ID работы: 4317403

No ordinary girl

Гет
R
Заморожен
111
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 18 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Проснулась я с радостным настроением, что весьма удивительно. Спустившись вниз, я ожидала услышать поздравления, как это и раньше было в мой день рождения, но на первом этаже стояла тишина. Дома никого не было. Удивительно.       Повалявшись в ванной, я переоделась и поспешила на работу. Уж Зейн-то не забыл про этот день!       Ага, не забыл, наверное, потому что в кафе его не было. Как и Рикки, а на время за главную была Малия. Мне лишь оставалось удивляться куда все пропали.  — Сделай мне клубнично-банановый смузи, — вздохнув, попросила я у стоящей за стойкой Шарлоттой.  — Что-то случилось? — забеспокоилась девушка, начиная делать напиток. — Выглядишь скверно.  — Об этом мечтает услышать любая девушка в свой день рождения, — криво улыбнулась. — Ты не видела Зейна или Беллу, или Рикки?  — Зейн с утра ушёл к поставщикам, кажется, — нахмурилась Шарлотта, ставя стакан со смузи. — И… с днём рождения.  — Спасибо, — улыбнулась я.  — Шарлотта, это тебя, — подняла трубку телефона Малия, подозвав Уотсфорд.  — А чем собираешься сегодня заняться? — после недолгого разговора, спросила Шарлотта. Я задумалась, попивая смузи.  — Ну, пойду, наверное, домой, включу фильм… А что?  — Не хочешь… прогуляться? — предложила девушка. — Я думаю, Клео и Рикки рассказали тебе обо мне, точнее о наших отношениях с Льюисом, но я бы действительно хотела подружится.  — Почему бы и нет? Но как же работа?  — Я уже всё, — в знак подтверждения своих слов, Шарлотта сняла фартук и сложила его, убрав в свою сумку.       Мы прошлись по магазинам, посидели в кафе и отправились на пляж. Заметно пригревало солнце, а время близилось к пяти часам. В магазине мы почти ничего не купили — разве что я присмотрела кое-какую бижутерию, так что именно я сейчас и шла с маленьким пакетиком.  — Скажи, — вдруг произнесла девушка после долгого молчания. Я невольно посмотрела вперёд — там виднелся наш дома, куда мы и, собственно шли. — Ты тоже, как Клео и Рикки? Тоже русалка?       Я остановилась, убрав с лица пряди волос, которые растрепал ветер. В паре шагов впереди остановилась и Шарлотта, также откинув свои тёмные волосы.  — Я никому не расскажу, не волнуйся, — добавила она.  — Да, — и я пошла вперёд, к дому. Уотсфорд нагнала меня и пошла рядом, повторив, что она не расскажет никому. Но я уже думала о том, что я хочу поделиться секретом и с Дереком…  — С днём рождения! — я от удивления чуть не упала, глядя на всех своих друзей и не только их. На столе стояли тарелки с едой, пуншом, кто-то включил музыку. А я улыбалась, а после обняла Зака.  — Чья это была идея? — Моя, — заулыбался младший брат. — А ещё у нас есть для тебя подарок.       Вышедший вперёд отец вручил мне фотоаппарат и альбом. Поздравил и Дерек. Поцелуем. Зак, который в этот момент придерживал мой подарок, успел нас заснять. Подумав, стала фотографировать друзей, желая запечатлеть эти счастливые моменты.

***

      Мы гуляли по пляжу, точнее, шли в то место, где не было людей.  — Пообещай, — остановилась я, взяв Дерека за руки и заглядывая ему в глаза. — Пообещай, что никому не расскажешь, даже если не захочешь меня потом видеть. — О чём ты? — Хейл посмотрел на меня с недоумением. — Пообещай, — надавила я.  — Хорошо. Хорошо, я никому не расскажу.       Я довольно улыбнулась и отпустила его руки, сделала два шага к океану, потом вновь вернулась к Дереку, поцеловала, а после упрямо зашла в воду. На секунду задержалась, обернувшись, а после нырнула. Поскольку здесь было мелководье, то выплыла я быстро, немного проехавшись по песку, и посмотрела на Дерека, взмахнув хвостом и чуть улыбнувшись.       Он не ушёл и даже не убежал, лишь подошёл ко мне и сел прямо в воду, не боясь промокнуть. — Я тоже должен тебе кое-что показать, — и его глаза загорелись холодным голубым светом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.