ID работы: 4317625

Гроза племен

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
ХаОс-СмЕрТь соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое имя

Настройки текста

Глава 5 Было дождливое утро, в лагере царила тишина, только в детской пищали новорожденные котята Рябины, кошка встрепенулась, она взглянула на котят и улыбнулась, затем мягкой лапкой пододвинула их к себе: -Котята мои.-Ласково улыбнувшись сказала Рябина, все другие королевы давно проснулись и кормили сладким молоком своих котят.Лагерь внезапно оживился, на скалу поднялся Серозвезд, Рябина не стала выходить, так как кормила котят, Серозвезд ждал появление любимой подруги: -Серозвезд, Рябина просила передать, чтобы ты начинал, она в детской кормит котят.-Сказала Дождинка. -Хорошо.-Ответил могучий кот.Затем, выпятив грудь начал: -Сегодня, в этот знаменательный день я скажу имена двух котят, которые родились луну назад, а также объявлю нового глашатая.- Все коты-соплеменники радостно замяукали, но вскоре они утихомирились и в лагере вновь наступила мертвая тишина, Серозвезд дождавшись этого продолжил: -Имена котят и нового глашатая я скажу сегодня, когда солнце выйдет из-за громоздких туч.- Юная королева все еще кормила маленьких котят, вдруг в детскую вошел предводитель, он глубоко вдохнул сладкий запах материнского молока: -Рябина, ты готова узнать имена своих котят? -Спросил Серозвезд с любовью смотря в большие глаза Рябины. -Конечно, Серозвезд.-Ответила Рябина и засмущалась.Через некоторое время котята стали пищать еще сильнее, но не из-за голода: -Серозвезд, они открыли глаза, две мои крошки открыли глазки! -Радовалась королева, Серозвезд, который уже подходил к выходу из детской, быстро метнулся назад, он стал оглядывать котят, один котенок был похож на него, такой же сероватый, а другой был похож на Рябину. -Красавицы.-Похвалил Серозвезд котят и ласково лизнул их в лобик, затем стал гордо выходить из пропитанной молоком пещерки.Рябина все еще смотрела на два маленьких комочка, которые стояли на лапках и пытались идти.

Полдень

Могучий предводитель племени Рассветной Зари запрыгнул на скалу, через минуту, возле скалы стояли множество котов и кошек, у которых глаза были устремлены на предводителя, вдруг из детской вышла Рябина, рядом с ней шли котята, Серозвезд нежно улыбнулся и начал: -Сегодня я награжу котят Рябины именами, и так, их будут звать: Веточка и Астрочка.- По рядам соплеменников понеслось: -Веточка и Астрочка! Веточка и Астрочка! Веточка и Астрочка! — -Но это еще не все, новым глашатаем станет: Туман! -Гордо произнес предводитель. Коты выкрикивали имя нового глашатая, но вскоре соплеменники разошлись по своим делам, кто-то отдыхать, кто-то помогать целительнице, а кто-то пошел набивать свое брюхо вкусной дичью. Рябина подошла к Серозвезду и любяще лизнула в нос: -Спасибо! -Сказала королева, не дождавшись ответа кошечка повела котят в детскую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.