ID работы: 431850

Дочь Короля Назгулов

Гет
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арагорн стоял лицом к лицу перед Королём Назгулов. Не один мускул не дрогнул на лице война, когда Он приблизился к нему и вытащил короткий острый клинок. Кругом кипело сражение самый разгар войны за Гондор. Груды мёртвых отважных воинов покоились у меня под ногами. Орки превосходили человеческую расу в десятки сотен раз. Шансов на победу в этой кровавой войне почти не было. Я стояла и видела какое внутреннее напряжение испытывает Будущий Король. «Я должна и смогу!» - шептала я себе. Я была обязана спасти его. - Неужели ты не видишь, что мы уже выиграли это сражение, - шипел Назгул, и его голос звучал как гром среди ясного неба, - Жалкие людишки! - леденящий душу смех огласил поле битвы. - Нет! – голос Арагорна оставался спокойным, - Мы будем бороться за свою свободу, ибо свобода – жизнь! Мы погибнем, но не отступимся! Я погибну, но погибну на этом поле вместе с моим народом! - Так тому и быть, воля Короля – закон. – Король Назгулов замахнулся. Клинок блеснул во мгле кровавой битвы. Я сжалась в ожидании удара. «Надо спасти его!» - пронеслось у меня в голове. Я ринулась вперёд и.… Да я успела, оттолкнув Арагорна, я наткнулась на клинок. Боль пронзила левую сторону моего тела. Оружие прошло сквозь лёгкое и насквозь пробило грудную клетку. Я упала на землю. Из рваной раны кровь брызнула фонтаном. Тонкая струйка алой горячей крови вытекала из моего рта. Жизнь покидала тело. Я мертва. Это конец. С клинка, выпавшего из рук моего отца, капала на пыльную землю моя кровь. Всё моё долгое существование казалось сном, от которого я только что пробудилась. Арагорн понял, что случилось. Он взглянул в мои глаза, из которых утекала жизнь. Затем посмотрел на Назгула, тот лишь отступил и в недоумении смотрел на меня. Он меня узнал! Узнал свою дочь, дочь, которую лишь он мог пропустить в царство теней и смерти, которую он любил всё это время. И вместе со мной уйдёт и он. Я - часть его души. Часть его жалкой душонки, которая настрадалась за годы порабощения кольцом. Он понял это, понял, что это конец. - Ада, прости меня, - прошептал он и пеплом упал на землю, лишь его корона осталась целой. Звук его слов доносился как будто из далека. Странно, что мир не стал серым и затуманенным, как я предполагала. Он стал таким ярким, что мои глаза зажгло от невыносимой боли, а потом всё прекратилось. Смерть охватила меня в свои объятия и окутала железными цепями, в надежде, что я её не покину. Я и не покинула. Смерть забрала меня. Вот она какая, оказывается это даже не больно. Мои глаза закрылись навсегда. Арагорн издал крик отчаяния. Он стоял со слезами на глазах, на коленях перед моим телом, не верив в происходящее, не верив в мою смерть. Битва на некоторое время остановилась, смерть короля привела орков в затруднение и они отступали. Арагорн аккуратно поднял моё тело и понёс его в сторону города. Зайдя в помещение для воинов, он бережно положил меня на холодный мраморный пол. Меньше чем через 10 минут в зал вбежал Леголас. Его белые волосы были в колтунах и орочьей крови. Он подбежал ко мне и схватил мою руку, затем, поняв, что я ушла и больше никогда не вернусь, он сел на пол обхватив колени руками. Арагорн сочувственно похлопал его по плечу, затем сел рядом и рассказал, что произошло. Он не знал, кем я приходилась Хранителю кольца, знал только Леголас. Эльф был в недоумении, отчаяние охватило его. Он думал, что я бессмертна, как эльфы, которые всю жизнь живут ради того чтобы жить. Он ошибся. Я никому не говорила о причине моей смерти. Он любил меня, как любят только эльфы. Его жизнь, сны, мечты, воспоминания – я. Всё это – одна лишь я, причинившая ему огромную боль. Я заставляла его лгать и страдать ото лжи произнесённой им. Но он простил мне всё. Все мои заскоки и скандалы, истерики и наглую ложь, которую я говорила ему в лицо. Он провёл ночь у моего тела. Утром следующего дня атаки орков не повторились и меня похоронили. Так я провела последние дни своей никчёмной жизни. Сейчас я понимаю всю трагичность случившегося, но я рада, что хотя бы умерла я достойно. Защищая дорогого мне человека. За время проведённое с Арагорном я полюбила его, как храброго человека и умного короля. Я прониклась уважением к нему, но тем не менее я тратила часы своей жизни в пустую. И я хочу рассказать вам о том, как я бездарно потратила время отведённое мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.