ID работы: 4318583

Huntress

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
1495 год Маму она свою не помнила никогда. Папа говорил, что от нее он дочь забрал. И не отвечал на вопросы, почему так произошло. В конце концов Теодора решила для себя, что ее мама была плохим человеком. А отец хороший. И самый ей близкий, поэтому она живет с папочкой. Теодора в картах ничего не смыслила. Тем не менее, она с интересом посматривала на стол, за которым сейчас играли ее папа и незнакомый мужчина. Он, кстати, внушал пятилетней девочке неприязнь. Злой какой-то, хмурый. Наверное, он тоже плохой человек, так наивно полагала Николова. — Дьявол тебя разорви! — внезапно ругнулся Николов. Теодора с трудом подавила в себе желание подойти и шутливо стукнуть отца, как всегда делала, когда он ругался. Девочка решила, что в присутствии этого незнакомого мужчины это будет неуместно. — И вновь проигрыш, Демир. Хочу заметить, что если я выиграю тебя еще раз, то ты отдашь мне самую дорогую твоему сердцу вещь, потому что денег у тебя, конечно же, нет, — с усмешкой заявил незнакомец, беря карты в руки и начиная что-то с ними делать. Теодора помнила, что отец говорил ей, как это называется, но девочка почти тут же забыла. Тусовать или что-то похожее… Интересно, а что это за самая дорогая папе вещь? Может быть… конь? Нет, этот мужчина приехал на своем жеребце, большом и сильном. Еще одна лошадь ему явно не нужна. Кольцо, которое отцу подарила мама? Тоже нет, он его никому не отдаст. О чем же тогда речь? Сделанные отцовской рукой деревянные игрушки сейчас совсем не интересовали свою юную хозяйку. Все мысли Николовой были заняты только одним вопросом. Что же отдаст папа, если проиграет? Игра шла долго. Теодора не понимала ничего, но по злому лицу отца было видно, что он… проигрывает. Так продолжалось еще некоторое время. Потом отец девочки вновь выругался, незнакомый мужчина усмехнулся… — Ты же понимаешь, что именно ты мне должен отдать? — Я ненавижу тебя. И тут вдруг отец встал. Взял ее за руку. Теодора ничего не понимала, но смиренно пошла следом. Это же папа, что его бояться? Но страх за мгновение охватил девочку, когда папочка вдруг… передал ее незнакомцу. — Гори в Аду. — Ты окажешься там первее меня, Демир. И этот мужчина повел ее за собой. Теодора кричала. Она пыталась рвануть обратно к папе, но хватка ужасного незнакомца была железной. Почему отец ничего не делает?! Почему он так легко отдает ее?! Неужели она стала плохой дочерью?.. Неужели папа отдал ее из-за этого?.. Девочка была в растерянности. Она видела, что папа заплакал. И одними губами прошептал «Прости». Значит… он жалеет! Но почему тогда ее отдали?! Неужели это всегда делают в картах? Если ты проигрываешь, то ты обязательно должен отдать своего ребенка? Незнакомец усадил ее перед собой на коня. Они куда-то поскакали. И сначала Теодора держалась. А потом… накатило настоящее осознание. Сначала ее забрали от мамы. Теперь от папы. Николова не знала, почему именно она заслужила это… А щеки, кстати, уже начали становиться мокрыми… — Не реви. Будь сильной. Разве стоило оставлять тебя с человеком, который согласился играть на собственную дочь? Да какой тут не реви! Теодора не могла успокоиться совершенно. Слезы катились, не переставая, а в голове были совсем глупые мысли… Не успела попрощаться со своими подружками… Даже игрушки все остались дома… А как же папа будет один, без нее?.. Он же опять начнет пить эту вонючую воду, после которой становится злой… А ему нельзя это… Они скакали долго, очень долго, до самой ночи. А потом оказались у какой-то одиноко стоящей хижины. Кажется, именно здесь жил мужчина. Он завел ее внутрь, показал, где она будет спать. И, видимо, только сейчас вспомнил, что забыл кое-что. — Теодора, меня зовут Майкл. Майкл Майклсон. И теперь ты будешь моей ученицей.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.