ID работы: 4319062

Знакомитесь, Холмс, Джеффри Холмс.

Слэш
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 17 Отзывы 53 В сборник Скачать

Первая встреча...

Настройки текста
Впервые Джон Уотсон видит самого младшего Холмса, через несколько месяцев, после того, как услышал о нем. В этот день Джон раньше обычного возвращался домой. С самого утра голова была необычайно тяжелой, и сводило простреленную ногу. Кое-как отработав до обеда, Джон, извинившись перед коллегами, отпросился домой отлеживаться, пообещав в будущем обязательно отработать. Конечно, его обещаниям уже мало верили, ведь Джону приходилось не единожды из-за Шерлока либо срываться в неурочный час с работы, либо наоборот поздно приходить. Выйдя из метро, Джон почти не обращал внимания на то, что творится вокруг. Путь был изучен вдоль и поперек, и Джон позволил себе помечтать о том, что дом будет пуст, и он сможет выпить пару таблеток и поспать часов восемь, а лучше все двенадцать. Как неожиданно сознание зацепилось за знакомый облик. Джон замер, разглядывая Шерлока. Тот сидел в кафе за столиком возле окна, и только Джон было решил присоединиться к нему, как место напротив того занял мужчина. Моложе Шерлока лет на пять. В парке коричневого цвета, в рыжих высоких ботинках, в узких джинсах, и в хипстерских очках. И с очень похожей кучерявой шевелюрой. Джон перевел внимательный взгляд с «объекта» на друга и затаил дыхание. Такого выражение лица у Шерлока, Джон еще не видел. Нежность. Губы расслаблены в улыбке, в глазах теплота, и снова море нежности. Горький ком застрял, мешая сделать вдох. Джон на миг зажмурился и постарался думать логически. Высокий, темноволосый, узкие черты лица, тугие завивающиеся локоны волос. Самый младший Холмс. Агент MI6, Квартирмистр, работающий с двумя нулями. Этот мальчишка? Пффф. Стоп. Джон сам себя тормознул. Его размышления совершенно не логичны. Ведь мы говорим не о простых смертных! Мы говорим о Холмсах, а значит этот мальчик такой же уникальный и умный, как и братья. Джеффри Холмс, он же Агент Q. Именно из-за этого Шерлок рвал и метал. Он был против, чтобы младший брат хоть как-то связывался с правительством. А уж тем более с MI6 и тайной разведкой. Тогда, соединив все обрывки разговора, Джон понял, о чем речь. Все же он был военным, и данное подразделение ему было знакомо. - Совершенно не подобающий вид – голос Майкрофта раздался совершенно неожиданно. Джон настолько задумался, что пропустил момент, когда тот появился рядом. - На работу он ходит в том же? – с усмешкой полюбопытствовал Джон. - Он всегда, в отличие от нас с Шерли, не любил официальный стиль одежды, но на службу все же старается выглядеть подобающе. Хотя, он компьютерный гений, а им сейчас прощается многое – с нежностью заметил Майкрофт, и Джон снова ненадолго впал в ступор. Да, оказывается, братья Холмсы умеют испытывать человеческие эмоции. Но, по всей видимости, эти эмоции могут быть направлены только сугубо на младшего брата. Джеффри Холмса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.