Изумрудным заревом закат.
24 апреля 2016 г. в 14:31
Знаете, есть такие люди, которым рассказываешь что-нибудь, а они практически не реагируют. Таких называют флегматиками, тормозами или по...истами. Так вот, я - один из них. Получилось, как на собрании анонимных алкоголиков. Не хватает только подбадривающих слов и аплодисментов толпы. Н-да... С чего я вообще начал об этом? Хочу просто пояснить свою жизненную позицию.
Из-за своего отношения к окружающей действительности я остался одиноким. Приятели долго не задерживались рядом с таким неэмоциональным парнем, девчонки тоже не горели желанием общаться. Точнее, они как раз таки хотели общения, комплиментов, дифирамбов. А я пусть и не немой, но редко что-то говорю, комплиментами не забрасываю, а понять, что я слушаю разговор, можно лишь по редким неопределённым звукам или слову "понятно". Иногда я использую лаконичные "да" или "нет". Вот так и получилось, что остался я один. И знаете, я нисколько не жалею. Мне не скучно одному и на нервы никто не действует. Жаль, что на работе напрочь отказываются принимать мою позицию. Девчонки из бухгалтерии томно вздыхают и наперебой твердят: "Была бы я моложе...", "Куда только девки смотрят?..", "Ах, если бы я не была замужем..." И в таком духе. А парни из охранки, где я собственно работаю, таскают меня по барам и, по доброте душевной, знакомят с девчонками. Сильно это им не помогает, но меня такая суета нервирует. Я ведь, хоть и работаю в охранной фирме, но не очень похож на стероидного громилу, а обычный шатен (тем более молчаливый) не сильно-то интересен девкам. Мог бы уйти на другую работу, но толку? Да и устраивает меня наша фирма со звучным названием "Атлант".
Сегодня мне пришлось снова тащиться в бар. Все пьют, болтают, веселятся. Мысленно вздыхаю и качаю головой. Не люблю пьяных. Свою норму я хорошо знаю и не напиваюсь до состояния зюзи. Жаль, что остальные не придерживаются моих взглядов и надираются ТАК...
Сижу. Молча смотрю в стакан. Рядом раздражающе щебечут пьяные девчонки. И что я тут делаю? Уйти? Но долго менжеваться мне не дали. Какая-то девица, что клеилась к компании мужиков, теперь визжала, что она "не такая" и вообще с парнем. По мере приближения к нам, оказалось, что её парень - это Я! Мысленно я возмутился на поклёп. Но, когда эта дура вцепилась в меня со словами:
- Милый, ну что ты молчишь, когда меня обижают!
Я вспомнил, что женщин нужно любить и оберегать. Поэтому вписался в конфликт. Молча заехал в морду ближайшего мужика. Дальше по почкам и в солнечное сплетение. Пьяные кавалеры зло зыркнули на меня, но свалили.
- Зря влез. Ещё пожалеешь. - Угрожающе процедил самый крупный из них.
Я пожал плечами. Стоит ли верить угрозам пьяных? Учитывая, что они уже раз получили от меня...
Тем временем девушка уже жалась ко мне. Может, всё не так и плохо?
Стоит ли говорить, что я остался в баре. Дуру зовут Рита. Она быстро перезнакомилась с ребятами и их пьяными подружками. Все дружно решили, что я обрёл своё счастье и радовались за нас. Я мысленно удивлялся и качал головой, но вслух ничего не сказал.
Уже провожая Риту, я думал о том, что хотя бы секс мне сегодня обломится, если больше ничего стоящего не случилось. А фигурка у неё ничего так. И сверху не слишком много и снизу аппетитно.
- И знаешь, почему-то мне совсем не везёт с... - Она повернулась ко мне всем корпусом, демонстрируя приятные округлости груди и почти повиснув у меня на руке.
Непроизвольно сглатываю. Когда я в последний раз трахался?
- Но ты - не такой, как все. - Облизнув пухлые губки, проговорила Рита.
Я послушно повторил её движение. Где этот дом?! И квартира?! И кровать! А может...
Заполошный визг девушки вывел меня из задумчивости. Её оторвали от меня те самые парни из бара с подмогой. Я кинулся в атаку. Но они были злы, пьяны и их много. Тело действовало само, на рефлексах. Я бил отточенными движениями, но это не та ситуация, когда один против толпы - воин. Сознание отпечатало в памяти момент убегающей без оглядки Риты. И почти сразу острая боль в боку.
- Я же сказал, что ты пожалеешь. - Злобная ухмылка.
Мужик отталкивает моё тяжелеющее тело. Слабость наваливается всё сильнее. Мужики суетятся и отходят от меня. Рубашка стремительно мокнет. Ноги отказываются держать тело в вертикальном положении. Падаю, понимая, что это конец. Даже если кто-то придёт на помощь, то будет слишком поздно. Слишком быстро слабею...
Что было дальше, помню смутно. Кажется, было больно. Кажется, очень. Сознание плавало в мутном мареве. Что-то подобное испытываешь, когда видишь сюрреалистичный кошмарный сон. Липкие нити страха постепенно отступали.
Очнулся. Голова чугунная, тело закаменело. С трудом открываю тяжёлые веки. Лежу. На улице. Точнее на крыше. Собрав волю в кулак, поднимаю непослушное тело. Приняв сидячее положение, осматриваюсь. И правда крыша. Но не многоэтажки, как можно было ожидать, а ... Крыша замка? Пожалуй. Но это не покатая крыша, а, скорее, открытая смотровая площадка. Кроме несоответствия того места, где был и этого, что-то ещё казалось неестественным. Не сразу мозг воспринял то, что видели глаза. А глаза сейчас видели закат. Необыкновенного насыщено-синего оттенка небо, ярко-жёлтое солнце и... изумрудно-зелёные облака с более светлыми по тону разводами зелёного закатного неба...
ГДЕ ЖЕ Я?!