ID работы: 4317766

Свежий воздух, пофигизм...

Смешанная
R
Завершён
2076
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2076 Нравится 209 Отзывы 805 В сборник Скачать

Я знаю, кто ты есть и знаю, что нас ждёт...

Настройки текста
Сколько я так бездумно пялился на совсем чужое небо? Не знаю. Но от этого увлекательного занятия меня отвлёк голос. - Вот ты где! От Каренга прячешься? Шевелю, словно чужим, телом, чтобы обернуться. Ко мне поднялся белокурый парнишка и, со смехом в глазах, рассматривал меня. Стало любопытно, кто этот Кар... Кар... В общем, Кар. Чего я должен от него прятаться? И что во мне смешного? Опустил взгляд, осматривая себя. Что-то подобное я видел на плакатах города, когда анонсировали премьеру очередной части "Гарри Поттера". Мантия (чёрная), штаны (тоже чёрные), обувь (туфли мужские, обыкновенные. И ясное дело, чёрные). А вот дальше у нас проблема. Точнее, чего это у нас? У меня. Руки - две и белые. Такие бледные, каких у меня отродясь не бывало. Да и поменьше моих (а это точно моё? Может кто комплект перепутал?). С другой стороны, а чего это я должен выглядеть, как раньше? Мир точно другой, стало быть и тело мне досталось чужое. Вон тот блондин тоже на бойца не похож и одет так же. В вырезе мантии виднеется белая рубашка, судя по всему, у меня тоже такая должна быть. Пожимаю плечами. Ничего смешного я в себе не нашёл. Но парень понял мой жест по-своему. - Зря ты полез к Ритэн. Она ж теперь его невеста. Абсолютно бесполезная инфа. Хотя... Теперь буду знать, что раньше конфликтовал с каким-то Каром. - Я тебя не просто так искал. Тебе письмо из дома пришло с посылкой. Идём! Ну, давай, Лиат! Это, типа, моё имя? Парень схватил меня за руку и потянул прочь с крыши. По пути нам встречалось не так и много народа. Но все были одеты в чёрные мантии. Успел разглядеть, что у многих на левой груди висит значок с разным изображением. На нас внимания особо не обращали. До тех пор, как путь нам не перегородил какой-то высокий парень. Ну, как высокий? Метр девяносто, может два и тело, сразу видно (несмотря на мантию), накачанное. У меня сейчас с данными чуть похуже. - Каренг! - Преувеличено радостно воскликнул блондин. - Какая встреча! Но парень не повёлся. Посмотрел на меня так, словно нам есть что делить. Эм... Это ж тот Кар?.. Тогда у нас и правда "было" что делить. - Поговорим? Чуть склоняю голову к правому плечу. - Каренг... - Помолчи, Эйнт. Я просто поговорю с твоим соседом. Блондин тяжело вздохнул и чуть отошёл в сторону. - Первый и последний раз предупреждаю. Не смей больше флиртовать с МОЕЙ Ритэн! Иначе голову откручу! Безразлично пожимаю плечами. Я, конечно, соскучился по женскому вниманию, но не сильно. Никогда первым не делал шаги к сближению. А уж отбивать девушек у кого-то... Парень недоверчиво хмыкнул и молча удалился. - Хууууух... Повезло. А ведь мог и правда голову открутить. - Зачем? Блондин удивлёно уставился на меня своими голубыми глазами. - Что с тобой? Ты такой спокойный. Повёл неопределенно плечами. Пусть думает, что хочет. Дальше шли в молчании. Остановились возле одной двери. Блондин шустро открыл дверь, приложив ладонь к боковой панельке. Интересно. Охранная система? А как это узнать, чтобы ещё больше не выдать себя? Комната представляла из себя весьма уютный номер. Две кровати (односпалки), письменный стол, два комода, один (но большой) шкаф, два стула и... пуфики?.. Как назвать стул без ножек, спинки, подлокотников, но мягкий? Лично я примерно так и представляю пуфик. Всё в комнате (от пола и стен до постельного белья) было выполнено в бежевых тонах. На одной из кроватей лежали белый конверт и коробка. Видимо, это и есть моя кровать. Честно говоря было страшновато, что не смогу прочесть ни строчки. А умирать, в случае обнаружения обмана, чего-то не хотелось. Но мои опасения не оправдались и я спокойно смог прочесть послание. Какой-то неизвестный мне Маар сообщал, что рад за меня. Типа, скоро практика и он лично озаботился, чтобы меня послали в приграничный городок к дроу. Там я смогу набраться бесценного опыта. Чтобы моё пребывание там прошло легче, Маар прислал мне кое-что из необходимого. Впервые в жизни мне хотелось кого-то покусать. Причём хотелось так сильно, что аж клыки свербели. Э? Клыки? У меня? Осторожно провёл языком по ряду зубов. И правда клыки. Не очень сильно выпирают, но определённо больше, чем у обычного человека. И что мне с этим делать? Прежде всего следует успокоиться. Клыки и клыки. Было бы хуже, если б я окончательно умер или попал в мир, где больше ничего нет. Стоило успокоиться, как клыки уменьшились. Чудненько. Теперь стоило посмотреть, что в коробке, которая посылка. Повертел коробку. Почти такая же, как на Земле. И заклеена клейкой, но непрозрачной лентой. Ножом бы ее разрезать. Ещё раз оценивающе посмотрел на коробку. Но тут зацепился взглядом за собственный маникюр. Ногти то у меня не маленькие и крашеные в чёрный цвет, как у готов. А главное, что они заострены. Вряд ли стоит рассматривать их как оружие, но множеством женщин доказано, что ногтями можно сильно поранить. Попробовать разрезать местный "скотч" ногтями? Ножа у меня всё равно нет... К моему удивлению ногти с лёгкостью справились с задачей. Открыв коробку, обнаружил множество различных пузырьков неизвестного назначения. - Вот это да! И чего тебе так везёт? Я покосился на соседа по комнате. Парень с восхищением смотрел на пузырьки в коробке. - Мне никто такого не подарит, а тебе семья полный набор ингредиентов алхимических прислала! К тому же очень дорогих!! Хмыкнул и закрыл коробку. Потом обязательно изучу содержимое. Следующим по плану было понять, где я, как выгляжу и... кто я? Полазив по собственным вещам, получил ответ на вопрос о том, где я. Это оказался жилой корпус при Межрасовой Академии Магии, Алхимии и Ведовства. Судя по книгам и тетрадям, учился я на четвёртом курсе факультета алхимии. Кроме пресловутого имени (Лиат), я так о себе ничего не узнал. Понял, что смогу читать книги и конспекты на странном незнакомом языке (правда, написать на нём мне будет очень тяжело, но не невозможно). Одна из дверей явно вела в санузел. Вошёл туда. Довольно современно обставленная душевая (огороженная стенами и странной дверью не то из дерева, не то из пластика), раковина, больше похожая на миниатюрный фонтан, но воду включаем мы (жильцы комнаты?), туалет (очень похожий на фаянсового друга, что живёт в каждой квартире). На стене несколько полок под разные флаконы (шампуни и прочее?) и зеркало в резной раме. Вот к зеркалу я и подошёл. Так-с... Волосы - чёрные, глаза - серые (стальные), губы - обычные, зубы - тоже (но клыки иногда увеличиваются!), уши не острые... Хотя... Мда... чуток заострённые, но это просто не заметно. А вот на шее у меня татуха. Начинается эта живопись от левого уха и проходит по всей длине шеи. Нарисованы какие-то символы, но рассмотреть их у меня не получилось. Рост у меня нормальный. Метр восемьдесят. Не качок, но мышцы имеются (хоть что-то хорошее). И пусть я бледный, смазливый и изящный, но хоть воин, боец, а не ранимый вьюноша. Оценив свою новую внешность, вернулся в комнату и попытался разобраться с тем, что изучал этот Лиат до моего появления. Сел за конспекты (взял новую тетрадь и местным средством для письма, похожим на карандаш, стал записывать для себя важные моменты, чтобы на уроках быть в теме). Так увлёкся, что отправился спать только по настоятельному требованию соседа (ему свет спать мешал). Так окончился мой первый день в новом теле и новом мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.