ID работы: 4319062

Знакомитесь, Холмс, Джеффри Холмс.

Слэш
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 17 Отзывы 53 В сборник Скачать

Знакомитесь, Холмс...

Настройки текста
Впервые Джон Уотсон слышит о нем обычным осеннем днем.       Шерлок с самого утра ведет себя очень странно. Нет, конечно, он совсем не показатель «нормальности», но даже для обычного себя, он ведет себя странно. И Джон начинает беспокоиться. Он, стараясь не подавать вида, проверил все нычки Шерлока, убедился, что новых запрещенных веществ там не прибавилось, и немного успокоился. Может ему просто скучно? Но, нет. Как будто отвечая на его мысль. К ним, уже совсем привычно врывается Грег, и быстро рассказывает о новом интересном, невероятном убийстве, но Шерлок, совсем не обращает внимание. Он так же, как и все утро, продолжает беспокойно расхаживать по комнате, иногда останавливаясь только для того, чтобы схватить телефон – быстрый полет тонких пальцев – звук отправленной смс-ки, - и снова беспокойный шаг. - Холмс, ты меня вообще слышал? – Грег в ярости и немного напуган. Наверное, впервые в жизни Шерлок Холмс ни как не реагирует на сообщении об интересном преступлении. - Мне некогда заниматься этой ерундой! – все же рычит в ответ Шерлок, доказывая, что он хотя бы слышал, о чем ему говорили. - О! Ерунда? Так может наш «Гений», расскажет простым смертным, кто убийца, ты уже понял это да? – в ехидстве Грега отчаянно звенит надежда. - Нет, я не знаю. И знать не хочу! А теперь оставьте меня! – снова срывается Шерлок на рычание и с глухим стоном запускает длинные пальцы в густые кудри. Лестрейд пораженно смотрит на Джона, но тот и сам в замешательстве от поведения друга. Инспектор усаживается на стул для посетителей, на его лице быстро сменяются эмоции, и он осторожно спрашивает: - Шерлок, что случилось? – за этот вопрос Джон честно ему благодарен. Сам он бы еще точно до ночи не решился на него, и, наверное, уже помер бы от любопытства. Шерлок поднимает на них больной, слишком яркий взгляд, и Джон снова в который раз за утро, думает, что тот где-то достал дозу, и сам же ежится от своих мыслей. Нет, Шерлок обещал. Просто нет. Холмс уже открывает рот, чтобы что-то им ответить, когда его телефон начинает звонить. Эту мелодию Джон узнает тут же. Майкрофт. - Как ты допустил это?! – орет в трубку Шерлок, и Джон замирает на месте. Шерлок может рычать, шипеть, выплевывать из себя оскорбления, которые он выдает за свое обоснованное мнение. Но, никогда он не кричит. Тем более на брата. - Что значит, он сам захотел?! – через несколько секунд тишины снова кричит друг после, по всей видимости, нового ответа брата. - Конечно, ему всегда все разрешалось! Не то, что мне! - Как это здесь не причем?! Очень даже причем, ему все позволялось, и вот что получилось! Он захотел, и ты снова дал добро! Как ты мог?! Это еще опасней того, чем я занимаюсь! – Шерлок сейчас больше походил на обиженного подростка, чем на одного из самых умных мужчин, что знает Джон. - Какая разница, что он будет всего лишь квартирмистером, это чертово MI6! – это фраза вводит в ступор еще больше. Джон кидает взгляд на Грега, но тот в таком же шоке, даже вытащил сигарету и закурил! Хотя Джон не раз просил его этого не делать перед Шерлоком! Но, у Джона даже желание не появилось сделать замечание инспектору. Все его внимание уделено другу. Тем не менее, Шерлок после небольшой дыхательной гимнастики чуть успокаивается и намного тише, почти привычно задает новый вопрос: - Кого он курирует? – но, после ответа, Шерлок снова замирает, и орет, наверное, во всю мощь своих легких, – ноль – ноль - семь?! – и столько ярости и боли в этих цифрах, что у Джона невольно холодеют руки. И ситуация хоть немного становится понятна. MI6. Агент 007. Квартирмистр. Но, кто этот неизвестный, за кого так переживает Шерлок? Руки сами собой сжимаются, и Джон понимает, что испытывает к этому неизвестному сразу несколько некрасивых чувств. Ревность и зависть. Он завидует ему, ведь он так дорог Шерлоку и ревнует по той же причине. Вдруг, Шерлок резко останавливается, и кидает телефон об стену, разбивая его, и поворачивается к ним с лицом человека, который готов убивать. Выхватил у Грега сигарету, глубоко затянулся, и со стоном упал в свое кресло. Джон милосердно дает ему докурить сигарету, и все же набирается смелости спросить: - Шерлок? Что случилось? И в это же время, дверь в их гостиную снова открывается, и Майкрофт Холмс неспешно перешагивает порог. - Шерлок, у тебя выключен телефон – тянет он слова, и тут же кидает взгляд на разбросанный по полу пластик. Холмс сидит с закрытыми глазами и даже не шевелится. Джон понимает, что ответа от друга он не добьется, и чуть агрессивнее, чем хотел бы, спрашивает у старшего Холмса ответ на свой вопрос. - Не переживайте, доктор Уотсон, Шерлок просто немного опечален. Он всегда слишком ярко реагировал на его поведение и поступки. - Да, о ком вы говорите, черт побери! – Грег, слава Богу, первый не выдерживает. Его глаза горят азартом, и он, как думает Джон, совсем позабыл о цели своего визита к ним Бейкер Стрит. - Ах, он не сказал? О нашем младшем брате, конечно – Майкрофт довольно улыбается, видя ошеломление на их лицах. Он всегда любил эффектно появляться, и приносить вести.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.