Часть 1.
24 апреля 2016 г., 20:47
No shelter...
from the storm I call my own.
But tell me,who really has control?
When the time spills over,chaos everywhere...
Белый стерильный свет проникает даже сквозь веки, царапает сетчатку своей яркостью. Он должен был бы поморщиться или испытать боль, но он просто лежит, позволяя себе слушать и видеть происходящее. Тихие голоса медперсонала, так всегда бывает перед его активизацией. Обычная процедура. Запускается механизм, что-то гудит и крышка его камеры-гроба медленно отъезжает в сторону. Запах азота и медикаментов, и воздух, который он наконец может вздохнуть. Здесь холодно, чертовски холодно, но холод лишь данность, он знает о ней, но его это не беспокоит. Они называют его Солдатом. И это его имя. Другого он не знает. Иногда Солдат думает, хотя лучше сказать, пытается думать, хватаясь за песчинки ощущений, чтобы понять происходящую вокруг реальность и не потеряться в череде пробуждений. Какой сейчас год, месяц, число, день недели. Будто это важно. Важно? Этого он тоже не знает.
Когда его отпускают, когда он подтверждает своё задание, берет щит и уверенными шагами идет к выходу из бункера ему это что-то напоминает. Или причиной всему является свежий воздух, бьющий в лицо своей каплями первого весеннего дождя, или уверенная тяжесть щита в его руке. Солдат не знает, но пытается запомнить до следующего обнуления. Голова забита данными: место, время, цель, задание подтверждено. Его сажают в машину, рядом расположился один из солдат и наскоро пьет кофе из пластикового стаканчика, откусывая посыпанный сахаром пончик. Запахи впиваются в него, яркие, теплые, живые, терпкость кофе, сладость пончика, аромат лосьона после бритья и запах пота. Он не испытывает голода, жажды, желания общаться, но эти запахи, части мира людей, словно тонкие иглы пытаются уколоть его сознание, но это бесполезно. Он не смотрит на солдата, не замечает какой-то ехидной шутки второго наемника про отмороженные яйца, его взгляд на темной дороге, у которой фары вырывают куски асфальта.
Когда машина остановится, он спокойно выйдет, на ходу приложив щитом того, кто сказал какую-то шутку, звук ломающегося хряща и сдавленный крик. Солдат просто идет дальше. Впереди улица, два раза свернуть, дом номер пятьдесят шесть, этаж восьмой, пентхаус. Две цели, возможных свидетелей устранить. Ему дают винтовку с оптическим прицелом и пистолет плюс обоймы патронов. Стандартный набор. Он идёт в ночь. Вот и улица, он прикидывает как лучше провести операцию и поднимается в дом напротив. Крыша подходит лучше всего, обзор отличный. Минута, чтобы подготовиться, проверить оружие и найти цели. Мужчина и женщина. Его не волнует кто они и что сделали. Они - задание. Сквозь стекло прицела он видит импозантного мужчину за столом, что-то набирающего на клавиатуре ноутбука, молодая женщина подходит к нему и кладет руку на его плечо, наклоняясь к нему. Они удачно расположились у окна, они удачно выбрали место для смерти. Он ждет, когда легкий порыв ветра стихнет, чтобы ничто не мешало. Металл должен холодить кожу щеки, но ему кажется, что металл жаркий как ад. Вот одна цель, перекрестье прицела точно расположено на виске мужчины. Палец на спусковой крючок. Выстрел, не слышимый из-за глушителя, мужчина нелепо подается вперед, падая на стол, на его виске расплывается алое пятно. Женщина еще не успела понять что произошло, как красный огонек прицела уже скользит по ее лбу. Еще один выстрел. Алое заливает ее красивое лицо. Собрать оружие, покинуть объект. Его шаги звучат гулко, когда он спускается по старой лестнице.
- Задание завершено. - говорит он и идет туда, где его ждут люди в белых халатах и холод криомеры.
- Вы понимаете, он мертв. - тихо говорит один из врачей, высокий, но слишком худой мужчина лет пятидесяти с упрямым взглядом цепких серых глаз.
-Я уже это понял. Но в чем проблема? - собеседник врача, плотный крепкий мужчина в дорогом сером костюме явно не в восторге от этого разговора.
- Он не просто солдат, он мертвый солдат. Зомби. Мы не сможем его обнулять долго, мы и так модернизовали всю систему, чтобы он функционировал, самое трудное было сохранить мозговую деятельность, тем более нужно было ограничить доступ к его памяти.
-Вам что, денег не хватает? - нетерпеливо говорит мужчина в костюме, с интересом смотря на Солдата, вошедшего в бункер и резко остановившегося посередине помещения.
- Не в этом дело. Вы должны понимать, что соединение двух видов технологий может стать не управляемым. - настойчиво продолжал доктор, буравя взглядом своего собеседника.
- Его никто не узнаёт и не вспоминает, проваленных заданий тоже не было, так что хватит ныть. Будет проблема, будем решать, а сейчас гляньте на него - красавчик. - с этими словами мужчина приблизился к Солдату и похлопал его по плечу. Мгновенная реакция, и запястье мужчины были сдавлено ледяными холодными пальцами до хруста. Доктор моментально подскочил к Солдату.
-Отпусти его. Он свой. - Солдат мгновенно разжал пальцы и "дорогой костюм" едва не шлепнулся на задницу, потирая свое запястье.
- Что это с ним... такое? - выпалил он, смотря на замершего Солдата.
- Вы показались ему угрозой. - спокойно ответил доктор, беря шприц со столика с инструментами и протирая спиртовым тампоном руку Солдата, быстро вкалывая в него какую-то жидкость.
Ему захотелось спать. Нет, не так. Он смог впасть в подобие сна. Мертвые не спят.
Он слышал чей-то смех и ещё слышал разрывы снарядов. И все.
И странно, он убил так много людей, но он не помнил ничьих лиц, хотя смотрел на них через прицел.
Разряд. Запуск сердца. Писк монитора.
- С возвращением, Солдат. - говорит тот самый худощавый доктор улыбаясь.
Свет снова бьет в глаза, но он даже не моргает.
Датчики на руках и груди, проверка систем.
Доктор что-то быстро говорит ассистентам и ему делают пару уколов, от чего он чувствует как выступают вену на его руках и как тяжело сгибаются окостеневшие пальцы, когда он сжимает их в кулак.
В комнату входит неприметный человек в черном, он прокашливается, чтобы обратить внимание врачей на себя.
Солдат смотрит на него и сквозь него.
Человек достает из кармана пульт и включает мониторы. На них лицо человека. Новая цель, понимает Солдат. Человек на мониторе улыбается, так, кажется называется, когда так складывают губы.
Ему никогда не говорят имен целей. Да и зачем?
Он смотрит на фотографию, словно хочет запомнить это лицо.
- Этот человек враг. Он работает на противостоящую нам сейчас организацию. Может быть не один. С тобой будет группа поддержки. Применяй любое оружие. Найди и уничтожь.
Он кивает на слова сотрудника Гидры. Привычно. Но взгляд снова впился в фото на мониторе.
Странный человек со странной улыбкой.
-Доктор Оберхаймер... - зовет один из ассистентов доктора и быстро наклоняясь к его уху, шепчет. - У него ускорился пульс, раньше этого не было.
Солдат встает, обрывая все провода датчиков и начинает одевать куртку. Пальцы привычно касаются поверхности щита. Он не задумывается почему этот щит у него, но он с ним не расстается. Если его потерять, это что-то должно значить. Но мысли не могут идти дальше, блокировка отбрасывает его назад и он просто берет оружие и закидывает за спину. Он готов. Не стриженные давно волосы падают на глаза, когда сильный ветер встречает его на выходе из бункера. Две машины солдат, дело серьезное.
Он снова смотрит, не отрываясь на дорогу. Он слышит как пискнула рация у одного из солдат и как тот передал, что цель замечена через пару кварталов, это почти центр города, плотный поток машин. Солдат приподнимается на своем месте и впивается пальцами в крышу машины срывая сталь словно ткань, он выпрыгивает, в мгновение оказываясь на капоте, быстро ориентируется и определив маршрут до цели, перепрыгивает на следующую машину, продолжая путь.
К его рации в ухе подключаются и ведут, вот и поворот, еще быстрее, спрыгнуть, перекатиться, вскинуть щит и услышать как рикошетят пули о металл щита. Пробить стекло в здание, пробежать сквозь какой-то магазин, чтобы сократить путь. Скрип шин, запах гари, и крики людей. Заварушка началась ещё до его появления. И вот на него несется байк, успеть развернуться и приложить водителя байка щитом, удар сильный, но неожиданно возникшая металлическая рука ставит блок, шины буксуют, черный дым от горящих покрышек наполняет воздух. Искры от удара. Отразил, мелькает мысль. Он отразил. Снова удар. И снова. Парень в черном, ездок, спрыгивает с байка и бьет его наотмашь своей металлической рукой, щит выдерживает. И вот они стоят друг напротив друга. Солдат смотрит в упор и слышит голос в наушнике подтверждающий, что это его цель. Нашел. И уничтожь. И он узнает человека с монитора, только сейчас он не улыбается.
Быстрым шагом преодолеть расстояние и выхватить пистолет.
Противник достает нож. Солдат бросается на человека с металлической рукой, но тот внезапно делает шаг назад и отводит клинок.
-Стив?! - хрипло неуверенно выдыхает он всматриваясь в лицо Солдата. - Стив!
Солдат навел на него пистолет, вот удачный момент для выстрела, пуля попадет точно между глаз и выйдет из затылка. Мгновенная смерть. Чистая. Палец привычно давит на курок, но словно само тело отказывается повиноваться и он смотрит на своего врага. Врага Гидры.
Растрепанные волосы, черная кожаная одежда, упрямый взгляд, но он убирает нож. Убить будет легко. Он не отводит пистолет, воля побеждает и палец жмет на курок. Выстрел отражается эхом и на щеке цели выступает полоска крови.
"Я промахнулся". - Мысль на крае сознания. "Невозможно".
Отбросить пистолет, он никогда особо не доверял этому оружию. Рывок, и они сшибаются, Солдат нападает, враг защищается, порой пропуская сильные злые удары.
- Я Баки, помнишь меня? Я Джеймс Бьюкенен Барнс! Баки! Твой Баки! - орет он, но кулак Солдата врезается ему в челюсть разбивая губы. Он сглатывает кровь и ставит блок от следующего удара, снова удары, парные, словно они спарринговали. Солдат задерживает взгляд на лице того, кто назвался Баки и пропускает удар, который отшвыривает его назад на стену какого-то офиса. Он бросает щит , и Баки снова ловит его и вбивает в землю словно проводя между ними черту.
-Кто такой этот чертов Стив? - рычит Солдат, отдираясь от стены и снова бросаясь в атаку.
-Мой друг... - говорит Баки и разводит руки в стороны в примирительном жесте. - Я не буду с тобой драться.
Солдат останавливает занесенный кулак и смотрит в глаза Баки. Ему хочется что-то вспомнить, но что? Боль сдавливает виски и он сжимает зубы до хруста. Сработала блокировка памяти.
-Это ты, я знаю. Я думал, ты погиб... но ты жив. - продолжает говорить Баки и протягивает свою стальную руку и касается щеки Солдата. Тот отшатывается, жар металла на коже нестерпимо обжигает. Легкое прикосновение человека словно самый сильный удар. - Я искал тебя. И в этот момент он знает только одно, он не сможет убить этого человека. Что-то сродни ярости поднимается в нем, заглушая боль, рвущую голову на куски.
-Что.. тебе ... от меня... надо? - глухо рычит Солдат.
-Ты такой холодный и бледный. - говорит Баки, снова пытаясь его коснуться.
Солдат смотрит на кого-то, кто возможно знал его. Когда-то.
В мыслях повисает тишина, словно выкрутили ручку громкости до нуля.
Он действует, уже не думая. Откидывает Баки от себя, он знает, что по наушнику ему орут чтобы он уходил и что планы изменились, пытаясь до него достучаться. Смотреть на этого человека он не может как и убить его. Ему кажется, что в голове горят и плавятся невидимые провода.
- Ты Стивен Роджерс, Капитан Америка, мой друг. - кричит Баки, и его голос доносится сквозь ватную тишину.
- Нет. - тяжело выдыхает Солдат, но оборачивается и смотрит на него. - Я не он.
Солдат хватает щит и прыгает в подъезжающую машину. Больше он не оборачивается. Не может.