ID работы: 4318583

Huntress

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Теодора уже была взрослая. Ей исполнилось целых шесть лет! А это значит, что девочка провела с Майклом уже год. В принципе, за это время ничего особенного не происходило. Николова успела даже заскучать. Она уже не плакала каждую ночь, вспоминая отца. Все равно уже не встретятся никогда, так какой смысл?.. Итак, заканчивался еще один скучный день. Они остановились на ночлег в какой-то очередной хижине. Майкл ушел, чтобы покормить коня, имя которого Николова так и не запомнила, а девочке сказал разобрать вещи. Она этим тут же и занялась. Так вот. Вроде бы ничего особенного, ну достала просто плащ. А оттуда вдруг вывалился свернутый в несколько раз лист. В Теодоре заиграло чисто детское любопытство. Только бы Майкл не зашел сейчас… Но удержаться девочка не смогла, поэтому развернула лист. Это был рисунок. Портреты. В самом верху была нарисована женщина. Поразглядывав ее, Теодора решила, что она красивая. Вот вроде бы не идеальная, а все равно чудесная. Николова была бы не против, если бы ее мама выглядела также. Но вот интересно, это кто? Сестра Майкла? Да нет, вроде не похожи. Жена, что ли? А почему она тогда не с ним сейчас? Хмм. Но портрет здесь был не один. Четверо… парней?.. Одна девушка… И мальчик, наверное, возраста самой Теодоры, может на год-два старше… Разглядывая портрет незнакомой девушки, Николова вздохнула. Ну вот почему все красивые, а она страшная?.. — Теодора. Она появления Майклсона не ожидала. Ойкнула от неожиданности, рисунок выронила. И как бы между делом отметила, что мужчина, вроде бы, не выглядел злым. Значит, что ей сейчас ничего не будет? — Это твоя семья? Твоя жена и твои дети? — Частично, — как-то совершенно загадочно произнес Майкл. — Двое мертвы. Один не мой ребенок. Но я не уверен, что это твое дело. — А вот тут в голосе уже появилась жесткость. Это у Майклсона всегда так, когда речь заходила о детях, Николова давно заметила. Кстати, надо сказать, что слова Майкла Теодору вообще не остановили. Она собиралась его хорошенько распросить. — Твоя жена мертва?.. Молчание. А затем… — Он ее убил. Не мой сын. — Наверное, у каждого человека наступает момент, когда ему просто необходимо выговориться. С мужчиной сейчас произошло именно это. Теодора — девочка умная. Ей не понадобилось спрашивать, о ком именно говорил Майкл. Поразглядывав рисунки еще немного, Николова ткнула пальцем в портрет третьего парня. — Это не твой ребенок. Ее, но не твой, — уверенно заявила девочка. Нет, вполне возможно, конечно, что он не похож на Майкла только на рисунке, но Теодора об этом думать не стала. Этот парень, которого она считала не родным Майклсону, был совсем… другой. Даже по лицу можно понять, что он какой-то злой, в отличие от остальных. — А кого из них… уже нет?.. — Никлаус действительно не мой сын. А нет… Хенрика. Младший самый. Девочка невольно вздрогнула. Этот мальчик… они примерно одинакового возраста… Только сын Майкла уже совсем-совсем мертв, а сама Теодора живая… Это так жутко… А Майкл продолжал нагонять страха. — Клаус убил мою жену. Он вырвал ее сердце за то, что Эстер не дала ему быть оборотнем. Она пыталась защитить всех, а он просто убил свою мать. Клаус заслуживает смерти. И ты поможешь мне уничтожить его. Я воспитаю из тебя настоящую охотницу. И, когда ты вырастишь, ты поможешь мне убить его. Единственное, что смогла сделать Теодора — испуганно ойкнуть.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.