ID работы: 4319321

Без сожалений

Слэш
NC-17
В процессе
168
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 108 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Рабочий день главы Семьи Узумаки начинался в предрассветных сумерках. Узумаки Мито считала это время наиболее подходящим для изучения последних сплетен, разбора депеш и прочих записок. В это время в резиденции все ещё спят, никто не шумит и не мешает сосредоточиться. Мито потянулась, набросила на плечи шелковый халат и подошла к столу. Вчера, поздно ночью ей пришел первый долгожданный отчет. В свете последних событий это дело казалось совершенно незначительным. Посвящать ему много времени было глупо и, по правде говоря, невозможно. Отношения с Сенджу накалились слишком сильно. Такой сценарий Мито не планировала и никак не могла предположить именно такое развитие событий. Ведь удар хоть и был нанесён по Семье, всё же непосредственно Сенджу не пострадали. Для Тобирамы это, конечно, особого значения не имеет, но всё же и он должен понимать, что дело здесь не в личных счетах. Проверять Семью на прочность у всех у них уже в крови, и все Великие Семьи устраивают друг другу «испытания». Кто-то становится жертвой «экзамена». Это неизбежно.       Узумаки Мито тихо вздохнула. Позже. К этому она вернётся позже. Теперь об этом она думает каждый день. Нет, не сожалеет. Думает, как действовать дальше. Всё же, то, что Сенджу имеют «монополию» на медицинское образование нехорошо. Неудобно. Это нужно изменить. Как - по-прежнему открытый вопрос. Она вернётся к нему днём. Сейчас же можно немного отвлечься.       Мито села в удобное кресло, покрутила в руках плотно набитый конверт без марок и подписей. Помедлив еще мгновение, она взяла со стола канцелярский нож и одним точным движением вскрыла письмо. На стол тут же выпало его содержимое. Мито первым делом взяла в руки записку.       «В моем распоряжении было немного времени. К тому же, непогода спутала нам карты, но даже так, берусь подписаться под каждым словом моей дочери. И нет, это не проявление родительских чувств. Сухая констатация фактов. В подтверждение наших слов прилагаю фото. Там же даты и время. Здесь же коротко о моих наблюдениях:       1. Узумаки Наруто действительно вернулся в Страну Огня. Это он, ошибки быть не может. Сейчас Наруто в Конохе, его намерения уехать отсюда, замечено не было. Также не выявлено любимых мест. Нигде он не появляется дважды. Но осмелюсь предположить, что старым привычкам он не изменил, и обо всех его любимых местах и заведениях известно Карин.       2. Узумаки Наруто замечен в обществе Учиха Саске. Не берусь сказать, что это всего лишь шапочное знакомство. В девяти случаях из десяти они выходят на улицу вместе. Фото прилагаются.       3. Узумаки Наруто живёт в доме Учиха, предположительно в квартире Учиха Саске. Однако, мне нужно больше времени, чтобы сказать об этом наверняка.       3. Так же фиксирую, что Наруто общается с Учиха Саске и его Кланом. Ни с какими другими Великими Семьями Узумаки Наруто не поддерживает никаких отношений.       4. Следов пребывания Узумаки Кушины в Стране Огня не обнаружено. Поиск и наблюдение продолжаю.       Более подробный отчет предоставлю через неделю. В финансовых средствах пока не нуждаюсь».       Мито осторожно свернула письмо и положила его назад в конверт. В словах Карин она не сомневалась, но хотела получить документальные подтверждения её выкладок. Мито скользнула взглядом по разбросанным на столе фотографиям. Запечатленный на них блондин казался ей совершенно чужим. Если бы они всё время не следили за ним, то, пожалуй, никогда и не признали бы в нём «своего». Во всяком случае, до тех пор, пока не услышали бы его фамилию.       … Если бы они следили за ним внимательнее, они бы знали его лучше. Однако, её бдительность усыпило известие, что новый парень Карин никто иной, как Наруто. Это был большой подарок судьбы, это было так удобно! Узумаки Наруто всегда был у них на глазах!..       … Не стоило забывать, что за Узумаки Наруто стояла Узумаки Кушина. Она использовала собственного сына для того, чтобы отвести глаза. Она вывела Наруто из «укрытия», показала всем, каждый, кто хотел, мог запомнить его, но никто не придал значения этому широкому жесту. Карин встречалась с мальчишкой с фамилией Узумаки. Семья велика, ребят в ней много, и всех их, как назло, называют «Узумаки». Да, это случилось не сразу, и всё же со временем парень Карин потерял своё имя. И как только это случилось, Кушина забрала у них сына. Более того, она исчезла сама.       Мито усмехнулась воспоминаниям. Что бы Кушина ни делала: возражала, упрямилась, боготворила своего избранника, отказывалась от Семьи, пыталась защитить мужа и сына - так или иначе всё это делало её в глазах Мито идеальной преемницей. Вот только сама Кушина категорически не желала этого. Приходилось изыскивать всё новые и новые пути, чтобы её переубедить. Сделать это было очень трудно, практически невозможно. Избранник Кушины оказался сильным, волевым человеком, его единственным недостатком было то, что он наотрез отказывался вступать в Семью Узумаки.       Впрочем, всё это былое. И хоть Мито не оставила надежд сделать Кушину своей преемницей, более того, сейчас он желала этого еще больше, чем прежде, всё же, исходя из донесений, Кушины в Стране Огня не было. А её сын - был. И он играл с огнём, общаясь с Учихой.       Мито аккуратно разложила фотографии на столе, так, чтобы можно было смотреть одновременно на все. На паре снимков был запечатлен Учиха Саске. Узумаки задержала своё внимание на нём. Она и прежде замечала, что младший Учиха похож на Мадару. Иметь дело с Саске Семье Узумаки еще не доводилось и оставалось лишь надеяться, что характер внука лучше, чем у его деда.       Мито задумчиво постучала указательным пальцем по столу. Интерес Учиха Саске к Наруто был очевиден. И то, что Узумаки до сих пор не разорвал с ним отношений, говорило о многом. Вполне возможно, что решение уже принято и в ближайшие дни, в определенных кругах, эта новость будет главной. Рядом с Наруто нет того, кто образумит его. И она тоже, как бы ни хотела, не может помешать этому. Официально Узумаки Наруто Семье Узумаки не принадлежит. Все условия до сих пор выполнялись в точности, придраться не к чему. Нерушимая Клятва сковывает её и Семью по рукам и ногам. Разрушить её должен сам Наруто. Либо он нарушит условия Соглашения, либо добровольно примкнёт к Семье Узумаки.       Мито взяла со стола одну из фотографий и поднесла её к глазам. Несколько минут она внимательно рассматривал снимок, затем тихо вздохнула, понимая, что ничего нового не видит. Это было очевидно с самого начала: Наруто совершенно не похож на Узумаки. И тем не менее, в нём течет именно эта кровь - это непреложная истина. Учиха могут не пожелать связываться с таким человеком. Впрочем, рассчитывать на это не стоит. Саске уже наверняка узнал полное имя Наруто, и это его не оттолкнуло. Наверняка не оттолкнет и других. В таком случае, стоит попытаться влиять на жизнь Учиха. Никогда прежде к ним так близко не подбирался «свой» человек. Если у Наруто будет влияние на Саске, а оно будет, сомневаться в этом даже не стоит, то через него можно будет направлять жизнь его Клана. А это немало. Ой как немало!       «Решено, - хмыкнула про себя Мито, одним резким движением собирая фото в кучу. - Нужно встретиться с Наруто и поговорить с ним по душам».

.*.*.*.

      Солнечные лучи прорывались сквозь жалюзи, рисуя на полу и противоположной стене параллельные линии. День обещал быть жарким и солнечным. Вот, дождались, распогодилось. Вообще, сказать «распогодилось» можно было и три дня назад, когда затяжные ливни сменились кратковременными дождями. Да, солнца по-прежнему не было видно, но уже ничто не мешало выходить на улицу. Захвати с собой зонтик - и иди куда хочешь. Да и гулять можно в любое время суток. Жара отступила, даже стало прохладно. Они с Наруто и гуляли. Ходили в недавно открывшийся парк, зашли на отреставрированный мемориал, пообедали в новом ресторанчике, где подавали кухню Страны Молний, но везде и всюду их подстерегал дождь. А сегодня для прогулки был просто замечательный день. Солнечно, в прогнозе никаких дождей, на небе никаких туч. И вместо того, чтобы показывать Наруто «Остров», он сидит в офисе и слушает эти раздражающие причитания.       - Возмутительно! - не унималась клиентка. - Просто возмутительно!       Саске смерил сидящую напротив него женщину ледяным взглядом. Мадам Шиджими этого не заметила. Пребывая в чувствах, она забывала обо всём на свете и могла часами говорить исключительно о том, что её беспокоило.       - Явился ко мне, в стельку пьяный, - возбужденно продолжала она, - кричит: «Вставай, женщина! Приветствуй нового Хьюгу!».       «Нового Хьюгу». Вот значит как. Даймё не выдержал. Сдал. Двадцать лет упрямого нейтралитета, ловкая игра у всех на нервах, искусная непредсказуемость - всё это закончилось так бесславно...       - И это в два часа ночи! В два часа! - мадам Шиджими в сердцах хлопнула ладонями по столу. - Да, я уже привыкла к тому, что он бредит этими Хьюга. Хьюга то, - она взмахнула руками, - Хьюга сё, Хьюга никто не ждёт! Я его по старой привычке терпела. Жалела… Да, жалела! Всё уговаривала бросить пить… Но вчера… вчера это была последняя капля…       «Трудно не запить при такой-то жизни и с такой женой», - с тоской подумал Учиха.       Он бы ни за что не прервал свои выходные, если бы ему позвонила не мадам Шиджими. Можно было послать ко всем чертям кого угодно, но не её. Супруга даймё была бесценным кладезем информации. Ко всему прочему она была богата и неимоверно глупа. То, что она пришла к нему, Учиха, тогда как её супруг выбрал Хьюга, лишний раз напоминало об этом. Саске тихо вздохнул. Уже давно прошли те дни, когда он думал о том, что мадам Шинджими пытается плести свои интриги. Эту взбалмошную даму волновали только драгоценности и любимый кот. Еще к этому короткому списку время от времени добавлялся муж, но он уже стал «последней каплей».       - И чего Вы хотите? - ровно спросил Саске, понимая, что гневная тирада подошла к концу. Выждет еще немного, и ему придется иметь дело с истерично ревущей женщиной. Не самая приятная перспектива.       - Развод! - мадам Шиджими гневно тряхнула головой. - Я хочу забрать у этого пьяницы всё! Всё!       - О мой бог, - пробормотал Саске, машинально прикидывая какие неприятности ему грозят, возьмись он за это дело. А ведь он возьмется. Ведь здесь замешаны Хьюга…       - Что Вы сказали? - встрепенулась мадам Шиджими. - Простите, - она прикрыла ладонью губы, - я говорю так громко.       - Не беда, - Учиха небрежно махнул рукой. - Воды?       - Ох, благодарю.       Жадный взгляд женщины раздражал. С каждой минутой сохранять холодное бесстрастие становилось всё труднее и труднее. Нужно было собраться с мыслями, именно поэтому Саске решил немного потянуть время. Предложил клиентке воды и сам же пошел за стаканом, хотя очередная практикантка скучала в его приемной, имитируя работу секретаря.       Всё это было жутко интересно, но ужасно не вовремя. О, Саске был бы рад встретиться с Хьюга на суде. Этот процесс обещает быть сложным. Выиграть его будет очень-очень трудно, но попытаться стоит. Стоило бы, если бы его голова не была сейчас забита совсем другим. Итачи так и не принял Наруто, хоть и времени узнать его получше у него совсем не было. Сам Наруто отказывается признавать себя его Спутником Жизни, слышать об этом по-прежнему ничего не желает, хоть и начал проявлять к этому вопросу определенный интерес. Ко всему прочему, неделя, что они решили провести вместе, заканчивается. Узумаки решил переехать в общежитие. Сначала восстановиться в Меде, затем переехать. Правда, едва ли всё пройдёт так уж гладко, как он думает. И трудно себе представить, что тогда будет. Да и не нужно представлять. Надо всего лишь немного подождать…       - Вы уверены, что хотите развестись? - нарушил молчание Саске, поставив перед мадам Шиджими стакан воды.       - Да, абсолютно, - женщина энергично кивнула. - Так больше продолжаться не может. Не может!       - И Вы хотите, чтобы Вашим адвокатом был именно я?       Мадам Шиджими на мгновение задумалась. Сделала глоток воды, глубоко вдохнула и, наконец, кивнула.       - Да, - спокойно произнесла она. - Хоть Вы и молоды, Вы очень хорошо себя показали в нашем последнем деле. Признаюсь, я была потрясена.       Саске едва удержался от того, чтобы закатить глаза. «Наше прошлое дело» касалось кота мадам Шиджими. Родные подняли его на смех, слушая подробности дела. А промолчать было нельзя, ведь отец спросил об этом. Отец редко интересовался его делами, поэтому каждый вопрос был на вес золота. И до чего же обидно было, что из всех своих дел, он мог рассказать только об этом нелепом случае! Кот сбежал, его чуть не сбила иномарка. Мадам Шиджими стала свидетельницей этого инцидента и подала на водителя в суд, требуя компенсацию морального ущерба. Отец, выслушав эту историю, ничего не сказал. Но Саске казалось будто он слышит осуждающее: «Ты занимаешься полной ерундой».       - Хорошо, - помолчав немного, принял решение Саске. - Всё как обычно: Вы вносите предоплату, - я приступаю к работе. Все сопутствующие расходы оплачиваются отдельно согласно предоставленным счетам. В случае, если Вы измените свое решение и предпочтете остаться замужем, предоплата не возвращается.

.*.*.*.

      Перед Медом росли клены. Это всегда его удивляло, ведь обычно все учебные заведения окружали нежной сакурой. А здесь - клёны. Осенью они становились кроваво-красными. Было в этом что-то… символичное. Вообще, о кленовой аллее и самом старинном здании университета ходили самые разные легенды. Правда, выдуманные истории всегда волновали Наруто мало. Но алые кроны клёнов заставляли его трепетать. Сейчас, летом, деревья были однообразно-зелеными, но отчего-то проходя мимо них, в душе всё замирало.       … От этого места по коже бежали мурашки. Невозможно было оставаться абсолютно спокойным, идя по широкой вымощенной аллее, открывая тяжелые, массивные двери. Если в Конохе еще оставалось место, которое он мог бы назвать домом, это был Университет. Сюда он когда-то мечтал поступить, здесь проводил дни напролет и сюда, в конце концов, стремился вернуться.       Университет совсем не изменился с тех пор, как он был здесь в последний раз. Всё те же длинные коридоры, широкие лестницы, всё те же портреты на стенах, всё та же обстановка в ректорском крыле.       Людей в универе практически не было, поэтому Наруто искренне удивился, увидев в приемной девушку. Она сидела на одном из стульев, что стояли вдоль стены, и явно ждала, когда её пригласят.       «Очередь», - рассеянно подумал Наруто, подходя ближе.       Девушка была полностью погружена в свои мысли. Она наклонилась вперед, так, что темные волосы закрывали не только ее лицо, но и руки. И на то, что рядом с ней кто-то сел, она не обратила ровным счетом никакого внимания.       «Где-то я уже видел что-то похожее», - подумал Узумаки, задумчиво рассматривая большую, дубовую дверь. За ней скрывался кабинет ректора. Прежде Наруто там ни разу не был, и самого ректора видел лишь мельком. Что там, сейчас он, как ни старался, не мог вспомнить имя человека, который всем здесь заведовал и, столкнувшись с ним на улице, он, скорее всего, его бы не узнал.       - Ты тоже к ректору? - беззаботно спросил блондин, нарушая тишину.       Его соседка вздрогнула, но головы не подняла.       - Нет, - глухо отозвалась она.       Наруто нахмурился. По такому короткому ответу он не смог понять в каком состоянии девушка. Это ему совершенно не понравилось. Нужно было узнать побольше, следовательно - поговорить подольше.       - А там кто-то есть? - уточнил он.       - Нет, - так же глухо ответили ему.       - И ректора нет?       - Есть.       Узумаки неопределенно хмыкнул. Плохое настроение может быть у каждого и далеко не все будут это скрывать, разговаривая с незнакомцами. И всё-таки что-то его зацепило в этой девушке. Чем-то она напоминала ему Фуу, хоть и эти двое были совершенно друг на друга не похожи.       - Ты в порядке? - прямо спросил он.       - Да, - девушка резко выпрямилась. В сторону надоедливого парня она даже не взглянула. Помедлила мгновение и решительно встала, явно собираясь уйти.       «Сердится», - отметил про себя Наруто и, понимая, что его единственный собеседник уходит, всполошился:       - Подожди!       Девушка замерла, оглянулась, смерила его раздраженным взглядом.       - Э-э-э… - Узумаки виновато улыбнулся, машинально отмечая про себя, что глаза у незнакомки необычного, красного цвета, - как зовут ректора?       Девушка отчего-то побледнела. Её губы искривились в подобии невеселой улыбки.       - Сенджу, - через силу выдавила она из себя. - Тобирама Сенджу.       Наруто кивнул. Похоже, этот Тобирама Сенджу сильно её разозлил. Что ж бывает. Его ведь настроение из-за этого не ухудшилось, верно? Впрочем, какая разница? Всё равно он не собирается больше откладывать эту встречу. Узумаки решительно подошел к двери, символично постучал и, не дожидаясь ответа, зашел в кабинет.       Тобирама Сенджу сидел за огромным письменным столом и с кем-то недовольно говорил по телефону. Ректор был совсем не таким, каким представлял его Наруто. Узумаки ожидал увидеть старика, разменявшего шестой, а то и седьмой десяток, но перед ним был мужчина лет сорока. Лицо у него было молодое, без явных морщин. Глаза темные, раскосые. Взгляд колючий и цепкий. А еще у него на лице были татуировки - узкие красные линии на щеках и подбородке. Они в сочетании с растрепанными светлыми волосами создавали обманчивое впечатление того, что Тобирама Сенджу не самый серьезный человек.       - Слушаю.       Наруто вздрогнул. А вот голос ректора и его интонации резко разбивали образ «своего человека». Сенджу говорил сухо, едва скрывая раздражение. Он тоже был зол. То ли на девушку, что сидела в коридоре, то ли на того, с кем только что говорил по телефону.       - Я… - Узумаки замялся, думая о том, что нужно было бы поздороваться. - Я учился здесь несколько лет назад, - он всё же решил отбросить формальности и перешел сразу к делу. - Потом мне пришлось прервать обучение. А теперь я хочу восстановиться.       Тобирама коротко кивнул. Отчего-то с этими вопросами все студенты упрямо идут именно к нему. Впрочем, Сенджу на это нисколько не жаловался. Он всегда был не прочь поговорить со своими студентами, лишний раз посмотреть на, так сказать, подрастающее поколение.       - Фамилия? - сухо спросил он, внимательно рассматривая блондина и силясь понять, кого он ему напоминает. Уж больно знакомо это сочетание золота и синевы…       - Узумаки.       Тобирама посерел. Его взгляд стал злым, испепеляющим. Ректор нахмурился, его губы побледнели, сжались в тонкую линию.       - И как же только хватает наглости… - пробормотал Сенджу, поднял руку, указал на дверь. - Выметайся, - ледяным тоном приказал он. - Вон.

***

      Тобирама Сенджу не верил своим глазам. Еще ни разу, имея дело с Узумаки, ему не доводилось видеть такой покорности. Обнаглевший, но не состоявшийся студент, услышав его слова, просто взял и ушел. Ничего не сказал, ни о чем не спросил, ни о чем не попросил. Необычно как-то. Узумаки ведь все очень темпераментные. Получив такой «тёплый» приём молчать не будут. Не добьются своего, так потреплют нервы окружающим. А этот блондин - к слову, для Узумаки это совсем нетипично, где только прятали такого? - безропотно подчинился его разъяренному приказу. Диво, да и только. Неужели среди Узумаки появился хоть один адекватный…       - Что значит «выметайся», датебайо?!       А нет, показалось. Тобирама с удивлением понял, что даже расслабился, когда в его кабинет во второй раз, но уже без стука ворвался всё тот же блондин. Нет, он точно такой же, как и остальные представители этой отвратительной фамилии. И только потому, что он не рыжий его еще можно здесь недолго потерпеть.       - То и значит, - уже совершенно спокойно сказал Сенджу, перестав рассматривать незваного гостя и раскрывая лежащую на столе папку с документами. - Ноги твоей здесь не будет.       - Почему, тебайо?!       До чего наивный вопрос! Тобирама даже не поверил своим ушам. Притихшее было раздражение вновь напомнило о себе. Сначала видите ли прямым текстом объявляют войну, а затем невинно хлопают пушистыми ресницами, спрашивая: «Почему?».       - Потому что, - процедил очевидное Сенджу, - ты - Узумаки.       - Да какая разница?! - блондин раздраженно тряхнул головой, подходя ближе к столу. - Я себе фамилию не выбирал! Я просто хочу здесь учиться.       - Это исключено, - ледяным тоном повторил Тобирама. - Ноги Узумаки здесь больше не будет. Это не обсуждается, тем более с тобой, - он посмотрел блондину в глаза, машинально отметил про себя, что эта их встреча наверняка не последняя и, не давая ничего себе возразить, приказал:       - Выйди вон и не мешай мне работать.

.*.*.*.

      Наруто был взбешен. Так сильно он уже давно не сердился. И всё из-за какой-то досадной мелочи. Видите ли он - Узумаки! До сих пор это не создавало ему никаких проблем. Теперь же всё шло наперекосяк.       Наруто поймал себя на том, что он наматывает круги вокруг Университета и остановился. Нужно было что-то делать. Он просто обязан был что-то предпринять в этой непонятной ситуации. Тобирама не хотел иметь дело с Узумаки. Значит, ему просто нужно доказать, что он не с ними, так? Тогда всё просто! Он немедленно пойдёт к Узумаки и потребует, чтобы они подтвердили, что он всего лишь их однофамилец. С такой бумагой он наверняка сможет восстановиться!       - Пообещай мне, Наруто. Никогда, ни при каких обстоятельствах ты не пойдешь к Узумаки.       Блондин застыл. Да. Он обещал. Обещал, что никогда не придёт к этой Семье, и что никогда не изменит свою фамилию, он тоже обещал. Наверняка мама не с проста требовала от него это. Она что-то знала. Что-то, о чем никогда с ним не говорила.       … Но ведь наверняка есть кто-то еще, кто-то, кто обо всём знает…       Наруто медленно выдохнул.       … Позднее утро, почти семейные посиделки на кухне. Разговор ни о чем плавно перешел в обсуждение планов на будущее. Сомнение в глазах, неуверенность в голосе - он не обратил на это внимания, а ведь Саске знал… Уже тогда знал…       Тэмэ!

***

      - Тэмэ, датебайо! Ты знал! Знал! Знал!       Саске откинулся на спинку кресла и с самым невозмутимым видом наблюдал за метаниями своего совершенно нежданного гостя. Наруто ворвался к нему несколько минут назад, толком ничего не объяснил, но был потрясён и возмущен до глубины души. Саске тоже был потрясён, увидев в своём кабинете блондина. Он не ожидал, что Узумаки запомнит, где находится его офис. Утром тот слушал его вполуха. Но вот Наруто здесь, возмущенно ходит из угла в угол и ничего внятного не говорит.       Справившись с удивлением, Учиха просто закрыл папку с документами, - сейчас ему точно будет не до них, - и принялся терпеливо ждать, когда он услышит то, что уже казалось ему очевидным. Наруто, как и собирался, зашел в Мед, и Тобирама Сенджу встретил его единственно возможным образом. Да, он знал, что эта встреча закончится именно так. Да, он не стал заранее говорить об этом блондину. Наруто ни о чем его не спрашивал и в советах явно не нуждался. К тому же ничего нельзя знать наверняка. Иногда и Тобирама Сенджу поступал непредсказуемо. Да и, в конце концов, кто он такой, чтобы разрушать светлые мечты этого очаровательного блондина?       - Почему ты такой довольный?! - раздраженно спросил Наруто, останавливаясь, наконец, напротив его стола, но всё еще не садясь на стоящий рядом с ним стул.       - Рад, что ты пришел ко мне.       Узумаки хмыкнул. «Как будто у меня был выбор», - отчетливо читалось в его выразительных глазах. Но выбор у Наруто, конечно же, был. Он мог обрушить свой гнев на Сенджу или пойти в бар и пропасть там. Он мог сделать всё, что угодно, но вместо этого пришел к нему. Это радует.       - Ты знал, - как-то устало выдохнул Наруто, садясь на стул.       - О чем именно? - на всякий случай уточнил Саске.       - О том, что Сенджу не захочет со мной разговаривать.       - Да, - медленно протянул Учиха, внимательно наблюдая за реакцией блондина на свои слова, - это казалось очевидным.       - Почему?       - Недавно между Сенджу и Узумаки произошел конфликт. Теперь они открыто враждуют.       - Прекрасно, - фыркнул Наруто, - я тут при чем?       - Ты - Узумаки, - развёл руками Саске.       - Ну и что? Мало ли на свете Узумаки?       - Мало, - Учиха криво улыбнулся. - Конечно, они разбросаны по свету, но все принадлежат одной Семье. Официально или нет - вопрос десятый.       - Это неправильно, - вздохнул Наруто, помолчал немного и как будто сам себя спросил: - И что теперь делать? Мне, конечно, нравится Коноха, но можно поехать и в Химачи. Там-то я поступлю?       Саске ответил не сразу. Несколько минут он рассматривал насупленное лицо блондина, затем тихо вздохнул и отрицательно покачал головой.       - Не хочу тебя разочаровывать, - негромко сказал он, - но в Стране Огня у Семьи Сенджу так сказать монополия на медицинское образование. Это значит, что во всех медицинских ВУЗах страны заправляют Сенджу. И если тебе здесь отказал Тобирама, то другие попытки - пустая трата времени.       - Почему? - Узумаки недоверчиво нахмурился, хоть и то, что Саске знает имя ректора, немного его насторожило. Ответ, кажется, лежал на поверхности, но обращать на это внимания совершенно не хотелось. Не хотелось вникать во все эти политические игры. Правильно мама говорила, от Великих Семей нужно держаться подальше. Почему же у него это не получается, датебайо?!       - Потому что Тобирама Сенджу - глава Семьи Сенджу.       Наруто неопределенно хмыкнул. Последняя новость не произвела на него особого впечатления. Похоже, он уже сам обо всём догадался, а вопрос задал по инерции. Блондин откинулся на спинку стула, глубоко вздохнул и сам не понял, как спросил:       - И почему глава Сенджу живёт в Конохе, а не в столице?       Спросил, и тут же отрицательно покачал головой. «Не касается», - услышал Саске, но виду не подал. Все эти мелочи так или иначе придётся объяснять. Так почему бы не начать сейчас, когда подвернулся такой удачный момент?       - Если честно, - признал он, - я не знаю. Раньше все жили в столице, но лет пятнадцать назад Узумаки, если не ошибаюсь, решили, что их главная резиденция должна находиться в Конохе. Глава Семьи вместе со своим кланом переехала сюда. Остальные - кто раньше, кто позже - последовали их примеру. Официально было сказано, что столица для даймё.       - А даймё тоже осел в Конохе, - фыркнул Узумаки. То ли предположил, то ли знал наверняка, о чем говорил. Так или иначе, он был абсолютно прав. Саске усмехнулся.       - Конечно, все собрались в одном городе, чтобы друг за другом следить. И даймё не исключение. Лишь главы Великих Семей принимают решения и так сказать имеют право голоса. Естественно даймё хочет знать, что у них на уме и не желает быть пешкой в чужих руках. Во всяком случае, - подумав немного, добавил Учиха, - прежде, не желал.       - Так может пора уже сделать Коноху столицей? - скептически хмыкнул Наруто. Он уже успокоился и, кажется, позабыл о недавней неудаче.       - Ну что ты, - Саске невольно улыбнулся. - Лето закончится, даймё вернётся в столицу. Старик своим привычкам не изменяет. Он почти всё время сидит в Химачи, и только летом переезжает в Коноху, чтобы насладиться пейзажами Долины Завершения.       - Как будто там есть, чем наслаждаться, - проворчал Узумаки, вздохнул, махнул рукой. - Ладно, допустим. Что мне теперь делать?       - Стань моим мужем, - пожал плечами Саске. - Поверь мне, - совершенно серьёзно продолжил он, - станешь Учиха, у тебя таких проблем не будет.       - Это невозможно, - Наруто отрицательно покачал головой. - Я не стану Учиха ни при каких обстоятельствах, - он задумчиво хмыкнул, наклонился вперед, положил руки на стол. - Как вы вообще допустили, чтобы у кого-то была монополия… тем более на медицину?       - Не на медицину, - педантично поправил Саске, - на медицинское образование. Сенджу прекрасные медики и среди них встречаются великолепные педагоги. Можно без преувеличений сказать, что именно они создали действующую систему мед. образования. Они известны во всём мире. Естественно, что в этой сфере в Стране Огня они монополисты. Конечно, такую власть им вручили с определенными условиями. Для каждой Великой Семьи есть определенная квота на обучение. Обычно это десять-двадцать человек. То есть, каждый год от каждой Семьи в Мед наверняка поступает десять человек. К тому же ничто не мешает вступить в сотрудничество с успешным «нейтральным» выпускником Меда.       - И что, - Наруто недоверчиво сощурился, - никто не попытался открыть свой Университет?       - Свои школы есть у каждого Клана. Но переплюнуть славу Сенджу не так-то просто. Кстати, - между прочим заметил Саске, - список Учиха еще не утвержден.       - Нет, - Узумаки отрицательно покачал головой, - не предлагай.       - Но даже без всяких условий между нами, я могу поговорить с Сенджу…       - Нет, Саске, не надо, - упрямо отказался блондин. - Спасибо, - он улыбнулся, - но не нужно. Я сам с этим разберусь.       «Как-нибудь», - мысленно добавил он. Это было настолько очевидно, что Учиха снова его понял.       - Пойдём домой? - предложил Узумаки, меняя скользкую тему.       - Не могу, - развёл руками Саске, - я еще не закончил. У меня встреча через пять минут, - сверившись с часами, отметил он. - Вот, - Учиха встал, достал из кармана брюк ключи, - возьми.       Наруто посмотрел на ключи настороженно. Отрицательно покачал головой, улыбнулся как-то нервно.       - Нет уж, спасибо, - пробормотал он, смутно догадываясь, что где-то здесь у Саске есть запасная пара.       - И почему ты так упрямишься? - Учиха как-то устало вздохнул, подошел к блондину, вложил в его расслабленную руку ключи. - Я буду занят еще около четырех часов. Если хочешь - иди домой.       - Я тебя подожду, - немедленно решил Наруто.       Саске на мгновение замер. Смерил блондина недоверчивым взглядом, но Узумаки явно был серьёзен. Слишком серьёзен.       - Четыре часа, - на всякий случай напомнил Учиха. - Это не пять минут.       - Я знаю, тэмэ, - фыркнул Узумаки, решительно кладя ключи на стол. - Встретимся в «Амоне».

.*.*.*.

      Помощник Нагато был настолько обеспокоен своими «срочными» новостями, что, очевидно, даже не додумался взять такси. Мито смерила информатора холодным взглядом. Он её раздражал. Чем дольше она него смотрела, тем больше в ней крепло желание запретить подчиненным являться к ней в таком… пыльном виде. Увы, сейчас, было не то время, когда себе можно было позволить такую роскошь. Впрочем, нужно отдать должное подчиненному, доложил он без запинки, его дыхание снова сбилось лишь после того, как он произнес последнее слово своего лаконичного доклада. Новости были неприятными, бесспорно важными, но далеко не такими срочными, как посчитал их исполнительный новичок.       - Благодарю, - благосклонная улыбка трогает губы Главы, однако взгляд её не теплеет. - Можешь идти.       Информатор медлит, явно хочет что-то сказать, точнее, спросить, однако перебарывает себя и не совершает роковой для себя ошибки. Короткий поклон - необходимая формальность и Мито не сдерживает вздоха облегчения, оставшись в одиночестве.       … Так трудно сосредоточится на одном, когда её постоянно отвлекают на другое. Такое чувство, будто всё это подстроено специально…       Прямо сейчас Узумаки Наруто не так уж и важен, но все мысли нет-нет, да и возвращаются к нему, тем более сейчас, когда он… проявил себя. Теперь всё понемногу проясняется. Единственный сын Кушины вернулся в Страну Огня не просто так. Он собирается задержаться здесь на какое-то время. Город не важен. Он останется здесь и добьется того, чего хочет. Упрямство у Узумаки в крови, а одна жалкая неудача ничего для них не значит.       Кстати, о неудачах. Тобирама Сенджу четко обозначил свою позицию. И хоть подробностей у Мито не было, она прекрасно представляла, как прошла встреча Тобирамы Сенджу и «одного из» Узумаки. Этому была масса подтверждений, и хоть всё было закономерно, это вызывало тревогу. С началом учебного года под удар попадут «истинные» Узумаки. Вне всяких сомнений Сенджу сделает всё возможное, чтобы отчислить их всех. С этим надо что-то делать и оттягивать не стоит. Рассчитывать на ту девчонку не приходится: она ни черта не понимает.        … Но всё началось с сына Кушины.       Его попытка восстановиться в университете с треском провалилась. Виновник в этом один: Узумаки. Вполне естественно было бы найти кого-нибудь из Семьи, найти её, Мито, в конце концов, и потребовать опровержение. Однако, Наруто этого не сделал. Похоже, присущая Узумаки импульсивность ему не передалась. Вместо того, чтобы срываться с места в карьер и выдвигать требования, он ни с того ни с сего сорвался к Учихе.       … И вместе с тем, этот его поступок многое объясняет. Именно потому что Наруто ворвался в офис младшего Учихи, наблюдатель со всех ног помчался к ней. Он тоже сделал это очевидный вывод и поспешил о нём доложить…       Мито встала из-за стола и подошла к закрытому окну. Ничего страшного, на самом деле не случилось. Всего лишь её догадки подтвердились. И теперь всё зависит от того, чем закончится её разговор с «чужим» Наруто. Можно приносить и соблюдать сотни Нерушимых Клятв, но вот так просто, за здорово живёшь, отдавать Учихам одного из Узумаки невозможно. Не бывать этому.       - Не бывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.