ID работы: 4318583

Huntress

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
— Ты такая стерва, — даже присвистнув, заявила Кэтрин. Лицо Ривер стало еще более удивленным, когда мать тут же добавила: — Вся в меня. Охотница расплылась в невольной улыбке. Гален сегодня все успокаивал свою подругу (волшебными объятьями), потому что Рив сильно волновалась перед встречей с матерью. Но в итоге все было просто отлично. Точно лучше, чем думала сама Ривер. — Прости, что не рассказала ничего, — продолжила младшая вампирша. — Я думала, что ты будешь не против смерти Майклсонов. Я не знала про Элайджу. Вообще, изначально моей целью был только Клаус, потому что Майкл убедил меня, что его «сыночек» забрал тебя у меня… — Я впервые встретила Клауса уже после того, как меня заставили отдать тебя, — заметила старшая Пирс. Ривер кивнула, говоря тем самым, что ей все известно. — Но все же, вернемся к одному очаровательному блондину. Он тебе нравится? Вампиры краснеть не могут в силу того, что мертвы. Но Ривер, пожалуй, сейчас была бы красная-красная… Мало того, что ее сильно смутила поднятая Катериной тема, так еще младшая вампирша чувствовала себя крайне странно, сидя вот так вот в кафе и по душам разговаривая с матерью. Все это так… непривычно… — Не знаю. С ним мне… хорошо, — медленно откликнулась Рив. — Понятно. Значит нравится, — усмехнулась Кэтрин. Спорить Ривер не стала, что только подтвердило догадку ее матери. — Знаешь, скажу честно. Во мне не проснулся материнский инстинкт, но… наверное, я к тебе привязалась. И… счастья тебе с ним. Гален… неплохой. На пару секунд за столиком повисло молчание. Ривер тщетно пыталась сдержаться, но в итоге все-таки прыснула в кулак. — С Элайджей переобщалась? Он научил? — весело поинтересовалась охотница. — Должна же я была сделать вид, что я примерная мать! Даже он долго эту речь выдумывал. На душе почему-то становилось тепло-тепло…

***

— Я буду скучать по маме, — зевнув, заметила полусонная Ривер, укладывая голову на плечо Галена. Со встречи матери с дочерью прошла уже почти неделя. Сейчас же Вон и Пирс сидели в самолете. Пилот уже рассказывал всю информацию о полете, но голос мужчины показался вампирше таким нудным, что она даже не стала слушать. — Мы можем когда-нибудь вернуться, — заметил Вон, приобнимая девушку за талию. Почему-то это все сейчас казалось таким… естественным, привычным что ли… — Если хоть один из нас выживет после встречи с моими родителями. — Оу, ты познакомишь меня со своими родителями? — Ну да. Я знаком с твоей матерью же, надо прибавить нашим отношениям, если позволишь их так называть, официальности. Правда, нам потом, скорее всего, придется немного побегать, потому что отец не любит вампиров, да и я его раздражаю после одного косяка, и у него есть револьвер. Но так даже веселее, правда? Ривер только засмеялась в ответ, представляя эту картину. А если еще родителям Вона представиться его невестой… Перед рейсом Пирс была на могиле Кэйтлин. Провела там пару часов, прося прощения. За то, что не сберегла. За то, что была ужасной подругой. За то, что сейчас летит в другой город с ее убийцей. За то, что так сильно с ним сблизилась. За то, что Гален Вон стал частью жизни Пирс, нравится ведь, правда нравится, и она ему явно тоже. Грехов у Рив много, если у всех за каждый прощения просить, то и вечности не хватит. Но сейчас девушка летит в новую жизнь, где все будет совсем по-другому, где всем плевать, кому там она в чем клялась, кого чуть не убила. А рядом еще и парень, который Пирс нравится и которого, возможно, она сможет полюбить, когда рана после потери Кэйтлин заживет. Это ли не счастье, а?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.