ID работы: 4319571

Пф, тоже мне препод века!

Гет
R
Завершён
508
Riza Hawkeye бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
508 Нравится 227 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 16. Часть 3.

Настройки текста
С мест никто так и не сдвинулся, да и вообще обстановка была до ужаса накалённой. Если Марина более-менее в лёгкую отнеслась к моей дружбе с Александром, считая, что дело не её, то Макс негодовал. Его не трудно понять, учитывая былые обстоятельства, которые могли обернуться катастрофой. Но благо всё наладилось. Я так считала. — Я думаю, нам нужно здесь подговаривать Дмитрия Юрьевича. По-другому бумагу эту достать нельзя... — повисло угрюмое молчание, и со вздохом вырвались слова, — простите, что вмешиваю вас всех. Никто не нашёл сил, чтобы ответить хоть слово. Каждый витал в мыслях, видимо, обдумывая все предстоящие события, а я пыталась загасить былое волнение. Хотя скорее думала о том, что через час, как закроется смена кафе, буду бродить до ночи по улицам, чтобы хоть немного протрезвиться, а там домой и бай. Завтра понедельник и несколько уроков подряд с химиком. В голове, честно говоря, лелеялась одна бредовая мысль — не появляться на его уроках вообще, но в силу того, что я зарекомендована как староста, — не выйдет. И очень даже жаль. Хотя нутром я понимала, что не имею права бегать от учителя, ему нужна поддержка, даже если мы совершенно никак не контактируем. Внезапный поток мыслей прервало жужжание смартфона Макса, который сразу же ответил на звонок. — В смысле? Куда тебе? — он нахмурился, закатывая глаза, — она в дневную смену работала, ты ещё предлагаешь ей и в ночную за тебя? Вик, хватит издеваться. Тебе двадцать лет, а ведёшь себя, как ребёнок, ей богу. Я резко поднялась с места, выхватывая телефон у начальника, и тот не стал отпираться, а пустил всю ситуацию на самотёк. А вот мне очень нужно было кое-что узнать. — Привет, дорогуша. Это Лера, думаю, ты обо мне уже слышала. Предлагаешь опять за тебя выйти на смену? — она наверняка заметила в голосе скептицизм, и неуверенно начала отвечать на мой внезапный резкий монолог. — Да, извини, что напрягаю, но мне… — Явись хоть сюда. Хочу посмотреть на того, за кого в последнее время много работаю, — перебив девушку ответила я и сбросила звонок, удрученно цокнув языком. — Великолепно. Она оборзела что ли?

***

Обговорив окончательные детали нашего незамысловатого плана, все немного выдохнули и стали заниматься своими делами: Марина готовилась к окончанию смены, Макс ушёл в кабинет для заполнения некоторых документов, а Саша уехал по делам, крепко на прощание меня обняв. А мне ничего не оставалось, кроме как ждать сменщицу, за которую вот уже в который раз приходится выходить на смену. Коробку я выкинула, а водку с дуру допила, поэтому запашок от меня стоял… хороший. Если близко подойти, конечно. Сейчас в руках был стакан с виски, который я покручивала, наблюдая, как переливается янтарная жидкость, и слушала, как кубики льда постукивали о стенку бокала — это невероятно успокаивало. Или алкоголь неплохо начал действовать на нервную систему, останавливая некоторые процессы мозга, что отвечали за активные думы в голове. — Через полчаса закрываемся, — Марина сладостно протянулась, встав у барной стойки. — Может, тебе хватит? Ещё ведь ночная смена… — Не волнуйся, ещё не пьяна, — сказала я уставшим голосом, посматривая на людей, что оплатили счёт и выходили, прощаясь с нами. — Не зацикливайся, все хорошо, — подруга взяла из рук виски и осушила все залпом, не замечая моего удивлённого взгляда. — Мы не останемся в стороне и поможем по всей возможности. — Теперь я больше за тебя волнуюсь, — хмыкнула я с намёком на ситуацию, что произошла несколько секунд назад. Более мы не проронили ни слова, вслушиваясь в теперь спокойную тишину. Отчего-то стало легче дышать, а внутри потихонечку всё успокоилось. Как же давно я мечтала о таком редком чувстве, находясь в постоянном нервозе. Неожиданно послышался бег, будто кто-то в спешке спускался к нам в помещение. И я не ошиблась: к нам влетела растрёпанная девушка, которая то и дело поправляла сбившиеся пряди волос. Кажется, это Вика, — уверена на все сто процентов. И представляла я её совершенно не так, какая она есть: светлые непослушные волосы длиной буквально до поясницы, серо-зелёные глубокие глаза, где переливались эмоции, очки с чёрной оправой, что несомненно шли ей, и тонкие губы, намазанные блеском. Милое личико, на котором было по минимуму косметики — неброские чёрные стрелки, совсем чуть-чуть туши и тонкий слой пудры. — Ты — Лера? — даже не дождавшись, пока мы среагируем на столько внезапный приход, девушка схватила мою ладонь для рукопожатия и протараторила, — я — Вика, очень приятно с тобой познакомиться! Ты так молода… — удивление и поощрение в её глазах немного напугало меня. — Спасибо за комплимент, — хмыкнула я в который раз, в ответ пожимая руку и наблюдая за эмоциями девушки, от которой, кстати, пахло сигаретами, смешавшимися с нежным парфюмом. — Прости, за то, что напрягаю, — произнесла с неудобством Вика. — Мне очень стыдно перед тобой и Максимом Сергеевичем. Дома возникли небольшие форс-мажоры, вот так и получается… — Не волнуйся, понимаю, — спокойно ответила я, смотря ей прямо в глаза. Отвратительная привычка, смущающая многих людей. — Редко отказываюсь от дополнительной работенки, деньги всем нужны. — И то правда, — она выдохнула, понемногу расслабляясь, но не переставала то перебирать руками складки одежды, то переминаться с ноги на ногу. И совершенно не замечала Марину, что наблюдала за ней все это время. — Ой… — Привет, Вик, — улыбнулась подруга и аккуратно обняла девушку. Между ними завязался разговор, и моё неучастие в диалоге, как и нормальное отсутствие сна, заставило широко зевнуть, чем отвлекло девушек. — Марин, оставишь ей мой телефон, — сонно протянула я, потирая уставшие глаза, и обратилась к своей сменщице. — Мы с тобой обговорим как-нибудь всё за стаканчиком чего-нибудь не очень крепкого или по возможности созвонимся. Если что — заскакивай, время найду. Пока, девочки. И, не забыв обнять их, отправилась в комнату для персонала, чтобы немного отдохнуть. Вся усталость вдруг свалилась на плечи тяжёлым грузом, который прилопатил меня к диванчику с такой силой, что невозможно было даже подвинуть руку или открыть глаза. Перед тем, как уснуть, перед глазами пронеслись все события прошедшего дня, все эмоции, которые я так запихивала куда-то вглубь, и они же имели привычку высунуться в самый неподходящий момент. Я понимала, что раньше моя жизнь была чуть размереннее, но скучнее. Что я не замечала, как влюблялась в кого-то, а потом гасила со временем эти чувства, что парень для меня — недосягаемое нечто, которого у меня никогда не будет. Что я никогда не почувствую прелесть всех поцелуев, страсть разгорячённого тела мужчины, который в ответ любит меня. И понимала — я не имею права, я не смогу и не захочу гасить эти чувства, просто потому, что они ответны и имеют продолжение в будущем. Нужно лишь бороться.

***

Знаете то чувство, когда за твоей спиной кто-то есть? Как будто что-то шестое в твоей душе подсказывает обернуться и убедиться нет ли опасности. В последнее время оно слишком сильно тревожило меня, помогало. И сейчас оно неумолимо колыхалось в душе. Я аккуратно и максимально бесшумно повернулась на спину и обомлела. — Ди…ма, — язык после крепкого и недолгого сна отказывался выдавать что-то внятное, а удивление вперемешку с трепыхающимся сердцем не позволяло голове думать. Он даже не услышал меня: сидя на полу, бедняга сложил руки на диван и на них положил голову. Я чуть-чуть дотронулась до его волос, позже полностью опустив ладонь на затылок, заставляя его разлепить глаза. Он встрепенулся и хотел вот-вот вскочить, но я затащила его на диван, и учитель от усталости и затёкших конечностей телом плюхнулся на меня. — Я не хотел, Лер, ты не должна сейчас меня видеть. Я мудак, который не может ответить. Никак, Лер, никак, мне не хватает решительности, — он говорил тихо, грубым голосом и смотрел в мои глаза с надеждой. — Я люблю тебя, Лер, только не уходи от меня. Химик приподнялся на руках так, что наши лица оказались на одном уровне, и пальцами зарылся в мои волосы, с радостью выдохнув, будто не видел меня несколько лет. А знаете? Я просто его обняла, чувствуя, что именно в эту секунду приобрела настоящее счастье. — Не оставлю, мы справимся. Ты должен знать, что не один, — я поймала его лицо в ладоши и заглянула в глаза, — у тебя есть я, Марина, Макс. Нам поможет Саша, я уже обо всём договорилась. — Саша? В каком смысле договорилась? — он резко убрал мои руки, непонимающе уставившись прямо в глаза. — Понимаешь, нам нужно доказать, что ребёнок не твой. У Саши есть связи, он сказал, что поможет. — Лер, ты с ума сошла? Он же тебя однажды… — Люди могут меняться, поверь мне. — Ему нельзя доверять. — Можно. — Нет. — Чёрт возьми, да! Я стокнула его с дивана и сама вскочила на ноги, аргуметируя все свои доводы. Но на каждый аргумент Дима только и мог ответить, что «ему нельзя доверять» и «он тот ещё редкостный ублюдок». Химик вёл себя как ребёнок в обличии взрослого мужчины, но опровергал мои слова из-за вредности и… ревности. Не трудно было до этого догадаться. — Хватит, ты ревнуешь! — Да, я ревную! Да ты только посмотри на его влюблённые глаза! Он же тебя себе сцапать хочет! — Да какая разница! Я же не его люблю, а тебя! И всё разом затихло. Я глупо захлопала глазами, пока улыбка Дмитрия Юрьевича расползалась всё шире и шире. — Ну наконец-то. Мои брови сошлись на переносице. — Ах ты козёл такой… — Ну почему сразу козёл? Мне захотелось услышать от тебя, как ты меня любишь. Мы немного посмеялись. Выходит, что вся ситуация — каверзный план учителя из-за его прихотей. Как же всё глупо получилось… Он всего лишь хотел услышать о том, что я люблю его. Я ведь ни разу не говорила об этом, но поведением давала знать. На часах было окло десяти вечера. Спать уже не смысла, а вот подготовиться к работе- есть, и я решила об этом сообщить своему каверзному преподавателю. — Дим, скоро ночная смена, мне нужно идти. — И ты второй раз за вечер назвала меня по имени, — он хмыкнул, расстроенно от меня отвернувшись. — Это мило. И я никуда сегодня не уйду. Не хочу видеть эту сучку. — Забери у неё бумагу сейчас. Съезди и забери. Дмитрий Юрьевич кивнул, и я пошла по своим делам, пока он сам направился поболтать с Максом. Ух, что сейчас будет.

***

— Бинго-бум! Два напитка! Кто заказывал? — О, спасибо, красотка! Я улыбнулась парню, который, подмигнув, скрылся в топле. Передо мной восседал Александер собственной персоной, потягивая мохито. Он был сейчас особенно угрюм и мало разговаривал, а как его растрясти — не имела понятия вообще. — Саш, всё хорошо? — М? — он повернулся ко мне, немного затормозив, а потом резко ответил, — всё нормально. Хотя… перспектива помогать этому загульному придурку совсем не радует. — В первую очередь ты помогаешь мне. — Потому что ты его любишь, поэтому для тебя это так важно, да, Лер? — он грустно улыбнулся и снова отвернулся от меня. — Ты уж прости, но… — Да ладно, всё понимаю. Шанса нет, м? — он с надеждой впился в меня глазами, пока я не выдохнула, отпустив глаза на барную стойку. — Что ж, ясно. Что это? Он недоуменно смотрел на мою руку, в которой была бумага. А потом его осенило. — Как? — Саша раскрыл её, пробегаясь по информации беглым взглядом. — Дима забрал. — Как забрал? Только несколько часов назад он не мог тебе слова сказать, — парень нахмурился, снова смотря на меня и понимая весь смысл. — Чёрт, да он крутит тобой, Лер, как ты этого не понимаешь! — Крутил бы он мной, то давно завалил бы в постель! — зло выкрикнула я, внутри сжимаясь от страха того, что всё так и есть. — Да нет, Лера, для любого мужика нежелательная беременность пассии — это величайшая проблема. А зная, что ты его любишь, как дура, значит, всё сделаешь. Ты хоть знаешь, как такие люди любят пользоваться добротой? Я промолчала, не зная, что ответить. Он говорил правдиво и точно, как будто это было правдой. А если это правда, то что со мной будет? Что будет с моими чувствами? — Я пошёл разбираться с этой бумажкой. Надеюсь, что я оказался не прав в своих словах. И запомни: я никогда ничего не буду делать тебе во вред. Мне дороже твоя улыбка, чем слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.