ID работы: 4317260

The fate of the book.

Гет
PG-13
Заморожен
7
Emma Patterns бета
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
— Данила, берегись! — крикнул один мужчина рядом с ним. Он посмотрел, что у него находилось за спиной. Он увидел, как один зомби бежит прямо на него. Главный герой начал целиться прямо в голову зомби и выстрелил ему в мозги. — Ребят, мы должны придумать план на спасение нас и наших детей, — сказал Данила всем. — А ты раньше не мог этого сказать? — сказала рядом стоявшая девушка. — Сейчас говорю — я, — сказал он, - 1. Заранее надо определить место встречи в случае нападения живых мертвецов. Оно должно быть легкодосягаемо и в то же время безопасно. Хорошо могут подойти загородные дачи, фермы, маяки, заброшенные склады. Помните, что местность должна хорошо просматриваться и не иметь ландшафтных деталей, которые могут затруднить побег. 2. В случае атаки зомби убедитесь, что улица не кишит мертвецами. Необходимо постараться покинуть город как можно быстрее. Постарайтесь не пользоваться машинами, лучше всего подойдут велосипеды, мотоциклы или квадроциклы. Если у вас есть собственная лодка или другой водный транспорт — обязательно воспользуйтесь им. 3. Если улицы заблокированы мертвыми, надежно забаррикадируйте двери и окна первого этажа, завесьте шторы, соберите всё оружие и медикаменты. Порвите простыню и повесьте её на окне второго этажа или на крыше, так вас смогут найти спасатели или военные. Ожидайте помощи. 4. Избегайте замкнутых пространств. Не следует заходить в магазины, полицейские участки, школы и другие здания, не имея четкого представления об их структуре, пожарных ходах и выходах. Также запрещено посещать любые здания в одиночку. 5. Не прячьтесь в супермаркетах. Супермаркет — замкнутое помещение, которое непременно окружат зомби. Старайтесь выбраться за город. 6. Где бы вы ни были, всегда должен быть часовой. Спите по очереди. 7. При побеге первым делом собирайте медикаменты, документы, теплые вещи и оружие. Оружием следует пользоваться только в случае крайней необходимости, т.к. без наличия должных навыков в обращении вы можете навредить себе и окружающим. 8. Убегайте грамотно. Если за вами гонится зомби, рассуждайте. Бегайте зигзагами через ряды машин, раскидывайте за собой столы и стулья, другие предметы. Если поблизости есть водоем или бассейн — направляйтесь туда, вода спасет вам жизнь. 9. Если столкновения не избежать, атакуйте первым. Не закрывайтесь и не поворачивайтесь спиной, это может плохо закончиться. Атакуйте зомби острыми и тяжелыми предметами, целясь в голову. Не пользуйтесь огнестрельным оружием на большом расстоянии, только если не являетесь хорошим стрелком — вы можете промахнуться, а звук привлечет других мертвых. 10. Будьте сильными. Оставляйте укушенных родственников и друзей — им уже не помочь. Во время нападения зомби старайтесь искать выживших и всегда держитесь вместе. — Прям, как в фильме, честное слово! — начал смеяться мужчина. — Тебя как зовут? — спросил наш персонаж. — Вадим. — Вадим, и все остальные, я хочу к вам обратиться, если вы не будете этим всем распоряжаться и делать всё дружно, то живите, как хотите. Но я хочу вам сказать, что вы не выживите без какого-либо плана и главного. Поднимите руки те, кто пойдёт со мной выживать в этом чёртовом мире, — сначала все молчали и смотрели друг на друга, но потом стала подниматься одна рука, потом две и так с каждым разом всё больше и больше. В итоге, все люди подняли руки, кроме одного Вадима. — Я не хочу быть в твоей команде. Это я должен быть вместо тебя, я не пойду с тобой. Вы все предатели! Ненавижу вас! — Как знаешь, выбирать тебе. Итак, люди, мы должны попробовать найти безопасное место для убежища от зомби. Есть какие-нибудь предложения? Мне кажется, самое лучшее место — это дача. Там тихое, спокойное место, я думаю никто не возражает. — Да, ты прав! — сказал Вадим. — Стоп, — громко сказал Данила. — Так ты ко мне присоединяешься? — Я думаю, мне уже некуда деваться, чем бегать одним с этими уродами и умереть в полном одиночестве, не послужившим героем для будущего поколения. — Я рад, что ты сделал правильный выбор. Данила пошёл вперёд и толпа народу потопала еле-еле за ним. Все были уставшие, выжитые, как лимон. Они не знали куда именно идут. Прошло уже полтора часа, а главный вожатый всё шёл и шёл. Вдруг он остановился и сказал: — Вот здесь мы остановимся. Люди огляделись вокруг и увидели огромный дом с садом, по одному только внешнему виду, можно было сказать, что это отличное убежище для такой огромной толпы. Дом был трёхэтажный, белый. Первый этаж представлял собой длинный холл, в котором находилось множество мягких кресел, и длинный, кожаный диван. На второй этаж вела деревянная, местами прогнившая лестница. — Отлично! Просто чудесно, — бормотал Данил, осматривая дом, — Так, народ! Слушайте меня! — добавил он громче, — Женщины и дети идут на третий этаж, берут с собой вещи и медикаменты. Мужчины разделятся на несколько групп. Первая группа во главе с Вадимом занавесит окна, забарикадирует двери и проверит все возможные пути к отступлению. Группа номер два, во главе со мной, забарикадирует второй этаж и расположиться там, чтобы в случае чего защищать остальных. Третья группа будет состоять из часовых, которые в случае чего поднимут всех остальных. Всем всё ясно? — Да! — послышался отовсюду дружный хор голосов. В это же время. Аня ещё никак не привыкла к тому, где она. Шаман всё время сидел в одной и той же позе и разговаривал с духами, она старалась не мешать ему этим заниматься, но ей нужны были ответы на много неясных вопросов. Сидя у костра, надеясь, что с ним всё хорошо, внезапно, он вышел из своего убежища и стал говорить: — Ты хочешь узнать, где он и как поживает? — Конечно, я хочу! — Тогда, приготовь уже что-нибудь наконец, ты женщина в конце концов или нет? Есть уже хочу, а я пока всё приготовлю для ритуала, — и ушёл в тёмный лес. «Ну, и что же я приготовлю из всего этого? Здесь есть только фрукты» — подумала она. Аня поспешила всё сделать до прихода шамана, она быстренько порезала фрукты, и тут он вернулся, таща на себе мёртвого оленя. Он бросил его на землю и сказал: — Вот, готовь. Тебе примерно час на готовку. Удачи, — усмехнулся он и ушёл. — Я думала он добрый, но оказалось, что он убийца животных! Как такое можно готовить! Я не могу смотреть ему в глаза, они у него мёртвые! — и она с этими словами истерично заревела. Шаман вышел из своего убежища к Анне и сел рядом с ней. — Вот, смотри, — он взял окровавленного зверя за ноги. — Ты берешь нож… — и так рассказывал полчаса шаман Ане, как готовить в диких условиях. — Это… — сказала Аня со слезами на глазах. — Это было жестоко, я за мир… — Но как тебе выживать и мне? Все так выживают, а иначе мы с тобой умрём здесь и всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.