ID работы: 4317578

Тихий океан

Слэш
R
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 23 Отзывы 34 В сборник Скачать

кошки-мышки

Настройки текста
Кошки-мышки  — Что тут творится? Гарри! Тварьское отродье! Какого демона ты ещё спишь? Уже давно рассвело. Опять твоя чёртова магия взбунтовалась! Спишь сидя, предметы разбросаны. Вставай, дрянь! — дверь захлопнулась, и послышались удаляющиеся шаги.  — Кто это? — только и спросил удивлённый призрак.  — Это тётушка, она меня нашла в лесу. Полагаю, изначально в её планы входило сожрать меня, но, видимо, подавившись мной, она решила оставить меня у себя, — мальчик поспешно натягивал старую одежду, — тётушка очень строгая и не терпит нарушений, её нельзя злить, а я проспал…  — Почему? — к удивлению, в весёлых глазах Александра добавились чертята.  — М? Что почему? — запыхавшись, спросил подопечный, шнуруя ботинки.  — Почему злить нельзя, спрашиваю?  — Рука у неё тяжелая, и может много заданий дать, — парень начал спускаться по лестнице, — ой, а почему она ничего о тебе не сказала?  — Так меня видишь и слышишь только ты. Поэтому нужно быть осторожным, чтобы тебя не посчитали психом.  — Угу…  — Что ты там мычишь? — вышла им на встречу злая женщина. — Быстро пошел в лес за травами к зельям! Лентяй! В голове брюнета мгновенно сложился план по доставанию горгоны (так он для себя её назвал). Слишком уж строгой она была с ребёнком, да и настроение было не ангельское. Призрак шагнул к Гарри и сказал, чтобы тот шел в лес, а сам он его скоро догонит. Сам же парень подошел к бабке и сильно захотел дёрнуть её за прядь седых волос, что топорщилась из-под косынки… И тут же исполнил своё желание. Травница дёрнулась, нервно смотря по сторонам.  — Видимо, лесные духи распоясались. «Хм, лесные духи говоришь? Будут тебе лесные духи! Му-ха-ха-ха-ха». Парень вновь дёрнул её за волосы и щёлкнул по крючковатому носу. Было забавно наблюдать за нервно подёргивающимися тонкими губами и мотающимся по сторонам взглядом. К сожалению, долго веселье продолжаться не могло, ибо его ждал подопечный. ***  — Слушай, а как вы к школе готовитесь? Ну, там — перья, бумаги, одежда…  — У нас есть специальный телепорт, он нас перенесёт прямо на Косую аллею.  — А сейчас он сработает?  — Да, но зачем тебе?  — Тебя подготовить хочу… Нужно зайти в банк и нормально оформить некоторые документы, да и взять наличные на расходы.  — Да, в принципе, это будет несложно, но почему именно сегодня? Ещё же две недели…  — Через две недели народу много будет.  — Тётка не отпустит раньше времени, — печально проговорил Гарри.  — Знаешь какое-то зелье забывчивости или сна?  — Нет, — удивился мальчик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.