Часть 3.
24 апреля 2016 г., 20:50
Со скоростного шоссе пришлось съехать, когда Джеймс Барнс доехал до координат, названных Наташей. Здесь было непривычно тихо, по сравнению с громкими магистралями. Съезд на боковую дорогу был обозначен видным отовсюду знаком "Частная собственность. Вход воспрещен". Он спешно затормозил и резко развернул мотоцикл, достал из кармана обвеса портативный бинокль и осмотрел местность. Холмистая возвышенность удачно скрывала контуры комплекса зданий, обнесенных высокой стеной с колючей проволокой. Прорываться так или иначе придется, Баки еще раз проверил оружие, приятная тяжесть на плече винтовки и автомата придавала уверенности. Он убрал бинокль и уже собирался сорваться с места, как в кармане завибрировал мобильный телефон.
Он посмотрел кто звонит и нехотя приложил телефон к уху.
- Да?
- Ты где, Джеймс? - в голосе Сэма Уилсона звучали нотки беспокойства.
- Далеко. - кратко ответил Баки.
- Тебя с утра ищет Фьюри, он подозревает, что ты можешь наделать глупостей.
- Пусть ищет. - Баки неотрывно смотрел на силуэт серых зданий.
- Джеймс, ты же не... поехал туда? Ты поверил ей?! - Сэм повысил голос, пытаясь достучаться до Баки.
- Это только мое дело. Как закончу - выйду на связь. - быстро сказал Джеймс и вдавил металлическими пальцем кнопку отбой.
- Черт бы тебя побрал! - на другой конце трубки выругался Уилсон, поднимаясь на лифте в кабинет Фьюри. В этот момент он уже понял, что говорить что либо о местонахождение Джеймса Барнса он не будет.
Агент Фьюри время от времени бросал взгляд на лежащий перед ним мобильный телефон, словно ждал чего-то.
- Ты видел Джеймса? - спросил он Сэма, стоящего перед ним.
- Только утром, он проходил мимо меня. - быстро ответил тот.
Фьюри многозначительно хмыкнул, но Уилсон старался держаться невозмутимо, что ему вполне удавалось.
- Вот чертов парень... полез всё же. - Фьюри снова посмотрел на мобильный телефон. - Вероятно, кто-то слил ему информацию о местонахождении Гидры.
- Таков уж он есть, если решил что-то сделать, его и армия не остановит.- улыбнулся Сэм. - И каким будет ваш приказ?
- И мы окажемся в эпицентре заварухи благодаря его горячей голове. - подытожил Фьюри и бросил на Сокола долгий взгляд. - Тебе лететь придётся, как только я получу подтверждение.
- Значит все же... мы выступаем? - Уилсон знал, что когда его называют "Соколом", дело принимает крутой оборот.
- Точечные удары оказались бесполезны, глава Гидры скользкий как змея. - агент ЩИТа сложил руки под подбородком в глубокой задумчивости. - Лучшая защита - нападение, ты это сам знаешь, Сэм.
Один из подчиненных плеснул темный виски в рокс господина Пирса, но тот словно и не обратил внимания, от смотрел на один из мониторов перед собой и медленно постукивал пальцами по столу. Кажется, это была какая-то старая мелодия времен Второй Мировой. Стоящего за его спиной наемника Брока Рамлоу это явно раздражало, к тому же он силился подавить желание закурить, и старался не смотреть на пальцы шефа.
Вдруг один из мониторов пискнул и на нем появилось лицо молодой женщины с ярко-рыжими волосами.
Пирс медленно улыбнулся.
- Паук сплел свою паутину? - осведомился он, смотря в глаза женщины.
- Я сделала то, за что мне платят. - Наташа не отвела взгляда.
- Я на это надеюсь. Так какие новости? - Пирс взял со стола рокс с виски и сделал большой глоток.
- Вы перевели деньги? - парировала женщина.
- Они уже на вашем счете, можете проверить. - отозвался глава Гидры.
Наташа на секунду исчезла из видимости камеры, доставая телефон и проверяя, затем вернулась, кивнула и продолжила.
- С вами приятно иметь дело, Пирс. - улыбнулась она краем губ. - За покушениями на вас стоял сам Фьюри, его идея, не ЩИТа. Это личное. К тому же к вам едет гость, думаю... - она посмотрела на часы на своем мониторе.- ...через час будет у вас.
- Тебе легко удалось заманить его сюда. - Пирс сделал еще один глоток виски, смакуя напиток. - Он так легко купился?
- У него личный интерес, и я умею убеждать. - Наташа тряхнула волосами продолжая беззастенчиво улыбаться.
- Да... - задумчиво протянул Пирс. - Солдат. Мне докладывали об этом.
На заднем плане Рамлоу невозмутимо извлек из кармана камуфляжных штанов пачку сигарет, зубами выхватил одну из них, щелкнул зажигалкой, глубоко, шумно затянулся и выдохнул дым.
- Он надеется надрать вам задницу и вернуть друга. - Наташа вызывающе смотрела на главу Гидру, тот лишь хмыкнул.
- Почему вы стали работать на меня? - его серые глаза испытующе смотрели на Паука.
- Я всегда на стороне победителей. - моментально отозвалась она.
- Не сомневался. - Пирс большими глотками допил виски. - Возвращайтесь в бункер, думаю для вас еще найдется работа.
Наташа кивнула и отключилась. Глава Гидры откинулся на спинку кресла.
- Приведи ко мне Солдата. - бросил он Пирсу. - И потуши сигарету, я не разрешал здесь курить.
Он сидел в кресле закрыв глаза. Доктор сказал, что его скорее всего снова заморозят. Солдату это было безразлично, пусть так. Сегодня мысли не появлялись, только вкус пороха на языке не давал покоя. Но к этому вполне можно было привыкнуть.
Дверь в лабораторию открылась и на пороге возник здоровяк в камуфляже, с недавнего времени этот Брок Рамлоу стал сопровождать Пирса, но в этот раз он был один и явно в плохом настроение.
- Мертвяка хочет видеть шеф. И быстро. - с порога заявил он.
Оберхаймер поднялся из-за стола, где писал какие-то заметки.
- Я уже говорил, что его нужно заморозить. Он находился слишком долго вне камеры. - начал он, но Брок перебил его.
- Меня не волнует что там нужно, шеф сказал чтобы он пришел, значит он придет. - хмыкнул он. - Если что-то не нравится, иди сам к Пирсу и говори.
Оберхаймер замолчал.
Солдат медленно открыл глаза, несколько секунд привыкая к яркому освещению. Он чувствовал на себе полный злости взгляд наемника, но это его не беспокоило. Возможно, сегодня будет новое задание и новая цель. Солдат не спеша отсоединил от себя датчики и поднялся во весь рост.
- Зомби проснулся. - ухмыльнулся Рамлоу. - Двигай давай.
Привычным движением Солдат одел куртку, застегнул, взял щит и направился за Рамлоу по длинным коридорам бункера.
Мужчина шел впереди, на ходу доставая пачку сигарет и подкидывая ее в руке в ритм своих шагов.
- От тебя воняет мертвечиной. - констатировал он, но Солдат никак не отреагировал на это, буравя спокойным взглядом спину наемника. - И ты всегда такой молчаливый, язык отморозил? - продолжил Брок.
Солдат никак на это не отреагировал, но наемник резко остановился и преградил ему путь.
- Ты мне не нравишься. - он зубами прикусил кончик не зажженной сигареты, в упор смотря на Солдата. Тот остановился напротив Рамлоу, глядя на него в упор, так продолжалось несколько секунд, затем Солдат резко оттеснил плечом Брока и направился дальше по коридору.
- Ну конечно...испугался. - усмехнулся ему в спину Рамлоу, хищно оскалившись.
Ему очень повезло, что в этот момент он не видел глаза Солдата, в которых холодным отблеском скользнуло осознанное желание убить.
Баки устроился с винтовкой на одном из холмов на подступах к бункеру, что это бункер Гидры он не сомневался, когда через оптический прицел винтовки увидел несколько военных машин и солдат в камуфляже, расставленных на постах по периметру территории.
Много. Их слишком много, пронеслось в голове, но это не имело значение, уже не имело. Выбрать цель, чуть ниже каски закрывающей голову, металлический палец уверенно жмет на курок. Выстрел. Один готов. Снова поиск цели, выстрел, выверенными движениями повторить все снова. Звук падающих на землю гильз. Еще пять секунд, пока они поймут что происходит. И снова цель в перекрестье прицела. Итог пяти выстрелов: пять трупов. Эта сторона комплекса теперь открыта. Отбросить винтовку, надеть маску и защитные очки, завести байк и разогнаться. На все секунды и несколько ударов сердца. Кажется, он уже слышит крики, но пока до сирены тревоги дело не дошло. Из-под колес мотоцикла вылетают куски дерна и травы, и с ревом байк срывается с места, чтобы въехать на холм. Джеймс подается вперед и выживает всю мощь мотора, мотоцикл послушно отрывается от земли и перелетает через стену с колючей проволокой, едва не цепляя проволоку покрышками. Приземление отдается болью в не металлической руке, когда колеса сталкиваются с бетонным покрытием. Баки резко выкручивает руль вправо и мотоцикл, буксуя, падает на бок, скользит еще метров двести. Он выбрасывает вперед металлическую руку и тормозит пальцами высекая искры. Джеймс перекатывается и поднимается на ноги, байк позади него с глухим стоном взрывается, разбрасывая во круг себя куски бензобака и черный дым. Всё внимание Гидры теперь привлечено к одному человеку, оказавшемуся в центре ее логова. Он стоит посередине большого внутреннего двора бункера, залитого цементом. Баки вскидывает винтовку и открывает огонь по бегущим к нему солдатам Гидры, теперь уже вступает в дело сирена, надрывно завывая и поднимая всех. Он припадает на одно колено, так легче вести огонь. Но Барнс знает, что теперь он слишком заметная мишень, поэтому он снова перекатывается, уходя от автоматной очереди, царапая металлическое плечо о бетон.
- Не стрелять! Возьмите его живым! Это приказ! - раздается из динамиков, которыми увешана территория, чей-то властный голос.
Джеймс срывает очки и рывком поднимается на ноги. Откинуть одного прикладом винтовки, уклониться от резкого удара в голову, ударить напавшего сзади локтем, поставить блок стальной рукой и услышать как один из противников взвыл от боли, взмахивая сломанным запястьем. Они бегут со всего периметра, десять, двадцать человек. Нет, уже больше. Джеймс бросает ставший не нужным автомат и тянется к карману разгрузки, выхватывая несколько ручных гранат. Секунда, чтобы оттолкнуть еще одного, увернуться от шальной пули, просвистевшей около виска. Бросить гранаты под ноги бегущих солдат, а самому резко прыгнуть в сторону, и прислониться спиной к стене одного из зданий бункера.
Взрывы добавляются к продолжавшей орать сирене.
Но бойцов Гидры все больше, хотя явно, что теперь они осторожнее, стараясь окружить отчаянного противника удобным для выстрелов кольцом.
Пирс сидит за столом с мониторами, позади него стоят Брок Рамлоу и Солдат. Глава Гидры смотрит на разворачивающийся бой во дворе бункера и не может сдержать ухмылки.
- Паук не говорил, что он такой отчаянный парень. Это похвально. - Пирс долго смотрит в монитор, где человек в черном все еще продолжает держать оборону против бойцов Гидры. Вот он перекинул еще одного через себя, через момент уже металлические пальцы сжались на горле еще одного врага.
- Вы уверены что он вам нужен живым? - скалится Рамлоу, впиваясь глазами в происходящее на мониторе.
- Пока да. - отзывается Пирс. - Но я смотрю тебе не терпится выступить.
- О да...- Рамлоу широко улыбается, и его кулаки сходятся в импровизированном ударе.
Солдат смотрит на монитор, вот человек в черном пропустил удар, его голова откинулась назад, он потянулся рукой за спину, выхватывая армейский нож и моментально вбивая его по рукоять в чью-то грудь.
- Иди, Рамлоу. - говорит Пирс. - Если не справишься, этим займется Солдат. - явно специально добавляет он.
Брок бросает быстрый взгляд на Солдата, в нем читается презрение и усмешка.
Солдат не реагирует, продолжая смотреть в монитор. У этого человека металлическая рука. Со знаком звезды в круге.
И пальцы Солдата непроизвольно дергаются, с хрустом сжимаясь в кулак. Пирс словно не замечает этого. Человек с металлической рукой выхватывает из заплечной кобуры два смит-вессона, открывая стрельбу. Двоих снял сразу выстрелами в упор, несколько пуль отрикошетили от бетона, заставляя других отступить.
В этот момент во дворе появился Рамлоу. Уверенной, пружинистой походкой он направляется к врагу, разминая шею. Наемник демонстративно достает свои пистолеты из кобуры и бросает их, затем разводит руки и манит противника к себе.
- Что, боишься показать свое личико, детка? - солдаты Гидры расступаются, пропуская Брока в центр импровизированного круга.
Человек в черном ничего не отвечая, медленно разводит руки в ответном движении и разжимает пальцы, стволы падают к его ногам. Рамлоу выхватывает из ножен армейский нож и поигрывая им, обходит противника. Тот подносит руку к лицу и рывком сдирает маску, его губы дергаются в то ли безумной то ли шальной улыбке, и он достает нож из ножен на ремне, плавно, привычно, и не сводит глаз с нового врага.
Еще секунду назад они стояли друг напротив друга и вот уже сшиблись. Блеснули ножи, резкие удары, блоки, вот лезвие наемника прошло в миллиметре от виска Джеймса, и в другой миг нож Баки достал плечо Рамлоу разрезав футболку, оставив на нем глубокий порез.
- Не плохо. - Брок перекидывает нож в другую руку и вновь бросается на Баки.
Джеймс уходит в оборону, и в то же мгновение лезвие ножа высекает искры из его руки, когда он прикрывается ей от сильного удара. И снова они сходятся, Баки выбрасывает вперед руку с окровавленным ножом, заставляя наемника резко откинуться назад, чтобы не быть задетым. Джеймс удачно закрывается металлической рукой, но удар Рамлоу подныривает под его запястье и нож проходит по касательной, задевая его грудь. Баки быстро отскакивает в сторону, легкое покалывание на месте разреза, острый нож легко прошел сквозь кожаный жилет задев кожу, но Барнс не обращает на это внимание. Всего лишь царапина. Еще доля секунды, снова Баки блокирует удар, уклоняется и готовится нанести решающий удар ножом в шею Брока. Будет просто и эффективно.
Рамлоу чутьем наемника понимает, что задумал Баки и делает быстрый шаг назад, затем резко выхватывает еще один пистолет из-за спины, спрятанный за ремнем брюк. Звучит выстрел. Барнс пошатывается и припадает на одно колено.
Брок смотрит на него посмеиваясь, дуло пистолета дымится. Темные волосы упали на лицо Баки, кажется еще миг, и он упадет, но он заставляет себя подняться и сделать шаг по направлению к наемнику.
- Стоять, сука! - тот снова направляет на него пистолет.
- Я же сказал не убивать его. - двери бункера открывается и появляется Пирс в сопровождение Солдата. Глава Гидры без привычного пиджака, в одной рубашке с закатанными руками и ослабленным галстуком, он представляет собой полное спокойствие и уверенность. Солдат оценивающе проходится взглядом по полю боя, задерживаясь на валяющихся на бетоне телах в лужах подсыхающей крови.
Затем Солдат замечает раненого врага Гидры. Его зовут "Баки", проносится в голове. И вкус пороха на языка чувствуется острее.
Барнс сжимает зубы, пуля прошла навылет через плечо. Его губы кривятся в подобие улыбки, которая должна скрывать боль. Кровь не так заметна на его черной одежде.
- Сдавайся. - почти разочарованно говорит Рамлоу. - Или дай мне повод, и дернись.
Баки обводит взглядом весь двор и останавливается на Солдате. В его взгляде нет надежды или злости, там просто вызов, вот видишь, я здесь, Стив. Он сплевывает кровью и бросает нож, который до этой секунды продолжал сжимать в руке.
Баки смотрит в глаза Солдату и на мгновение ему кажется, что Стив узнал его, но бойцы Гидры бросаются на него, и вот он уже лежит на бетоне, с заведенными за спину руками. Старый порез на щеке напоминает о себе, когда его поднимают, протаскивая лицом по бетону. Пыль забивается в рот и глаза, на его лице маска из грязи и камуфляжной краски. Боль с новой силой вспыхивает в раненой руке, когда его рывком ставят на колени. Пирс не спеша подходит к нему, смотря на него сверху вниз.
- Как глупо... - он берет Баки пальцами за подбородок заглядывая в его глаза. - Что ты этим хотел доказать?
- Да пошел ты. - глухо отвечает Баки и получает мощный удар в челюсть от стоявшего рядом Брока.
- Уведите. - коротко бросает шеф.