ID работы: 4319062

Знакомитесь, Холмс, Джеффри Холмс.

Слэш
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 17 Отзывы 53 В сборник Скачать

Привет из прошлого...

Настройки текста
Когда фургон остановился, Джон, почти задремавший, сел ровнее и сосредоточился. - Сейчас, как я полагаю, мы получим ответ, на главный вопрос, - хмыкнул Джеффри и тоже подобрался, указательным пальцем поправляя хипстерские очки на прямом носу. Джон невольно загляделся. Нос у Шерлока и Джеффри был почти идентичен. «Интересно, ему подойдут очки?» - совершенно не вовремя подумалось Уотсону, и он снова с трудом подавил в себе улыбку, сейчас было совсем не уместно. - О! Рад, что вам весело, - бросил на него косой взгляд младший из Холмсов, и прошипел что-то себе под нос, что-то очень похожее на: «еще один адреналиновый наркоман на мою голову!». Но, переспрашивать он не стал. В этот момент двери фургона распахнулись и люди в камуфляжной форме наставили на них оружие. Их было четверо. - Выходите и без глупостей! – приказал один из них, и Джон невольно отметил, что он и его сотоварищи явно профессионалы. Скорее всего - наемники. - И что, нас даже не встретит заказчик? – Джеффри легко спрыгнул с кабины и огляделся. Они были на каком-то старом складе, и Джон снова невольно улыбнулся. Однажды в подобное место его приволокли по приказу Майкрофта. - О, милый доктор, я безумно рад видеть вашу улыбку! – раздался знакомый голос, и Уотсон содрогнулся от омерзения. Нет, он отказывался в это верить! – Что такое, мой милый, ты больше не улыбаешься? – Джон смотрел, как к ним неспешной вальяжной походкой, шел тот, кого они уже давно похоронили. Джим Мориарти улыбался, своей змеиной улыбочкой, и был, как и обычно, облачен в дорогущий костюм. - Что за клоун? – Джеффри пренебрежительно окинул взглядом подошедшего и посмотрел на Уотсона. Джон ухмыльнулся - младший Холмс нравился ему все больше и больше. - Ай, ай, ай, малыш, как невежливо, - состроив грустное лицо, покачал головой Мориарти, и тут же резко рявкнул, - я тот, кто заставит вашу чертову семейку преклоняться передо мной! Тот, кто докажет, что братья Холмс всего пшик по сравнению со мной! - Оу, а я погляжу у него с головой еще большие проблемы, чем были, или это так пуля в твоем черепе дает о себе знать? – Джеффри расслабил плечи, насколько позволяли это сделать наручники, и начал раскачиваться на пятках. Джон готов был поаплодировать ему, но все же опасался, что Мориарти психанет и пристрелит одного из них, а этого Уотсон позволить не мог. - Так, малыш все же знает, с кем говорит, мне это приятно, - снова перешел на ласковый тон Джим, и резко бросил в сторону. – Обыскать, запереть и не оставлять ни на секунду без присмотра! – а затем посмотрел на Джона, - а мне пора встретиться с давним другом, я уверен, он будет рад меня видеть, ведь я так скучал по нему, как думаете, доктор, Шерлок будет со мной снова играть? – ухмыльнулся псих, и Джона пробил озноб. Джим Мариарти был безумцем, очень опасным безумцем, и самое страшное, он мог снова утянуть Шерлока в свои сети. Выпятив подбородок и сжав кулаки, Джон промолчал. Джим ликующе рассмеялся и, пританцовывая, вышел из ангара. *** Их обыскали, отобрав у Джеффри два телефона, часы, какую-то коробочку, и пистолет. У Джона только телефон был с собой. - Пф, дилетанты, - кинул Джеффри, когда их заперли в одной из комнат, снаружи остались двое из четверых, и Джеффри говорил очень тихо. Он присел рядом с Джоном, и почти не разжимая губ, смотря в один из углов помещения, тихо произнес. - Камера в углу, сядьте так, что бы загородить мои руки, мне необходимо снять одну из запонок. Джон молча послушался, сел спиной к камере, прямо напротив Джеффри, получилось довольно странно, но Уотсону было плевать. Холмс быстрым движением снял левую запонку, надавил на нее до чуть слышного щелчка, и снова приспособил на место. А затем неожиданно подался вперед, и обнял Джона, укладывая на его плече свою кудрявую голову. - Это маяк, теперь данные поступают на телефон моего агента, я думаю он уже должен быть у Шерлока, так что скоро нас вытащат, - не разжимая губ прошептал Джеффри, и Джон чуть расслабил плечи, и немного пересел, чтобы опираться на стену. - Бывал уже в подобных переделках? – Джон решил поддержать его. Джеффри был младше и удивительно похож на Шерлока, о нем хотелось заботиться и оберегать его. - Не-а, я же офисная крыска, гений, как и братья, но в компьютерной сфере, - спокойно, совершенно без бахвальства констатировал факт Джеффри, и Джон понял, что имел ввиду Шерлок, его брат действительно был очень милым, обворожительным, и видимо умел намного лучше сближаться с людьми, чем старшие братья. - Ты отлично держишься, - прошептал Уотсон в кудрявую голову, закрывая глаза. – Отдохни, скоро будет жарко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.