Часть 8
25 июля 2016 г., 00:06
Итон проснулся рано и украдкой любовался девушкой, нежившейся, словно котенок, в его объятиях. Он вдыхал ее аромат: такой сладкий, родной, запретный. С каждой минутой и секундой его решимость противостоять чувствам к Трис ослабевала. Возводимые годами бастионы рушились в мгновение ока: Тобиас вынужден был признаться себе, что сейчас любил ее даже больше, чем раньше. Сердце его отчаянно стремилось поверить ей и отдаться на милость своей госпожи, вопреки голосу разума, сопротивлявшегося из последних сил. Он видел в ней ту же бурю противоречивых эмоций: страх, боль, отчаяние, раскаяние и любовь. Он видел, как она металась, подобно его зеркальному отображению. Но вчера утром она была собой, была рабой любви, отринув все маски и преграды.
Но воскресному утру не суждено было стать тихим и спокойным, его нарушила противная трель телефонного звонка. Внешний мир беспардонно врывался в жизнь, на первый взгляд, свободного человека, хозяина своей судьбы.
- Да, я помню, что сегодня воскресенье. И да, я помню, что сегодня поединок. Нет, жди меня на месте. А вот это тебя не касается, - как же порой он выводил Итона из равновесия, одному Богу известно!
Он снова посмотрел на спящую Трис и нехотя поплелся в душ. Тобиасу так хотелось остаться с ней, разбудить и увлечь за собой в пучину страсти. Одна мысль о том, что она сейчас в его постели, сводила с ума. Но он должен был уйти, другая сторона его жизни требовала участия... Через полчаса Итон стоял в спальне, полностью готовый к предстоящему. Он не подозревал, что Трис наблюдает за ним и теряется в догадках о том, куда он направляется. Его внешний вид пугал и завораживал одновременно: ниспадающие до плеч волосы гармонировали с этим образом, с этой одеждой. Черная кожа и бордовый тончайший шелк, покрой и отделка верхней одежды, странный кофр в руке. Из-под воротника выглядывал рисунок татуировки на шее, которой раньше у него не было. Она знала это наверняка. А вот возможности увидеть тату раньше у нее попросту не было, потому что в пятницу в гостевой спальне было темно, а в субботу он полностью подчинил Трис своей воле. Что-то неуловимо-знакомое было во всей этой картине. Как дежавю или воспоминание о сне, о чем-то несбывшемся. Девушка никак не могла уловить это впечатление на границе сознания. Это ощущение, когда ты не можешь вспомнить или связать факты воедино, не оставляло ее; оно лишь усиливалось, когда она видела его изменившиеся движения, осанку, взгляд... Трис едва успела прикрыть глаза, как Тобиас склонился над ней и поцеловал, а она, не открывая глаз, обвила руками его шею и притянула к себе. Поцелуй был наполнен страстью и силой, обещанием. Но он, в то же время, будто оставил на ней незримую печать...
Трис твердо решила проследить за любимым и узнать, ради чего или кого он покинул ее этим утром. Она выскочила из кровати, быстро натянула белье, платье, обулась. Схватив сумку и плащ, она ринулась было из квартиры, но у порога заметила валявшийся на полу клочок бумаги. Это была странная записка с адресом, названием "Avalon" и набором цифр. Уже спускаясь в лифте, Трис вспомнила, что ее машина благополучно коротала уик-энд на стоянке возле офиса. Ей пришлось поймать такси и ехать по адресу. Возможно, она рисковала быть пойманной, но время поджимало, нога все еще давала о себе знать, а альтернативы не было. Единственное, что пришло ей в голову - позвонить Тори и попросить найти информацию про "Avalon". Благо, при ней было достаточно денег, чтобы заплатить таксисту. Да и другие затраты могли возникнуть, поскольку Трис Прайор еще не знала, куда ее приведет любопытство... Не зря говорят, что пути Господни неисповедимы.