ID работы: 4318583

Huntress

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
— Не хочу возвращаться в Мистик-Фоллс. Даже несмотря на то, что там мама, — внезапно заявила Ривер однажды утром. Стояла себе, готовила завтрак, и тут вдруг разоткровенничалась. — Ненавижу этот город. Слишком много дерьма там произошло. — Мы можем уехать куда-нибудь. Подальше отсюда. Хоть на другой материк, — тут же откликнулся Гален. С другим материком он, конечно, загнул — денег не хватит просто-напросто, если у Ривер вдруг нет огромного состояния. Но вот уехать подальше от Мистик-Фоллса — запросто. — Но ты совсем передумала? Ну, насчет первородных. Точнее, насчет мести им. — Передумала, — удивительно спокойно откликнулась девушка. — Знаешь, пока была одна, у меня появилось время многое обдумать. Майкл использовал меня. Навязывал, что это Клаус лишил меня матери, чтобы я убила его. Потом Майкл погиб, я захотела уничтожить не только Никлауса, но и остальных Майклсонов, чтобы отомстить за… отца. Теперь из-за этого я потеряла лучшую и единственную подругу. Так зачем мне продолжать мстить? Зачем, Гален? В который раз Гален почувствовал укол вины. Вот вроде, опытный охотник, должна уже быть голова на плечах. Но какого черта у него даже мысли не появилось, что Беннер могла делать все не по своей воле, а под внушением? Нет же, лучше сразу за пистолет хвататься! Продолжать эту тему дальше не хочется. На некоторое время пара замолчала, потому что Вон в разговорах не силен, и понятия не имел, как перевести тему. — Ты совершенно ужасен в разговорах, — словно прочитав его мысли, заявила Пирс. Даже прозвучало как-то не обидно. Совершенно. — Так что насчет нашего отъезда? Мне нравится эта идея. — Только я хотел бы кое о чем попросить. — Вон мысленно апплодирует своей выдержке. Даже виду не подал, что у него на секунду чуть ли не сердце остановилось, когда Рив сказала «нашего отъезда»! Шансы на то, что вампирша простит Галена, начали существенно расти. По крайней мере, ему так казалось. Ривер на секунду скривилась. Пирс была уверена, что эта самая просьба ей не понравится. С явной неохотой девушка кивнула Вону, давая понять, что выслушает его. — Попрощайся с матерью. Не по телефону, а встреться с ней. Ну, просто понимаешь, Кэт пообещала, что если я не уговорю тебя с ней попрощаться, то она устроит мне, ну, кастрацию… Охотница усмехнулась против воли. Зная характер Кэтрин, она спокойненько сделает это. Даже бровью не пошевелит, скорее всего. Галена даже жалко. Немного. Самую малость, да. — Не хотела бы я с ней встречаться. Она ведь теперь со старшим Майклсоном, а ты рассказал ей все, что произошло. Как я должна к ней прийти? «Привет, мам, я тут это, хотела убить Майклсонов, потому что из-за них погиб Майкл, а ты любишь Элайджу, но ты не злишься, да?»? — Ну, можно и без этого. Просто попрощайтесь, вы же не чужие друг другу люди, — и это говорит человек, которого из-за его выходок ненавидит вся семья, — да и в конце концов, тебе меня не жалко? — Немного, — засмеялась Ривер, наблюдая за тем, как меняется в лице Гален. — Да ладно тебе, успокойся. Твой жизненно важный орган останется при тебе. Но если наша с мамой встреча пройдет плохо, я сама проведу эту кастрацию. Черт, а ведь я ей столько времени даже не звонила, она меня убьет… Гален в очередной раз поразился собственной глупости. Вот угораздило же связаться с семейкой Пирс. Что мать, что дочь — те еще язвы. Так еще обе вампирши, обладающие гениальной фантазией на разного рода пытки. Но потом, смотря на Рив, которая уже позвонила Кэтрин и назначала ей встречу в каком-то кафе, Вон довольно быстро понял, как его так угораздило. Что мать, что дочь — красивые, заразы…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.