ID работы: 4318961

Холодная королева

Фемслэш
NC-17
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
      Личного номера Нины у Светы не было, поэтому на прогулку она пошла на авось. Девушка стояла около своего учебного заведения, когда в ее сторону уверенным шагом надвигалась женщина лет тридцати пяти.       – Извините, пожалуйста, вы случайно не Светлана?       – Да, а вы, простите, Нина? Это вы мне вчера звонили?       – Да, это я звонила вам вчера и звала на такую чудесную прогулку в не менее чудесное время.       – И чем же чудесна эта прогулка? – девушки вышли со двора школы.       – Не знаю, наверное, нашим знакомством. Или этого не достаточно?       – Вполне. А куда мы пойдем?       – Не знаю, как ты скажешь. Я не так давно в этом городе. Раньше в Перми жила.       – Там, наверное, с зарплатой получше, чем у нас, да?       – Мне кажется, примерно одинаково, – девушки вышли на проспект.       – Понятно. А давайте просто пройдемся к парку недалеко от нашего дома, там очень красиво сейчас. Деревья в снежных уборах! – чуть улыбнувшись, загадочно произнесла Света.       – Хорошо, только недолго, а то вдруг родители будут искать и беспокоиться.       – Не бойтесь, их до семи вечера точно дома не будет, так что в нашем распоряжение практически часа три.       – Свет, а скажи, пожалуйста, мне все-таки интересно, почему ты согласилась на прогулку со мной, совершенно незнакомым тебе человеком? – они уже постепенно уходили в глубь парка, где было очень снежно и появлялись сугробы.       – Я не знаю, – смущенно ответила девушка. – Просто мне показалось, что вы тот человек, которого мне так не хватало все это время. С кем есть о чем поговорить...       – Да не смущайся ты так, я все понимаю, – женщина взяла руку девушки в свою. – Дальше уже сильные сугробы, предлагаю повернуть обратно.       – Да, конечно, а то у меня как тогда с подругой ноги совсем промокнут. Не хотелось бы. А потом, не дай бог, еще и заболею.       – Да брось ты! Хватит о плохом думать, пошли, – женщина с девушкой вышли за руку из парка.       – У вас завтра выходной?       – Нет, это сегодня выходной, а завтра на работу. Я работаю сутки через сутки.       – А, простите, я перепутала. Это фельдшеры работают сутки через двое.       – У тебя кто-то в семье фельдшер? Или ты сама им хочешь стать, поэтому так все знаешь о них?       – Можно и так сказать, у меня там знакомая работает.       – А как ее зовут? Может, я ее знаю?       – Да нет, вряд ли. Но если вам это что-то скажет, ее зовут Анна Фишер.       – Да, была такая девочка. Говорят, она уволилась около месяца назад, захотела в больницу уйти.       – А в какую? Вы не знаете?       – Да в нашу пятерку. В терапию, кажется.       – Спасибо вам. Я, наверное, уже пойду, всего доброго! – только сейчас девушка поняла, что держит руку женщины.       – Пока, – женщина махнула рукой и скрылась за поворотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.