ID работы: 4317766

Свежий воздух, пофигизм...

Смешанная
R
Завершён
2077
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2077 Нравится 209 Отзывы 805 В сборник Скачать

Последствия.

Настройки текста
POV Каренг Голова трещит с похмелья. Открывать глаза совсем не охота, но кому до этого есть дело? Немного согрела мысль о том, что я закончил обучение и получил диплом. Вздохнул. Приоткрыв глаза, пополз к краю кровати. На ощупь нашел в ящике комода заветный пузырёк. В пару глотков выпил травянисто-горькую жидкость и блаженно зажмурился. Постепенно головная боль прошла, мысли прояснились. Но вот легче мне от этого не стало. Воспоминания ровными рядами выстраивались в памяти. Ох ты ж! Что я наделал?!! Я! Поцеловал! Его! Резко подскочил с постели и понёсся к НЕМУ. Как быстро я не бежал, но опоздал. Двери комнаты были открыты на распашку. Эйнт прощался с первокурсниками, а вампир уже уехал. Призрачная надежда шевельнулась в душе. А вдруг?! - Эйнт, где твой сосед? Блондин обратил на меня свой взор. - Домой давно уже уехал... А он что-то натворил? - Не важно. - Отмахнулся я. Надежда умерла. Интересно, как он воспринял мою выходку. Память об этом тактично молчала. Я медленно брёл по коридору к себе. Пора собирать вещи, ведь меня тоже ждут. Предательница-память подкидывала мне картинки о НЁМ. Первый раз я увидел его в общем холле академии. Изящный и красивый, как картинка. Я смотрел и не мог оторвать от него взгляда. Да вот только парни его не интересовали. Об этом я узнал позже. Пользуясь своим очарованием, ОН с лёгкостью соблазнял девушек, а мне оставалось только смотреть и наблюдать. Удивительно, но этот вампир часто получал от парней. То, как неумело он отбивался от очередного студента, у которого увёл подружку - это нечто. Вроде не слабак, но драться толком не умеет. Сколько раз я хотел подойти к нему, защитить и сказать: "Зачем? Зачем они тебе? Ведь ты можешь быть счастлив со мной!" Но я так и не подошёл ни разу. Так и не решился спросить. Обидно то, что Лиат соблазнял девушек, тащил их в свою постель и сразу бросал. Я бы понял, если бы он влюбился. Но нет. Девушки ему были нужны лишь на один раз, на одну ночь. И вот, когда мы учились на четвёртом курсе, отец заявил, что выбрал мне невесту. Сказать, что я расстроился - не сказать ничего. Ритэн. Я знаю, почему отец выбрал её. Дело в том, что у нас в семье все - потомственные маги. Сам я - огненный маг. Ритэн - воздушница. Тоже потомственная. Наши дети могли быть сильными магами двух стихий или даже универсалами. Вот о таких внуках отец и мечтал. Но мы не сошлись характерами. К тому же в моём сердце уже был Лиат. Ритэн злилась, но упорно делала вид, что у нас всё очень хорошо. А потом ОН обратил внимание на мою невесту. Как же меня это злило! Да я б с удовольствием свернул шею этой магичке! А вампир уже во всю ухаживал за ней. Я один раз предупредил Ритэн. Потом пришлось угрожать Лиату. Он проникся, но не прекратил попыток соблазнить мою невесту. Глупо... Как же это глупо! Я от ревности места себе не находил! И сорвался в очередной раз. Подошёл к нему, поугрожал... Но что-то изменилось. Тогда я не понял насколько сильными были эти изменения. Но впервые в его глазах не было никаких эмоций к Ритэн. На следующей день уже вся академия могла наблюдать эти перемены. Лиат больше никем не интересовался, занялся учёбой и стойко игнорировал всех. Изменилось в нём всё: походка, взгляд, речь, отношения к окружающим. Даже Эйнт больше не пользовался привилегиями. Этот новый Лиат интересовал всех. Но наш интерес натыкался на непробиваемую стену равнодушия. К тому же он больше не был беззащитным. Последний учебный год стал настоящим испытанием. ОН был интересен ВСЕМ! Интересен, но не доступен. Ритэн увлеклась им. Тем, кто когда-то увлёкся ею. И мы ссорились. Страшно ругались с ней. Забавно, но моя невеста думала, что я её ревную. А один раз мы так страшно повздорили, что даже нашим родителям стало очевидно, что из нашей свадьбы ничего не выйдет. Довольно быстро была расторгнута наша помолвка, и я стал свободным человеком. Но даже без всех этих обязательств я так и остался не нужен ему. Попытался привлечь его внимание. Без толку. Отвлёкся на практику и экзамены (в отличие от более мирных магов, нам, боевым, нужно сдавать практические задания, что считаются экзаменами). Я наивно полагал, что моё влечение к Лиату стёрлось, исчезло. Да только стоило увидеть ЕГО и всё... Весь вечер он общался с другим вампиром (преподавателем). А я? Почему он, а не я? Я злился и ревновал. Ритэн предприняла попытку соблазнить его. Но у неё ни-че-го не выыышло. Не помню, сколько я выпил, когда увидел его одного. Он уходил с праздника. Один! Без вампира! Без Ритэн! И я решился. Хотел так многое ему сказать. А в итоге? Поцеловал! Но как же сладки его губы! Чего мне стоило остановиться!?! И ведь я так и не сказал ему главное... Собрав вещи, я неспешно проследовал во двор академии. Там уже стояла карета с изображением дракона. - Рад приветствовать Вас. - Спасибо, Уолт. Передав вещи встречающим, я запрыгнул в карету. Как только погрузили багаж, карета плавно двинулась прочь из академии. А вот с Лиатом и моими чувствами к нему нужно что-то делать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.