ID работы: 431850

Дочь Короля Назгулов

Гет
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда я ещё не стала бессмертным монстром, я жила в Осгилиате. Моя мать умерла при родах, отца никто не знал в лицо, поэтому я нашла приют в доме богатого и знатного брата моей матери – Ювенария. Да, имечко то ещё, но с моим оно не сравнится – Ада, так назвала меня мать перед смертью. Мне оно не нравилось, хотя я не особо задумывалась над его значением. Я росла избалованным ребёнком. Дядя души во мне не чаял, поэтому я добивалась всего, что только могла пожелать. Но сейчас я не без гордости замечу, что умная я была настолько же насколько красива. В отличие от других девиц нашего города я обучалась чтению, письму, переводу с эльфийского и достигла во всё этом не малых успехов. Эгоистичная, самовлюбленная и гордая я не имела друзей. Зато поклонников среди противоположного пола у меня было навалом. Не каждая девушка тогда могла похвастаться загорелой гладкой кожей, идеальными чертами лица, стройной фигурой, тёмными зелёными глазами и каштановыми длинными и прямыми волосами, который я чаще всего забирала в конский хвост к огромному неудовольствию дяди. В 16 лет он хотел отдать меня замуж за сына наместника Гондора, но я отказалась, ибо считала его недостойным моей особы, и если раньше кто-то отказывал наместникам (это случалось очень редко), то только из-за разницы в возрасте, а ему было только 20 лет. Через 2 года ровно на мой 18 День Рождения тёмной безлунной ночью к воротам нашего дома подъехал всадник на иссиня-чёрном коне, копыта которого были в чём-то очень напоминающем кровь. На «человеке» была странная накидка, через которую не было видно лица, зато корона на его голове говорила об очень высокой должности.. Он что-то прошипел моему дяде и тот, словно в трансе провёл его в мою комнату, а затем оставил нас одних. - Ада, - начал всадник, - не удивляйся тому, что я тебе расскажу. Пришло время открыть правду о тебе и твоей семье. Мне было страшно, я вжалась в кресло. Что ему нужно? Кто он? Откуда знает моё имя? Я не могла сказать ни слова. В горле пересохло. Я чувствовала, что этот разговор изменит мою жизнь. Вся моя самонадеянность испарилась. Я боялась. «Какую такую правду?» - хотела спросить я, но вместо этого лишь утвердительно кивнула головой. - Ты знаешь о войне Кольца? – спросил он, а точнее прохрипел. - Только о том, что это - Кольцо Всевластия и из-за него идут войны по всему Средиземью, - ответила я. Меня мало волновали политические вопросы, и только сейчас я осознала то, что нахожусь в неведение. Мой собеседник как-то разочарованно вздохнул. Я не понимала как это связанно с моей семьёй. Через 5 минут мне уже объясняли про создание колец, превращение Великих Королей в Назгулов, про падение Саурона, создание орков и… про мою семью. - Почему я должна тебе верить? - Я – Король Назгулов, твой отец, - Мне нужен был наследник или наследница, - продолжал он, - я влюбился в твою мать, потом родилась ты. И сегодня я здесь чтобы передать тебе часть моих сил. Я сначала ничего не понимала, но вскоре разум и мысли вернулись ко мне, и еще раз прокрутив в голове то, что он сказал, я ответила: - Какую еще такую часть силы? - Ты даже и не знаешь, от чего отказываешься...- ответил он более сниженным тоном, но вскоре вновь смягчился и продолжил, - Это бессмертие и вечная молодость, и немного проницаемости в мысли других людей. Думаю, любая девушка согласилась бы на вечную красоту. - Может быть...- ответила я, - Но в таких случаях за просто так силу не дают. Я ведь права?- и я взглянула на него холодным взглядом, - Какие условия? - Это не условие, а так условице, просто ты будешь хранить одно мою вещь. - Хорошо. Что это? - Просто колечко. Одно из тех 9, согласна? - он выложил его на стол. - Только вопрос относительно бессмертия. Меня никто не сможет убить, да? - Никто кроме меня, - он рассмеялся, а вот я в этом не видела ничего смешного, - И старайся молчать о своей силе хорошо? - Хорошо, - сказала я. Он улыбнулся и взяв мою руку поцеловал. Я смотрела в окно и видела, как он уезжает. Я устала и легла спать, но перед этим вытащила кольцо из кармана и положила его на тумбочку. Немного посмотрев на него, я закрыла глаза и уснула…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.