятался у дерева, кто лег в яму. Аня спряталась за большим камнем и заплакала из-за того, что скоро всё произойдёт на её глазах, что она больше не увидит его. «Аня, ты меня слышишь?» — пронеся голос в её подсознании. «Кто это? Это ты Данила?» — сказала она себе. «Аня, я не хочу, чтобы ты умирала! Выживи, пожалуйста. Ты справишься с этим маленьким, но трудным испытанием. Убеги от этого страха и всё наладится, вот увидишь.» «Я что должна убежать с поле боя? Но это будет не честно к моей родине, к ветеранам. Ты что молчишь?» — Приготовиться! Они приближаются! — закричал мужчина. «Нет! Надо бежать! Не зря же мне мой внутренний голос подсказал, что надо убежать. Но блин, мне интересно, какие они. Аня, чёрт возьми, возьми себя в руки. Тебя хотят сожрать, а ты хочешь вдруг посмотреть, как они выглядят.» Вдруг она увидела Данилу, который бежал к ней. — Боже, славу богу, ты жива! Я думал, ты мертва. — Я тоже так думала, — заплакала она. Он вытер слезу с её глаз. — Они идут! В атаку! — вся толпа побежала убивать этих злых монстров. — Убегай отсюда! Я смогу тебя защитить. Я буду здесь и тебя прикрывать. — Подожди! Не уходи, останься. Может лучше убежим вместе. Не надо сражаться! — Бежать? Я не хочу больше бежать. Я наконец-то нашёл ту, кого буду защищать любой ценой! Тебя, — он обнял её.- Беги! Что я тебе сказал, беги! Она бежала со всех ног и не заметила, как оказалась в темном лесу. Оглянулась назад, но было уже темно и ничего не видно. Слышно было только крики людей и ей показался, что в кустах был шорох. Она испугалась, направила пистолет в куст и потихоньку пошла туда. — Эй, выходи оттуда, — сказала дрожащим голосом девушка. — А если я не выйду? — О боже, оно говорящее! — А ты думала, что я немой? — Нет, простите, я просто испугалась. Так вы выйдете? Из кустов поднялся обыкновенный шаман. На волосах прикрепленная ленточка с пером, одет он был в грязные тряпки. — Вы что серьезно? — убрала она пистолет в свой карман. — А что такое? — Я. я думала это какое-нибудь чудовище или зомби. — Спасибо, мне ещё таких комплиментов никто не говорил. — Извините меня. — Ничего страшного. Я знаю, что с тобой произошло, идём со мной. Тебе всё равно некуда деваться, — пошёл он в прямую сторону. — Куда вы меня ведёте? — В свой дом. Как говорят духи «Дом страшного Шамана». — Почему страшного? — А я знаю? Наверное, потому что я их гоню отсюда, чтобы не беспокоили людей и животных. — Причём тут животные? — Животных легче всего убить, и поэтому только для этого нужны шаманы в лесу. Предотвращая это, я изгоняю их. — Вау, я тоже так хочу. — Это не так-то просто. Ладно, мы добрались. Его дом был соломенным и маленьким. Не было окон и рядом был костёр с какими-то палками, прикрепленные к земле. Они вошли в бухту, Ане почувствовался запах дыма. Внутри было ещё страннее: ритуалы, символы, куклы. Шаман сел на коврик и взял в руки свой бубен. — Садись, присоединяйся. — А что вы делаете? — она села. — Духов вызываю, что же ещё. — Прямо сейчас? А раньше нельзя было? — Нет, надо во время это всё делать, если я не буду вызывать Духа и убеждать его в обратном, то случится беда, а я этого не хочу. — Вы хоть скажите, что за Дух. — Так по расписанию у нас Дух войны. — Дух войны? Что за бред? — Тсс, не зли его, он тебя слышит. Шаман закрыл глаза и начал стучать ладонью свой бубен. Почувствовался легкий ветерок по коже. Шаман начал что-то бубнить себе под нос, ничего нельзя было разобрать. Вдруг на середину к ним обоим появился красный дым. Было видно, что Дух выглядел счастливым. — Да, это не Дух, а Джинн какой-то, только почему-то красный. — Я Дух войны, девчонка. Если ещё что-то скажешь, то твой «дружок» умрёт, — она замолчала. — И так, Дух войны, какие у нас сегодня новости, надеюсь, хорошие для меня? — А когда у меня были хорошие новости для тебя? — рассмеялся он. — Так какие? — Сейчас идёт битва между людьми и зомби, апокалипсис здесь неподалеку. — И какие у нас жертвы? — спросил Шаман. — Да, пока что потихоньку. Жаркая война, я болею за зомби. А вы Шаман? — За людей, конечно. — Ты только попробуй вмешаться, я на тебя сам этим монстров напущу, — и Дух войны исчез. — О боже, что же делать! А если Данила умрёт! Я не переживу такого удара в моей жизни! — Аня, ты же его ненавидела, почему ты теперь так переживаешь? — Я. я не знаю. — Не зря говорят «ужасная ошибка любить того, кого решила ненавидеть». ~ В это же время… — Ребята, укрываемся! Их убивать — бессмыслица. Данила, что ты об этом скажешь? Что нам делать? — Я видел, на что способны люди. И на что они не способны. Это какой-то бред. Они не умирают, они… возвращаются. Мы люди. Мы народ. Я верю в вас, ребята! Мы справимся. — Данила, берегись! Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.