ID работы: 4317731

Богатый шахтёр

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава XIII

Настройки текста
Девочка так сильно не хотела уходить из этой уютной темноты, но звуки, доносившиеся снизу, уже разбудили её, и темнота не хотела принимать обратно. Открыв глаза, она просто лежала на мягкой перине под тёплым одеялом, смотря на потолок. «Неужели это был лишь сон? Такой долгий и страшный». Девочка повернулась на бок, вытащила подушку из-под головы и обняла её. «Лишь бы всё то, что было, оказалось только сном и не больше». Снизу послышался грубый, но добрый и родной мужской голос. Будто голос из прошлого. И звонкий смех матери. — Отец? Папа! — взвизгнула девочка, лихо спрыгнула с кровати и сбежала по лестнице на нижний этаж в одной пижаме. Он сидел за столом и рассказывал очередную шутку, не забывая при этом кушать похлёбку, стоящую перед ним. Такой родной и будто из прошлого. Приятного и такого уютного прошлого. Дыхание перехватило, сердце сжалось. В памяти всплыла вся та ужасная тоска, испытываемая во сне. — Папа, — тихим подавленным голосом произнесла девочка. А потом очнулась и с визгом побежала к мужчине, запрыгнула к нему на колени, обхватив своими маленькими ручками его мощную шею насколько смогла. — Папа! Папа! Папа! Я… знаешь, я так соскучилась. — За ночь, что ли? Эй, ты чего? — удивлённо произнёс отец, аккуратно обнимая дочь и стараясь не раздавить своём маленькое хрупкое чудо. Девочка задрожала, а из глаз её пропали слёзы. — Дельфина? Что с тобой? — Ничего. Просто… я так люблю тебя. Отец с непониманием во взгляде посмотрел на мать. Та лишь пожала плечами, так как сама была шокирована происходящим и немного обижена, что не её бежит обнимать дочь. — Всё, тише… Успокойся, всё хорошо. Мы тоже тебя любим. — Я… я спокойна. Всё, — улыбнулась Дельфина, вытирая глаза от слёз и спрыгивая с отца. — Мам, тебе помочь чем-нибудь? — Сходи оденься нормально для начала, — улыбнулась женщина.

***

После вкусного завтрака Дельфина выбежала во двор и упала на мягкую траву. Она вспомнила, что мать поливает эту траву каким-то специальным раствором, чтобы она была стойка к местному холоду. Рядом уселся пёс и уперся в Дельфину своим, казалось, осмысленным взглядом. «Развалилась, блин, здесь. Надо думать, как этого некроманта победить, а она здесь беззаботно валяется. Блин, как же ей сказать, что это я?» — услышала девочка в своей голове знакомый и до невозможности раздражающий голос. Он будто возвратил её в реальность. Злую и жестокую. «Рис». — О, нет! Нет! Нет! Нет! Этого не может быть. Не-е-ет! Не хочу. Сдохни и сделай вид, что ты даже здесь не появлялся. «О, так ты научилась читать мысли. Слушай, да, это я, Рис. Не убивай меня как тех собак, ладно?» — Да я тебя щас на клочки порву! Девочка вскочила и бросилась на собаку, но та оказалась юркой и легко увернулась. Дельфина со страшным рёвом погналась за псом. — С ней точно что-то не так, — проговорил отец, наблюдающий за происходящим с крыльца. — Может, попросим травника помочь? — Я не буду пичкать ребёнка всякой отравой! — Ну, а что тогда? — Не знаю! В это время девочка и собака уже неслись по улицам деревни, сшибая встречных прохожих. У Дельфины откуда-то в руке появилась палка, которую она хотела бросить в пса, но прицеливаться на бегу оказалось достаточно трудно. «Я же просто хотел помочь! Успокойся, пожалуйста». — Чем помочь? — кричала девочка, не обращая внимания на косые взгляды жителей деревни. — Понять что всё это обман? Пошёл ты к даэдра с такой помощью! Дельфина наконец остановилась и кинула палку, но та пролетела мимо цели. Девочка остановилась, уселась на дорогу, прижала ноги к груди и расплакалась. Жители тут же бросились её успокаивать, но их для неё не было. Невидимки. Призраки из прошлого. Пустота. — Я надеялась, что всё это сон. Что родители живы и всё будет так, как должно было быть. Обычная счастливая семья, без всего того, что было. Знаешь, как мне их не хватало? Зачем? Зачем ты пришёл? Я бы прожила жизнь ещё раз, но уже с родителями. Пусть и не настоящую жизнь с не настоящими родителями. Но я бы этого не знала! Для меня всё это было бы вполне реальным. Почему ты всегда всё портишь? «Дель… ты не знаешь… Некромант… Он здесь. Он придёт. Он снова убьёт твоего отца. Это ты хочешь увидеть? Ему надо спасти себя. Твой отец запер его. И всё это не иллюзия. Это настоящее прошлое.» Пёс подошёл к девочке и потёрся головой о её руку. Дельфина заплаканными глазами посмотрела на собаку, вытерла слёзы и положила животное себе на колени. Маленькая ручка прошлась по телу питомца, приглаживая шёрстку. Тот завилял хвостом, тявкнул и лизнул её нос. На лице хозяйки появилась улыбка. «Прости, собачьи привычки. Не знаю, как они передались мне. Но, оказывается, это так офигенно, когда ты так делаешь. Почеши ещё за ушком». — Мир? — спросила девочка, попутно выполняя просьбу. Собака согласно кивнула и заскулила от получаемого удовольствия. — Как же мы его победим? *** Ингольф оттолкнул ногой приближающегося мертвеца и ударил древним нордским мечом, отрубая тому руку с оружием. Левой рукой, в которой находился имперской меч, он отразил удар другого творения некроманта. После ушёл в перекат, уходя из угла, чтобы его там не зажали. Оба одноручных меча были легкими, и работать ими было просто и приятно. Вот имперский меч отражает удар, а на клинок городского насаживается голова нападавшего. Рывок — и всё та же голова падает на каменный пол, а за ней и тело. В отличие от скелетов, эти живые мертвецы не могут продолжать бой без головного мозга. Их тела не помирают снова, но анализировать обстановку и подавать приказ конечностям уже нечем. Им остаётся лишь конвульсивно двигаться, заливая пол кровью. Тот, что остался без одной руки, попытался атаковать второй, но тут же лишился я её, а заодно и головы. Остальные четверо не спешили бросаться на бандита, а лишь ходили вокруг него, приготовив оружие к удару. Ингольф тоже не спешил, внимательно следя за движениями оппонентов, но за всеми уследить было сложно. Один из мертвецов дёрнулся, будто собрался атаковать. Бандит удержал на нём внимание и проморгал момент, когда трое других кинулись на него. Существо оказалось в тылу и уже было готово нанести смертельный удар, от которого жертве точно не удалось бы уйти, но взрыв собственной головы не дал ему этого сделать. Остриё меча выбило искры на каменной стене над головой норда, а безголовое тело сбило его. Ингольф упал на колени, а обезглавленный оказался у него на спине. Остальные нападавшие, не сразу поняв, что произошло, нанесли удары по телу своего сородича, оседлавшего бандита. Упустившие хорошую возможность убить неприятеля, ходячие трупы начали было отступать, но нордский меч отрубил одному ногу, а второго удар ноги опрокинул на спину. В итоге оба оказались на полу. Не дожидаясь, пока ожившие поднимутся, Ингольф добил их, освободив тела от головы. Сразу после этого он перекатился в центр пещеры, уходя от удара последнего противника. Создание некроманта тут же среагировало на этот манёвр и заставило норда уйти в защиту, обрушив на него волну ударов. Бандиту пришлось отступать под натиском противника. У мертвеца почти получилось загнать жертву в ловушку, но его движения повторялись. Норд подобрал нужный момент, отбил очередной удар одним мечом и сразу же ударил вторым, выбивая оружие. Недавняя жертва злобно зарычала и бросилась на оживший труп, воткнув оба меча в его грудь. Но тут голова последнего мертвеца лопается, орошая Ингольфа кровью, осколками черепа и кусочками мозга и не давая норду насладиться убийством последнего противника. — Да что тут происходит?! — заорал бандит. Вдруг по пещере эхом разнёсся девичий смех. До боли знакомый и родной смех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.