ID работы: 4318961

Холодная королева

Фемслэш
NC-17
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Первый день календаря

Настройки текста
      На календаре сентябрь – первый день календаря. Почему не январь? Потому что это день, когда дети идут в школу, следовательно он и первый. Ну, вы меня поняли. Так всегда думала ученица вот уже выпускного класса – Таисия Седильникова. Сегодня снова пора надевать такую за одиннадцать лет ненавистную школьную форму – красную юбку в клеточку, белую блузку, черный жакет, а на ноги черные балетки и тонкие бежевые колготки. Одним словом, соблюдать дресс-код школы.       – Тая, в школу не опоздаешь? – суетилась мать, гладя школьную форму дочери.       – Нет, мам. Все равно еще будет эта нудная из года в год речь директора.       – Ну, смотри, а то перед каникулами Анна Николаевна жаловалась на частые опоздания в десятом классе. Так что будь добра хотя бы в выпускном классе сделать мне подарок и не опаздывать и уж тем более не прогуливать школу. Ты же знаешь, где я работаю, и что из-за тебя меня Виолетта Семеновна выпорет. – женщина повесила на спинку стула новенькую выглаженную форму, на стул положила большой белый бант и вышла из комнаты дочери.       Девушка резко подорвалась с постели. Взяла телефон, на котором высветилось семь утра. А линейка в восемь. Еще нужно успеть одеться, привести себя в порядок и хотя бы создать видимость завтрака. Забежав в ванную, ученица быстро расчесала свои непослушные каштановые волосы, выпрямила, нацепила бант, который с утра положила ей мать, и зашла в кухню. На столе красовались ее любимые булочки с малиной, мама сидела за столом и уплетала их, словно маленький ребенок. Завидев на кухне дочь, резко взглянув на часы, закончила трапезу, чмокнула дочь в щеку, еще раз предупредив, чтобы та поторопилась, и выбежала из дома. Женщине было сорок лет, но выглядела она очень молодо, те, кто не знал ее возраст, давали ей не более тридцати. Ее волосы были всегда аккуратно уложены в незамысловатые завихрени, а фигуру украшал строгий брючный костюм, вот только брошка на пиджаке могла раз от раза то появляться, то пропадать. Собственной машины не было, поэтому, надев по погоде свои любимые ботфорты на шпильке, женщина схватила миниатюрную черную сумочку, в которую помещалось все самое необходимое: помада, зеркальце, паспорт и кошелек, выбежала из дома, накинув кожаную черную курточку до талии. Она уже направлялась в сторону остановки, как вдруг ее обдал лихач на Бентли, что не могло не подпортить ей такое начавшееся чудесное утро. Чертыхнувшись, женщина влетела в уже отъезжающий от нее троллейбус, за что мысленно поблагодарила Бога.       Дочка сидела и молча поедала любимые булочки с малиной. Если бы не сигнал телефона, который оповещал о новом сообщении, она могла спокойно была не пойти в школу, но, конечно, чудесное утро обязательно должны испортить. На экране высветилось сообщение: "Тася, ты где? Ноги в руки и бегом в школу!" Это сообщение было от взбушевавшейся подруги. Да, она всегда по возможности прикрывала эту занозу перед классухой, но сегодня к ним пришла новенькая девушка, которая будет вести у них биологию, почему-то не хотелось, чтобы та видела ее подругу в неподобающем виде и уж тем более в первый же день с опозданием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.