ID работы: 4319296

Алхимия чувств

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Ria Green бета
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Так прошла вся неделя. Я каждый вечер вытягивал Эд из дома и придумывал какое-нибудь интересное занятие: то учил её кататься на скейте, то брал велосипед напрокат, мы колесили по городу, и девушка показывала мне разные интересные места и здания. Наверное, мы объехали чуть ли не весь город. А в пятницу Нессер даже сама предложила погулять в лесу. Мне там, кстати, очень понравилось — так тихо и спокойно, никаких звуков из человеческого мира, только листва шуршит под ногами да из глубины леса доносятся таинственные шорохи. Тут всё живёт своей, совершено не зависящей от людской суеты жизнью. Как будто в другой мир попадаешь — не иначе. Совершенно ничего из того, что беспокоит тебя в привычной человеческой реальность, не имеет больше значения. Такими темпами Эд действительно пришла в себя очень быстро. Во всяком случае, я не замечал больше никаких признаков грустных мыслей. Девушка улыбалась, смеялась, в общем, стала прежней — весёлой и жизнерадостной, а может, даже чуточку лучше и позитивней. Мне казалось, что за это время я привязался к Эд ещё сильнее — хотя, казалось бы, куда дальше. Но время шло, и как бы мне ни хотелось ещё хотя бы немного задержаться, мне всё нужно было возвращаться домой, к своей семье. К работе в студии и едким замечаниям Ленгдона. Перед отъездом я зашёл к Эдриенн попрощаться. Как и всегда в такие моменты, я совершенно не знал, что стоит сказать или сделать. Какое-то время мы просто стояли и смотрели друг на друга. Сегодня Эдриенн не улыбалась — и это уже выбивалось из привычной картины. Я протянул руку и сжал её ладонь. Сложно было даже представить, что меньше чем через сутки нас будет разделять больше тысячи километров. С момента нашего знакомства не прошло ещё и года, но я невольно поймал себя на том, что вот так сходу и не смогу сказать, как мы познакомились. Даже странно. Наверное, мне очень сложно теперь было представить свою жизнь без Эди. Если б мы хотя бы могли знать, когда увидимся снова, возможно, было бы не так тяжело расставаться. Нессер первой решилась нарушить тишину.  — Когда вы приедете снова? — спросила она слегка дрогнувшим голосом. Как бы мне хотелось сказать, что мы увидимся очень скоро, что снова будем гулять, шутить и смеяться вместе…  — Я очень постараюсь, чтобы это случилось как можно скорее, я тебе обещаю, — улыбнулся я. — Боюсь, мне опять придётся как следует пободаться с Митчем, но я добьюсь своего, вот увидишь! Эд тоже слегка улыбнулась, а потом мы оба сделали шаг вперёд и обнялись. Так мы постояли некоторое время.  — Я буду звонить, — пообещал я. После этого медленно-медленно сделал шаг назад, ещё один, выпустил руку девушки. Мы бросили друг на друга последние тоскливые взгляды, я развернулся и зашагал прочь. ***  — Слушай, что с тобой происходит? Ты стал совсем другим, Билли! — произнесла Мейси, бодро вышагивающая рядом со мой.  — Да? С чего ты это взяла? — слегка покраснев, я сунул руки в карманы джинсов. Моя подруга рассмеялась.  — Да это видно невооружённым взглядом, глупенький! Ты раньше был более... замкнутым, что ли, говорил немного, больше помалкивал. Больше был серьёзный, вечно недовольный чем-то. А сейчас — с того самого момента, как мы встретились, тараторишь без умолку, руками размахиваешь, улыбаешься и смеёшься. Тебя просто не узнать. Позитив так и прёт. Майк совсем недавно говорил мне примерно тоже самое. Уинтер смотрела на меня хитрющим взглядом.  — И, знаешь, мне очень нравятся эти изменения. Дай угадаю — во всём виновата та самая Эдриенн?  — Что? — я немного опешил. — А при чём тут вообще она?  — Да видно же невооружённым глазом, что ты влюбился! Признавайся, давай, это ведь так?  — Как ты догадалась? Я же ничего ещё не говорил! — я ещё больше покраснел и смущённо отвёл взгляд.  — Вот чудной. Да я знаю тебя, как облупленного! — спутница толкнула меня локтём. — Мне порой и вовсе не нужно, чтобы ты говорил напрямую, и так ведь всё видно. Ты сам бы себя послушал со стороны, когда о ней говоришь. Глаза так и горят. А уж про частоту упоминания её имени я вообще молчу.  — Ладно, сдаюсь, ты меня раскусила, — засмеялся я. — Но… я совершенно не знаю, как вообще мне дальше быть…  — Что такое? Рассказывай давай. Я поведал подруге обо всех своих сомнениях.  — Но ведь она с ним рассталась, так? Значит, всё, никаких препятствий больше нет, остальное ты всё выдумал, — заверила меня Мейси.  — Но всё-таки, что если я вовсе и не тот, кто нужен ей?  — Боже мой, Билли! Ты не узнаешь, если хотя бы не признаешься! Если серьёзно, то мне кажется, что ты ей тоже очень даже нравишься. Зная тебя, я могу сказать, что ты её по-настоящему любишь. А значит нельзя сидеть на месте, понимаешь? Тем более, ты не сможешь вечно прятать свои чувства. - Наверное, ты права, — вздохнул я. — Мне стоит это обдумать.  — Эй, — Мейси сжала мою руку и посмотрела в лицо ободряюще улыбнувшись. — Всё будет хорошо, слышишь? Вам нужно просто раз и навсегда разрешить вопрос, кто вы друг для друга. Я уверена, что всё сложится, и буду за вас очень рада.  — Спасибо тебе за поддержку, Мейс, — я крепко обнял подругу. — Я очень постараюсь, и сделаю всё, что от меня тут зависит. А там… будь что будет. Внезапно совсем рядом с нами раздался мужской голос (откуда он взялся, кто-нибудь объяснит? Я точно не видел, как парень подошёл!):  — А теперь потрудитесь объяснить, что всё это значит, вы, оба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.