Часть 10
27 мая 2017 г., 00:12
Трис не решилась проникнуть на трибуны, боясь быть замеченной. Девушка притаилась у входа, в тени. Сердце сжималось от страха, в крови бурлил адреналин. Предположения, самые невероятные догадки и вопросы проносились в голове со скоростью света. Секта... Бойцовский клуб... Преступное сообщество... Во что же впутался Тобиас Итон?! Стайка девиц, словно сошедших со страниц романов Стефани Майер, обступила Итона и стянула с него плащ с кровавым подбоем, обнажив безупречный торс, отливавший в неверном свете факелов антикварной бронзой. Трис забыла дышать... Сколько бы ни прошло времени, она не уставала восхищаться его неземной красотой и хищным магнетизмом. Неужели еще утром она нежилась в его руках, неужели накануне готова была умереть от подаренных Тобиасом мгновений страсти? Невозможно поверить. Сейчас на арене она видела воина, крестоносца, хищника, Альфу. Глаза Итона горели адским пламенем и в то же время от такого мертвенно-ледяного взгляда можно было превратиться в камень. Это был взгляд человека, потерявшего веру и смысл бытия. Он готов был пережить боль, страдания и заглянуть в лицо смерти, лишь бы вырвать из сердца пустоту.
Зрители начали неистово скандировать: "Фор, Фор, Фор!" Еще одно доказательство того, что его здесь знают давно, любят и ценят. Трис с горечью осознала, что она не знает этого парня на арене: кто он, чем живет, что чувствует. Она знала наверняка лишь одно - это она его сотворила, сотворила в тот злосчастный день, когда бросила Тобиаса. Неожиданно ее мысли были прерваны гулким звоном клинков, со всего размаха ударяющихся друг о друга. Так меч не бутафорский, а настоящий! Она упустила момент, когда его соперник вышел на арену и вступил в поединок с не меньшим, чем у Итона, рвением. И какой неожиданный соперник... Самозабвенно, с диким блеском в глазах, удары - один за другим - наносил Эрик Кохэйген. Трис могла бы оценить его притягательную внешность и мужскую харизму, если бы ее сердце не было отдано Тобиасу. И сейчас, наконец-то, ей легко было в этом признаться - так же естественно, как дышать. И фрагменты мозаики вдруг сложились в картинку - по крайней мере Трис поняла смысл странного телефонного звонка, подслушанного утром. У Эрика, судя по реакции публики, тоже были свои поклонники. Надо сказать, что они не уступали друг другу в мастерстве. Движения были отточены, доведены до автоматизма, тяжелое и смертоносное средневековое оружие казалось таким легким и послушным в умелых руках... Им не требовалось смотреть под ноги или вокруг себя, они скользили по кругу в безупречном зеркальном танце, словно предугадывая каждый следующий шаг, движение, удар... Трис залюбовалась своим прекрасным возлюбленным, взмахами меча и отблесками факельного пламени на клинке, капельками пота на его гладкой коже, проступающими под ней от напряжения мускулами, раздувающимися ноздрями и неистовыми глазами. Девушка и не заметила, как еле слышно прошептала его имя. Итон не мог услышать, но он словно бы ощутил ее присутствие, ее взгляд на себе...отвлекся на мгновение, оступился и упал. Эрик в мгновение ока навис над Тобиасом и приставил острие меча к его горлу, на месте крохотного пореза выступила алая капелька крови. Крик девушки утонул в шуме толпы, ну а Тобиас даже не дрогнул, он лишь ухмыльнулся, посмотрел Эрику в глаза и сильнее подставил горло под удар, насмехаясь, дразня и будто играя со смертью. Его обезумевший взгляд кричал: "Давай, еще одно движение и конец!" В глазах Кохэйгена вместо радости победителя плескался страх от того, что он увидел в этой бездне...