ID работы: 4317403

No ordinary girl

Гет
R
Заморожен
111
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 18 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Благотворительный концерт прошёл на ура. Выручка была большая, народ с радостью жертвовал деньги для дельфинов. Кафе приобрело ещё большую популярность.       В жизни стало всё просто прекрасно: мы с девчонками в полнолуние пробыли в лунном бассейне и ничего не случилось, также девчонки получили лунные кольца, а мы с Дереком начали встречаться. Правда, между нами были недомолвки — мне всё казалось, что он что-то скрывает, а он итак знал, что я ему не всё рассказала о себе… Но в остальном всё было прекрасно. Мне также довелось познакомится с друзьями Скотта, которые тоже учились здесь по обмену. Шарлотта вела себя спокойно и тихо, не показывая, что она знает о русалках.       — Это довольно просто: фокусируете энергию кольца на определённом предмете и думаете, что ему сделать, — объясняла я подругам как управлять кольцом. Подняв шкатулку с помощью лунного кольца в воздух, я через несколько минут её отпустила.       — Это просто, — фыркнула Рикки.       — Не думаю, что тут надо торопиться, — пробормотала Клео, осторожно смотря на опустившуюся шкатулку.       — Хорошо, — кивнула я и села на подушечку. — Рикки, ты первая.       Чедвик пожала плечами и сделала шаг вперёд, когда Белла и Клео наоборот отошли назад. Ярко засверкал камень на кольце Рикки, а после в воздух поднялась склянка с, кажется, высушенными водорослями. Довольно улыбнувшись, Рикки опустила склянку на место. Следом за Чедвик была Белла, которая успешно подняла шкатулку, а после Беллы Клио, поднявшая другую шкатулку.       — Очень хорошо, — поднялась я со своего места. — Нет, правда, это было здорово. Что ж. продолжим в следующую субботу?       — Отличная идея, — кивнула Клео и тут же ответила на звонок телефона.       — Предлагаю выпить по стакану сока, мы заслужили, — предложила Рикки. Мы все активно согласились с её предложением и пошли в кафе.       На удивление, без нас с Рикки Зейн довольно хорошо управлялся в кафе. Стоило нам заказать соки, как в кафе вошёл Дерек и позвал меня погулять. Я с радостью согласилась, и мы пошли на пляж. Болтали о всякой чепухе, Дерек рассказывал о Калифорнии, о Бейкон Хиллс, о странностях в городе.       — Так убийцей оказалась учительница английского языка? — удивилась я.       — Да, полиция потом нашла её тело. Говорят, она была ранена, видимо умерла от потери крови, пытаясь сбежать из города, — ответил Хейл.       — Бр-р-р, ну и кошмар у вас творится… то какая-то Кейт, которая убила невиновных людей, потом ещё кто-то, потом эта учительница… Что ещё может произойти?       — Я тебе не рассказывал о том, как в городе творилась действительно хрень? Там тогда весь город будто… — Дерек не договорил, я его перебила.       — Нет! Не хочу об этом! Давай лучше о чём-нибудь другом?       — Ладно, — кивнул молодой мужчина. — Тогда, может, поплаваем?       — Нет, — немного резковато ответила я, прикусив губу. — Я… я купальник не одела, вот.       — Пойдём туда, где нет народа.       — Нет, Дерек, извини, я правда не хочу…       Развернувшись, я пошла в сторону дома. Появилось желание сплавать на Мако… Дерек шёл рядом, а в один прекрасный момент он взял меня за руку, развернул к себе и поцеловал. В его объятиях было хорошо, чувство защищённости не покидало, когда он рядом. Но в тоже время иногда я чувствовала себя в опасности…       — Встретимся завтра? — скорее утвердил, чем спросил Дерек. Я кивнула.       — Да. Может, зайдёшь?       — Извини, я сегодня не могу, надо подготовить дом: завтра приезжает сестра.       — Оу, ну тогда… до встречи, — улыбнулась я и скользнула в дом.       Ни Скотта, ни Зака не было дома. Не успела я поднятся к себе в комнату, как позвонили в дверь. Удивившись, я пошла открывать. На пороге стоял запыхавшийся Уилл.  — Наконец-то я тебя нашёл! Идём скорее. Белле нужна помощь!  — Что произошло? — удивилась я.  — Не знаю, она попросила найти вас и срочно!       Пожав плечами, я закрыла дом и побежала за Уиллом к Белле. Стоило нам подойти к дому Хартли, как я увидела и братишку, и Клео, и Рикки, и Беллу. На мой вопрос о произошедшем, Белла подвела меня к стеклянной двери, в которую через минуту стукнулась швабра. Как выяснилось, Белла воспользовалась лунным кольцом, чтобы помыть полы. Она заставила швабру это делать, а когда та застряла в ведре, пришлось ещё раз её прокрутить.       В дом зашли сначала я и Клео, а затем к нам присоединилась Рикки. Белла осталась стоять с Заком и Уиллом по ту сторону двери. В доме было очень тихо и мы с девчонками то и дело оглядывались по сторонам, но швабры видно не было. Тут Зак постучал в дверь и стал указывать куда-то пальцем. Я нахмурилась и тогда брат осторожно проскользнул в дом, и указал пальцем на зеркало, в котором было видно часть швабры. Дальше мы крались уже вчетвером. Клео и я держали наизготове лунные кольца, а Рикки и Зак приготовились использовать свои силы.       С боевым кличем мы выпрыгнули из-за угла, но это было не живая швабра. Сзади послышались глухие удары, а обернувшись, я увидела «убегающую» швабру.  — Белла! — вскрикнула я. Хартли тут же отшатнулась от приоткрытой двери, которую так оставил Зак.  — Держите её!  — Она убегает!  — Что она собирается делать?!  — Помыть всю улицу?       Мы остановились и решили разделиться на двое. Я пошла с Рикки, Белла с Клео, а Зак с Уиллом.  — Где вообще искать эту швабру? — спросила Рикки.  — М-м-м, там где грязные полы и милые вёдра? — предположила я.  — Шваброчка, ко мне! Иди сюда, шваброчка, — звал швабру Уилл.  — Вряд ли это поможет, — ответила Клео, которая тоже была рядом.  — Попалась! — победно воскликнул Зак. Мы все обернулись к нему и узрели швабру. И в этот момент швабра обрызгала братишку. Через десять секунд братишка упал на траву, сверкая голубым хвостом. Швабра осталась стоять на месте.  — Пора с этим заканчивать, — обернулась я к Клео. Та кивнула и подняла на воздух швабру. Я, в свою очередь, её заморозила, а Рикки с помощью кольца разрушила.  — И швабре настал конец, — торжественно произнесла я. Зак тем временем высушился и встал на ноги.       Вечером мы собрались все в кафе. Сев за самым дальним столиком, мы заказали себе попить. Льюис и Зейн быстро узнали о произошедшем.  — Так значит, вы всё же нашли способ избавиться от швабры? — спросил Льюис.  — Да, — ответила Клео и засмеялась.  — Признаться, не хватало только музыки из ковбойских фильмов, — хохотнул Зак и поднял свой коктейль. — За победу!  — За победу! — подхватили мы и отсалютовали друг другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.