ID работы: 4319888

Тяжела доля попаданца

Джен
R
Завершён
192
Размер:
104 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 52 Отзывы 52 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Стадион Auto Club Speedway Фонтана, Калифорния 28 ноября 2020 года На трассе стадиона проходил очередной чемпионат NASCAR. Болельщики сидели на трибунах, помощники гонщиков ждали своего часа на пит стопе, а водители грузовиков, перевозящих их же машины, сидели в своих машинах и смотрели на экране мини-телевизора эти самые гонки. И среди всех грузовиков иностранного производства стояла лишь одна русская. Белый КАМАЗ 54115 со статуэткой на верхушке кабины с фуражкой и флагом РФ на капоте. Номера фуры тоже были русские, что не удивительно (П.А: Тем, кто угадал, откуда КАМАЗ – уважение). На месте водителя сидел парень лет 20-ти. Волосы каштанового цвета расчесаны в классическую стрижку, глаза темно-карие, личико в меру красивое. В отличии от многих водил, этот паренек не пялил гонку, а сидел и за ноутбуком играл в Overwatch. Через пару часов закончились гонки, что услышал, после окончания катки, с трибун Александр (П.А: символично как-то, да и имя хорошее), коим был молодой водитель грузовика. Хотя, как сказать… С 20-ти лет водит собственноручно собранную машину и пашет на друга-гонщика два года, перевозя в прицепе гоночное авто. С недавних пор Сашка начал ощущать, что его скоро либо заставят сменить фуру (чего он никогда не сделает!), либо его уволит его же друг. И чувство его не подвело. Через полчаса после окончания гонок и когда фуры потихоньку забирали своих гонщиков, в дверь КАМАЗА постучался мужчина лет 25-ти в гоночном костюме. Открыв дверь, Александр хмыкнул, смотря на своего друга. - Как гонка, Камиль? – спросил водитель КАМАЗА и пожал руку Камилю. - Второе место, Сань, - весело ответил гонщик, а потом улыбка исчезла с лица. - Слушай, мы тут с моим агентом подумали и решили, что тебя и твою фуру надо сменить. Сашок, услышав эти слова, хотел то ли разозлиться, то ли просто опустить взгляд на руль и просто вздохнуть. Вышел на волю второй вариант действий. - Тебе нужен профи и более качественная фура, да? - спросил шатен. - Я понимаю. - Так, Сань, я понял, что ты догадывался об этом. Но не думай, что мы сейчас расстанемся, - Камиль зашел с другой стороны и сел на место пассажира. - Машину уже погрузили в прицеп. Поехали домой, в наш родной Питер. Кивнув с грустной улыбкой, Александр завел двигатель и уже через минуту вел грузовик в сторону порта, откуда друзья поплывут на пароме домой.

***

*Трек: А.Пантыкин – №5 из сериала "Дальнобойщики-2"*

Прошло несколько дней с отбытия из Штатов. Сейчас КАМАЗ ехал по российским дорогам в сторону Санкт-Петербурга. Сашка спокойно управлял фурой, слушая родное русское радио, при этом удивляясь, как его друг-гонщик спокойно говорит по телефону со своим агентом по поводу него (Сашки) и фуры, которая уже второй год возит в прицепе гоночный авто. Через десять минут говор прекратился между Камилем и агентом. Убрав трубку в карман комбинезона, мужчина посмотрел на сосредоточенного на дороге друга и невольно улыбнулся. Видеть спокойного Александра за рулем ему еще не удавалось. Он обычно в такие разговоры брал, да влезал с колкими и точными шутками юмора. Но сегодня походу не тянуло его на юмор. - Сань, - обратился Камиль. - М? - парень посмотрел на гонщика, а потом вернул взор на дорогу. - Ты чего такой сурьезный, а? - хмыкнул с улыбкой Камиль. - Куда пропал веселый из задорный дальнобойщик-раздолбай Александр Артемьев? После вопроса прошла целая минута. Гонщик NASCAR беспокоился, смотря на молчаливого друга... И тот неожиданно взял и засмеялся на весь салон, заставив удивиться Камиля еще сильнее. Через пару минут смех прекратился. - Попался, дурихахала... Ой... - полностью отсмеявшись, Сашка не отрывая взгляд с дороги, выдохнул. - Камиль, мы хоть и расстанемся возле твоей базы в Питере, но пошутить образом "Я похерист" ну не... Разговор между друзьями был прерван телефонным звонком из кармана шатена. Вытащив из кармана телефон, парень немного удивился высветившемуся номеру и принял вызов. - Бункер Гитлера слушает. Если по телефону Александр так начал обращаться, значит Камилю нужно было заткнуться и смотреть на дорогу. - Саня, брат, вот не надо сейчас шутить, а? - попросил с того конца брат Сашка - Сергей. - У меня к тебе дело есть. Ты сейчас где? - Да везу в последний раз Камиля в Питер, а потом самоволка. А что? - Хорошо, - и Сергей начал объяснять. - Как освободишься, едешь на военную базу возле Питера, где ты еще служил. Оттуда ты привезешь к нам в Москву, а точнее, в НИИ, цистерну с экспериментальным топливом для одного опыта. Понял? - Понял, не дурак. Дурак бы не понял. Отбой, - Сашка вырубил связь и убрал телефон назад в карман. - Мда... - Че такое? - спросил с любопытством Камиль, смотря на беспокойное лицо друга. - Да работа подвернулась от брата... Чую добром не кончится, вот и все, - скрыл суть разговора Санек, отмазавшись "рейсом". На этом разговоры кончились и остальные несколько часов до Питера прошли вполне спокойно и обыденно, в тишине и прослушивании радио, не нарушая ПДД.

***

*Трек: А.Пантыкин – №14 из сериала "Дальнобойщики"*

Прошло полдня. Камиль и его прицеп с машиной были доставлены по назначению и сейчас Сашка уже пару часов как выехал из воинской части с прицепленной к КАМАЗУ цистерной с топливом, которое и должен был забрать брат Сергея. Сейчас он ехал на шоссе Е95. Ночью ехать по дороге было куда лучше. Александр спать вовсе не хотел, так как наспался даже больше обычного во время плавания на пароме. Мелкий косой дождь молотил по окнам кабины, навевая тоскливые мысли, а впереди были ещё несколько сотен километров и долгая разлука. Вроде бы обычный рейс, но то ли из-за погоды, то ли ещё из-за чего, а настроение было паршивым у Саньки. Больше всего парню хотелось хоть на пару дней оставить фуру в гараже, расслабиться в своей маленькой московской квартире. Хотелось отдыхать от привычного дела, но рейсы были, есть и будут. Порой приходилось на стороне от Камиля подрабатывать перевозчиком всяких грузов. Вот и сейчас такой случай... Наверное, последний. Яркое пятно в дождливой ночи мелькало где-то на обочине, Сашка даже прищурился, всматриваясь, настолько чужеродным казался солнечно-жёлтый в этой мути. А потом пришлось и притормозить, у обочины голосовала девушка. Почти лет 30 на вид, в дождевике, белом медицинском халате, промокшая насквозь, но всё равно улыбчивая. Помогать людям парень так и не отучился, вот и сейчас кивнул головой, приглашая девушку залезать. - Прыгай в кабину! Или помочь? - весело спросил шатен. - Спасибо, справлюсь, - дама залезла в кабину и сев на месте пассажира, закрыла дверь КАМАЗА. - Я Нина, из Питерского НИИ. Еду в Московское НИИ для помощи в проведении эксперимента, но автобус по пути сломался и вот иду пешком, а тут дождь. - Удивишься, я туда же еду. Брат, то бишь Сергей Романыч, попросил доставить цистерну с топливом. Она начала болтать без умолку после слов парня, едва залезла в кабину, но как ни странно вовсе не раздражала. Наоборот, Сашка начал улыбаться даже и не забывал поглядывать на дорогу. - Ой! - рассказ об очередной ажурной беседке, остов которой они проехали буквально пару минут назад Нина прервала на полуслове, будто спохватившись. - А у меня же пирожки есть. Со сливой и яблоком, я забыла совсем. Заходилась совсем. Не хотите? Я сама не съем. Я же после болезни, окрепнуть надо. Но если я одна столько съем, то не окрепну, а лопну! - Ну что, помогу тебе, Нинка. У меня в сумке там вроде термос со сладким чаем есть. А что же ты после простуды под дождь полезла? С вечера же ещё тучи были. - Не удержалась, хотелось быстрее добраться.

***

- Вот угораздило же мне ехать ночью без остановки... - Александр героически подавил зевок и продолжил напряженно всматриваться в дорогу. Увы, мелкий дождь испещрил каплями все лобовое стекло, а дворники не справлялись. Плюс уже давно как начинало светать. Утро, как никак. - Ну, Саша, сам виноват, - мило улыбнулась ему Нина, лежа в спальнике. Посмотрев на дорожные знаки, она указала. - Поворачивай направо. Там проезд в НИИ для твоей фуры и цистерны будет, да и встретят. Фура повернула на нужном повороте и продолжила свой путь к НИИ. Через несколько минут недолгой езды, КАМАЗ подъехал к закрытым воротам московского НИИ. После нескольких гудков, из будки вышел немолодой мужик в форме охранника. - Вы кто такие?! - крикнул водиле охранник. Сашка выглянул в окно и весело так улыбнулся, узнав кричавшего. - Здорова, Юрка! - поздоровался Александр. Присмотревшись, Юрий охнул и открывая ворота, крикнул в ответ. - И тебе не хворать, Санька! Топливо приперли? - Ага, приперли. Еще и вашу Нинку. - Тьфу ты, емае. Ну ты как всегда, привезешь больше нужного. Проезжайте давайте. И только-только ворота открылись, фура въехала на территорию НИИ, а затем в огромный самолетный ангар с номером 33. После въезда машины с цистерной, ворота ангара закрылись.

***

Прошло после приезда восемь часов. Цистерну забрали и брат Александра - Сергей, строго наказал брату сидеть в КАМАЗЕ и не вылезать оттуда. Даже выехать из ангара нельзя было. И этим воспользовался водитель-дальнобойщик, проспав для начала часов 5, а потом сидел с ноутбуком и продолжал поднимать рейтинг в Overwatch из скуки. И вот в тот момент, когда очередной матч в игре был окончен, парень выключил и отложил ноутбук и просто созерцал из кабины, как ученые ходят возле какого-то подобии арки с компьютерами и проводами для аккумулятора, концы которых лежат рядом с КАМАЗом. Через пять минут водительскую дверь открыл Сергей. Внешне он похож на брата, но еще имеется нехилая такая борода. А улыбался так, как будто совершил открытие века. - Саня, вылезать можешь. Нам тут помощь нужна, - обратился Сергей с надеждой в глазах. - А че надо-то? - А открой капот. Нам подсоединить провода надо к аккумулятору. Только Сашка выбрался из кабины КАМАЗа, он открыл капот и без лишних слов подсоединил провода к аккумулятору. В это же время его брат продолжил объяснять. - Ты заводишь фуру, газуешь на месте и... - Серый, харэ. Это как зарядить батарейку. Не дурак я... - сделав дело, Сашка посмотрел на брата и задал вопрос: - А че это за хрень? - Эта, как ты выразился, "хрень" - машина времени. Настоящая! Александр был...в прострации и еще подловил когнитивный диссонанс. Уж чего-чего, а увидев тормознутое лицо младшего брата, старший затараторил на языке ученых и еще сильнее ввел Саню в тормоза. - Понял? - спросил Сергей после долгих объяснений. Увидев лицо Сашки в непонимании, снова выдохнул и приложил ладно к лицу. - Ладно... Представь портальный проход из Portal и путешествие во времени в стиле фильмов Назад в Будущее. - А-а-а. Понял, не дурак, - доперло до дальнобойщика и ученый улыбнулся. - Пора за работу? - Да, но стой... - мужчина протянул Сашке папку с документами. - Ты доброволец и это не обсуждается. То есть, ты пройдешь через портал и... Попадешь в будущее. Лет на 40 вперед. А в папке новейшие виды документов. Автоматические изменения биометрики, данных и прочего. То бишь тебе в будущем не надо будет гоняться по всяким конторкам, дабы восстановить документы и лицензии на вождения грузов. Или что там у тебя, я так и не запомню... - А почему я? - стоял в шоке Саня, рассматривая документы. - Ты у нас тут самый безбашенный и храбрый, - простой и четкий ответ был получен сразу. А потом и дополнил про КАМАЗ. - И не боись, фуру мы здесь оставим в специальном контейнере, дабы не изжила себя. - Надеюсь... Без лишних слов, Александр залез в фуру и ждал, когда можно включить двигатель и поддать газку пару-тройку раз. Прошла минута - Саша терпел. Прошло пять минут - начал нервничать. Прошло полчаса - играл на ноуте. А через еще десять минут к кабине подошел Серый и сказал: "Давай, заводи!". Кивнув, парень завел фуру и после кивка пару раз поддал газку. Через несколько секунд в механической арке открылся портал, который продолжил работать и без помощи заряда аккумулятора фуры. Выключив двигатель и, отдав ключи от КАМАЗа Сергею, Сашок с документами в руках направился к порталу. Ученые смотрели на парня с волнением и опаской, особенно его брат. Чего не сказали Александру, так это то, что в прошлое уже не вернется он никогда. Обратного пути нет... И ведь правда лучше ему не знать. Остановившись около прохода, Сашка как-то грустно улыбнулся и посмотрев косым взглядом на своего старшего брата, сказал ему. - Позаботься, чтобы фура и мои вещи были здесь же... - Обещаю... Шнурок... Вдохнув для храбрости, Артемьев (П/А: Вспомнили ток щас фамилию, ага)) вошел в портал и через пару секунд он (проход) закрылся сам по себе, а устройство задымилось. Удивленные ученые пытались восстановить все, но безуспешно. Лишь Сергей делал дело, завозил КАМАЗ брата в контейнер и закрыл его там вместе с вещами. - Прости, Саня... Надеюсь, мы когда-нибудь свидимся... - сказал он и отдав приказ всем расходится, ушел с нечистой совестью. Братья ведь могут и не свидится.

***

*Трек: А.Пантыкин – №11 Из сериала "Дальнобойщики-2"*

Александр появился из портала в пространстве в том же ангаре. Но вместо того, чтобы увидеть ходящих везде ученых, он увидел пустоту. Никого нет. Только одинокий почти темный ангар. Через окна пробирается хоть какой-то, да свет. И ничего нет, кроме стоявшего в ангаре контейнера. - Ёшкин кот... - прокомментировал Сашка, идя к контейнеру. Через пару секунд парень отложил документы, которые уже самостоятельно обновились до нынешних времен, и, открыв контейнер, смог улыбнуться. Его фура. Его КАМАЗ. Его "Ласточка". Стоит нетронутая временем, как и обещал Сергей. Забравшись в фуру, шатен первым делом проверил обновленные документы и не особо удивился своему возрасту в паспорте (62 года). Все было грубо говоря в порядке. А затем последовал путь в исследовании произошедших за эти 40 лет событий. И несколько статей за последние лет 16 его очень удивляли настолько, что диссонанс опять был в его голове. - Мда... Я подозревал, что Близзы могут вдруг и будущее показать, но чтоб настолько, что теперь в этом мире под названием "Overwatch"... - он посмотрел на свою фуру и её колеса. - У меня почти одного теперь резина, а не полетная хренотень. В РФ и остальных странах еще распространены и колесные, что радует. Так, а это что?.. - вглянувшись в интернетную доску объявлений для дальнобойщиков, парень прочел одно из самых важных по меркам объявлений и обрадовавшись, начал набирать с него номер и звонить по нему. Подождав пару минут гудков, с другого конца послышалось сонное "Алло" на английском. И благо Саша зная этот язык, заговорил на нем. - Здравствуйте, вы Джек Моррисон, командир и директор организации Overwatch? - Да, а вам что нужно? - спросил сонный Джек. - Я тут увидел на доске объявлений место для дальнобойщиков. Это правда? - А... Да-да, есть такое. Хотите к нам устроиться, невзирая на опасность и возможную смерть в ходе военных операций и рейсов? - Я служил и знаю, какого это, воевать... - а в мыслях добавил. - "ВДВшником я всегда буду..." - Тогда хорошо... Ждем вас на базе Overwatch в Цюрихе, что находится в Швейцарии, - сказал, куда ехать Моррисон и с пожеланием удачной поездки сбросил вызов. Улыбнувшись, Сашка завел фуру, включил радио и с постояв еще пару минут, выехал из ангара, а потом и с территории заброшенного НИИ. КАМАЗ ехал по дорогам в сторону Швейцарии. *трек эндинга: Алексей Сафронов - "Куда спешишь, дорога"* Конец пролога
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.