ID работы: 4319888

Тяжела доля попаданца

Джен
R
Завершён
192
Размер:
104 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 52 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 1: Работа дальнобойщика, она такая...

Настройки текста

*трек: А.Пантыкин – №26 Из сериала "Дальнобойщики" (минус)*

Не прошло и дня с того момента, как Александр попал в будущее, да в еще какое интересное, если смотреть с точки зрения попаданца. А так самое обычное будущее с новыми технологиями, появившимися за 40 лет. Следующие два дня парень ехал на своем КАМАЗе из Москвы до Цюриха, проезжая через Беларусь, Польшу и Германию. За эти дни его бесило то, что пограничники чуть ли не на часов пять останавливали машины и приходилось ждать и ждать, пока очередь рассосется. А в Германии даже наняли фуру для перевозки груза в тот же Цюрих, так что на Швейцарской границе простоять пришлось чуть подольше. Дороги Швейцарии были идеальными для езды КАМАЗА, как и приличное количество заправок и закусочных на дорогах. Это хоть как-то давало радоваться и доехать Сашку до Цюриха полным сил, но все равно очень голодным. В десять часов утра по местному времени прицеп с грузом был сдан, деньги получены и поэтому, Артемьев, найдя среди зданий ресторан KFC, оставил фуру на парковке для его вида машин и с большим желанием нормально покушать пошел купить себе курицы, пару бургеров и чего-нибудь попить. По дороге он чуть ли не пару раз умудрился поскользнуться на льду. Зима, она такая. А точнее, 2 декабря, начало холодов и снегов, которых в Швейцарии немало последнее время. После еще десяти минут ожиданий, Сашка довольный вышел из ресторанчика с пакетами, наполненными четырьмя ведрами с курицей, парой биггеров и небольшой бутылкой холодной негазированной воды. Возвращаясь к фуре, которая стоит на парковке, он увидел, как девушку, пытающуюся поймать такси, но после очередной неудачи обильно ругалась на швейцарском немецком. В бытность своей учебы, парень изучал английский и немецкий, поэтому впринципе, он понял, как материлась эта блондинка с интересной смесью высокого хвоста и челкой перед глазом. И Сашка даже догадался, КТО это так ругается. Тихо пройдя к ней за спину с веселой улыбкой, Сашок легонько кашляну и девушка обратила на него внимание. - Простите, мадам, помощь-то нужна в вашей проблемке? – на автомате спросил шатен на русском, но увидев непонимание на лице дамы, он притворно плюнул на землю и перешел на английский. – Прошу прощения, привык на русском говорить. Мадам, Вам помощь-то нужна? - Да, такси мне не поймать... Можете довезти меня до центральной больницы? - увидев на свой вопрос ожидаемый кивок, Ангела Циглер (а это она, да-да) улыбнулась и посмотрела по сторонам. – А где ваша машина? - Пройдемте, мадам, и вы все сами увидите.

***

Александр, много чего видел в жизни. Он видел, как десантники ВДВ разбивали бутылки водки головой и купались в фонтанах. Он видел, как его отец чуть не угробил фуру, которую с трудом было найти и собрать в нынешний вид. Но он никогда не видел, чтобы от его КАМАЗа смеялась сама будущая Мерси, да еще и добавила шуточку про мамонта. Шатен еще никогда не был так зол и голоден. Оскорбить ТАК фуру, которая переживет всех ну никто не удосужился. Через пять минут чистого женского смеха, доктор Циглер перестала смеяться и посмотрела на мужчину, еще минут десять у которого была лучезарная улыбка, сменилась на холодный взгляд, который очень сильно напускал на девушку понимание, что обидела спасителя. - Простите, я не хотела вас обидеть, - виновато улыбнулась блондинка. Приложив ладонь к лицу, Сашка открыл фуру и помог залезть Ангеле, а потом обошел машину и залез на привычное место водителя. А спустя минуту КАМАЗ тронулся, направляясь в сторону центральной больницы. Артемьев, посматривая то на дорогу, то на улицы, заметил, что даже в Швейцарии хорошо так готовятся к Новому Году. Скорее, даже лучше, чем в России, где развесят пару гирлянд и плакатов с надписью "С Новым Годом!". - Вам не вредно будет есть столько фастфуда? – вдруг спросила Ангела, поглядывая на содержимое пакетов KFC. – Как врач вам говорю не есть столько за раз. - Слушай, я не Мичурин, знаю. Это завтрак, обед и ужин, – отсмеялся Сашка и все же умудрился вспомнить о манерах. – Меня Александром зовут. Для друзей - Саша, Сашок, Сашка. - А меня Ангела зовут, - в ответ представилась Циглер и неожиданно перешла на "ты". – Ты иностранец? - А по мне заметно? – усмехнулся Сашка с улыбкой. Видимо, простил все-таки ей смешки-пирожки. - Ну ты сначала спросил меня на русском - раз, у тебя старая русская машина - два. И у тебя на куртке символика Спецназа ВДВ, – перечислив факты, девушка посмотрела на улицу и улыбнулась. – В этом году хорошая зима будет, холодная, снежная. Еще и Новый Год скоро. Видишь, как у нас красиво. - Лучше, чем в Питере, Ангела, – признал правоту девушки шатен. Заметив в метрах пятнадцати больницу, он кивнул. – А вот и место назначения. КАМАЗ подъехал к зданию больницы и Саша, как истинный русский джентльмен, вылез из машины и помог слезть из кабины Ангеле с её сумкой. Перед тем, как расстаться на доброй ноте, Артемьев быстро записал свой номер телефона и отдал бумажку Циглер. - Если будет нужна помощь, ну там тебя подвезти или грузы с лекарствами для больницы привезти с другого города по заказу, ну или еще что - звони. Я приеду, как смогу. - Хорошо, Саша. Удачи тебе на пути. Распрощавшись, доктор Циглер ушла в больницу, а Санька, постояв пару минут, вспомнил, что пора ехать на базу Overwatch и залез в кабину. КАМАЗ незамедлительно тронулся и направился в сторону базы миротворческой организации.

***

Джек Моррисон, он же командир и директор организации Overwatch сидел в своем кабинете и разбирался с юридической частью своей работы - отчеты, отчеты, отчеты и еще раз отчеты. Этим он занимался не первый год и уверенно справлялся со своей работой. Да и к тому же, среди дальнобойщиков нашелся "камикадзе", согласившейся работать на организацию на постоянной основе с приличной заработной платой. Работа рисковая, но не трудная для опытного водилы. Но что-то долго тот едет, о чем беспокоился Джек. Вдруг тот парень просто пошутил или просто взял себе рейс до Цюриха, чтоб хоть какие-то деньги иметь, вот и задерживается. В голове американца вариантов была кутерьма. - Мистер Моррисон, перед главными воротами стоит белая фура, – вдруг заговорил механический женский голос ИИ Афины. - Ну-ка покажи мне, – приказал Джек, отвлекшись от дел. И надеялся, что это тот, кто звонил. Афина выполнила приказ. Выведя изображение с камеры главных ворот, Капитан Моррисон с долей удивления во взгляде взирал на белый КАМАЗ производства начала двухтысячных. Ему было интересно, как такой зверь еще может быть в рабочем состоянии и кто его водитель. - Пусть проезжает к гаражам и ждет меня там, Афина. - Хорошо, директор Моррисон. Поправив форму и прическу перед зеркалом, Джек направился к гаражам базы с охраной в виде Гэбриела Рейеса и Аны Амари, дабы посмотреть на "восьмое чудо света". Он, конечно, до армии водил старый тягач с колесами, но тот был двадцатилетний давности. А КАМАЗ, русская фура... Ему и двадцать дать трудно. Через минут десять, находясь в гаражах, директор организации и его охрана медленно подходили к одиноко стоявшему КАМАЗу. Ну как одиноко? Дверь приоткрыта, а на кресле пассажира сидит парень с небрежной прической с курткой ВДВ и поедает куриные крылышки из ведерка KFC, запивая остроту водой. Из машины также доносилась музыка давних восьмидесятых годов. Моррисон немного завидовал водителю, который хотя бы везде и всегда успевает покушать. Хотя и Ана с Гэбриелом тоже смотрели с долей зависти. Отложив на бумажную тарелочку очередную обглоданную кость крылышка и хотел было вытереть руки об кресло, как заметил всю делегацию с недовольными и завистливыми лицами. Приобретя на своем лице привычную лучезарную улыбка, Сашка вылез из кабины КАМАЗа и вытерев руки влажной салфеткой, по военному отдал честь. - Водитель-дальнобойщик Артемьев Александр прибыл по объявлению для водителей с собственными фурами, командир Моррисон, – по военному уставу обратился паренек с улыбкой. - Вольно, солдат, - одобрил Джек обращение в свою сторону и подставил ладонь вперед для рукопожатия. И Сашка собственно, пожал руку. – Джек Моррисон. Командир и Директор Overwatch. А это, – он указал на Ану и Гэба. – Ана Амари - снайпер и Гэбриел Рейес - любитель дробовиков и мой заместитель в моё отсутствие. - Приятно с вами всеми познакомиться, – вполне спокойно произнес Александр нужные слова, но в душе же ликовал маленький ребенок. – Ну так, когда начнется там... собеседование, пробный рейс под присмотром доверенного вам лица ну и прочее? - Да последнее успеется, Александр. Давай проверим твои документы в твоей фуре наедине, – предложил командир Моррисон. - Согласен, командир... И да. Сашка достал из фуры лишнее ведерко с курицей KFC и отдал в руки удивленному Гэбриелу с аргументом "В знак доброй воли, делюсь с голодными людьми". Не сказать, что все трое были рады - значит, ничего не сказать. Но вспомнив и о деле, Джек с Александром залезли в фуру и там провели немаленький разговор, пока командир Overwatch просматривал все необходимые документы. Что его удивляло, так это то, что все документы действительны, начиная от гражданства (как и российского, так и иностранного) и заканчивая документами об имуществе дальнобойщика. Только вот вопрос все-таки один был и Джек решил поинтересоваться. - Александр, а почему в дате рождения у тебя поставлен 1998 год, не расскажешь? Саша, обмозговывая целую минуту, как рассказать Моррисону о том, что он переместился во времени в ходе проведения эксперимента, но все же выдохнув, рассказал все Джеку от А до Я. Слава богу, этого Рейес и Амари не слышали, так как ждали снаружи. А что Джек Моррисон? Он был крайне удивлен и пытался обмозговать слова дальнобойщика, но мысли сходились в одном: бред сивой кобылы. Увидев диссонанс в глазах командира миротворческой организации, Артемьев решил сделать по умно, предъявив доказательство в качестве старых файлов на ноутбуке. Пролистав даты последних действий вместе с владельцем устройства, командир Моррисон вроде как поверил, но не особо сильно. - Ладно, Александр... То, что ты мне рассказал - строго между нами, – дал понять Джек, что лучше об этом разговоре, а потом, будто забыв этот нюанс с возрастом, пожал руку Сашке. – В общем, ты принят. И сегодня же, то бишь сейчас и проведем пробный рейс, так как есть у нас дело. С тобой поедет Ана. - Хорошо, капитан Моррисон... Кстати, а не хотите ли анекдот? Прошло пять минут ожидания снаружи. Рейес, как самый нетерпеливый и не любящий ждать помногу, подошел и резко открыл дверь КАМАЗа. Увиденное повергло его в шок. Артемьев и Моррисон просто сидели и смеялись. Даже Амари не могла понять, что происходит. Но потом все прояснилось... - А вот ещё: "Потерпевшая, как вас изнасиловали? – троица смотрела на Александра и ждала, что же дальше. Парень показал два больших пальца и крикнул. – ВО!" И что удивительно, анекдот зашел всем, поэтому на весь гараж можно было услышать смех четырех людей. Проходившие рядом с гаражом рядовые бойцы и Рейнхардт с Торбьерном даже показали "ку-ку" и ушли поскорее от места смеха. Через несколько минут все успокоились и Джек выдал накладную груза и объяснил, что нужно доставить лекарства в главную женевскую больницу. Он не понимал зачем - то ли у них нехватка лекарств, то ли обычных дальнобойщиков уже из-за "Когтя" не просят перевозить, вот и попросил у Overwatch доставку груза. Прицеп уже был в гараже базы, что было приятным. Разобравшись с менее нужными нюансами, Джек пожелал удачи Сашку с Аной, и вместе с Гэбриелом ушел по остальным делам. На самом деле они ушли есть курицу, но никто об этом не знает. Подцепив прицеп с лекарствами к грузовику, КАМАЗ тронулся с места и направился по дорогам Швейцарии в сторону Женевы. Ана подозревала, что рейс может пойти не без приключений, а Александр просто слушал радио и смотрел на дорогу, хоть и тоже думал, что все пойдет наперекосяк.

***

Прошло полтора часа поездки. Александр и Ана разговаривали на разные темы, развеивая скуку. Были и анекдоты, и дружеские разговоры. Быстро сдружились они, но под конец зашли дела и о работе, которые обоим точно были не по душе. - А по мне так, работа такая, – со смешком сказал Сашка, а потом вспомнил анекдот по своей профессии. – Есть анекдот на эту тему: "Встретились, значит, три подруги. Одна говорит: - "У меня муж - бизнесмен. Лопатой деньги гребет". А другая ей: - "А мой муж - гаишник. Хорошо берет - живем без нужды". А третья говорит: - "Девки, а мой мужик - дальнобойщик. Не работа, а сплошная романтика. Весь день сидит, музыку слушает, да в окошко глядит". Тихо отсмеявшись поднявшему настроение анекдоту, Сашка выдохнул и продолжил свой монолог. Амари слушала парня, который в своем молодом возрасте был мудрее своих сверстников (ну, это её мнение, так как не знает настоящий возраст). - Романтика, да уж. Вот сейчас, Ана, насколько я помню, все молодые дальнобойщики - они же все сплошь одни романтики. Напарника не берут, деньги экономят... – и Артемьев тяжко вздохнул. – А потом на трассе засыпают от переутомления. Вот и вся тебе романтика. Нет, Ана. Напарник - это же тебе и друг, и товарищ, и брат в одном флаконе. Легче жену найти, чем хорошего напарника. - Хм, что же, жена не может быть другом? – спросила Ана, не соглашаясь с мнение о понятии дружбы. - Жена? - Ну да. - Хм... Ну, жена - это жена. А друг - это другое дело, – парень стоял на своем, как и всегда и продолжил. – Друг - это друг. - Значит, по-твоему дружба между мужчиной и женщиной быть не может? - Хех, ну какая может быть дружба между мужиком и бабой, что ты? – усмехнулся Сашка, смотря, как очередной лихач на легковушке обгоняет КАМАЗ. Трафик был мелким, а таких вот водителей прилично. - Прости меня, Саша, но это очень архаичные взгляды на вещи, – высказалась с улыбкой Ана, смотря на серое зимнее небо через боковое окно. - Чего? – возмутился Артемьев от заявления женщины египетского происхождения, но потом спокойно выдохнул и сказал. – Настоящая дружба может быть только между настоящими мужиками. - А между мужчиной и женщиной что? – поинтересовалась брюнетка, поправляя синий берет на голове. - Ну тут дружи, не дружи, а все одно. Закончится тем же самым - романтикой, – закончить разговор Сашке пришлось из-за зевоты. – Как вернемся на базу - лягу спать и попрошу не будить ближайшие часов двенадцать. А дальше поездка должна была бы пройти в тишине, так как тем для разговора не было, но тут Александр включил доселе не работавшее радио и по нему играла сейчас старая добрая музыка конца двадцатого века. И парочка не могла не подпеть под Стэна Буша с его "You've Got The Touch". - You got the touch You got the power After, all is said and done You never walk, you never run You're a winner, you got the moves You know the streets, break the rules Take the heat, you're nobody's fool You're at your best when the going gets rough You've been put to the test but it's never enough You got the the touch You got the power When all hell's breaking loose You'll be right in the eye of the storm You got the heart, you got the motion You know that when things get too tough You got the touch You never bend, you never break You seem to know just what it takes You're a fighter, it's in the blood It's in the will, it's in the mighty hands of steel When you're standin' your ground And you never give in when you're back's to the wall Gonna fight till the end and you're taking it all You got the touch You got the power When all hell's breaking loose You'll be right in the eye of the storm You got the heart, you got the motion You know that when things get too tough You got the touch You're fighting fire with fire You know you got the touch You're at your best when the going gets rough You've been put to the test but it's never enough You got the touch You got the power Дальше поездка шла в таком же веселом настроении и подпевании под знакомые треки.

***

Спустя еще три часа, Александр и Ана вернулись на базу Overwatch в довольном расположении духа. Все-таки их чуйка на опасность спала, никаких террористов и наркоманов на пути не было, груз сдан. - Не, Ана, тебе точно надо петь песни группы AC/DC, – считал так Александр, когда вспоминал, как пела под эту группу Амари. - А тебе надо спеть We Got More перед всеми. Из тебя отличный рэпер выходит. - Didn't ya know our brothas got more so check the new flow cuz here we go-e-o-we-oh. Look how we throw a lil sumpthin to roll to hold you, from the O-we-O-we-O, - читканул отрывок из рэпа Сашка и засмеялся. – А реально, потом спою всем на оценку. - Мисс Амари, мистер Артемьев, с возвращением с рейса, – вдруг заговорила из динамика из панели управления дверью из гаража Афина. - Твою ж нахуй налево! – матернулся на родном языке Сашка из-за испуга. Его реально так никто не пугал. – Какого пугать так-то, а? - Прошу прощения, мистер Артемьев, – сразу извинилась ИИ. – Вас обоих ждут в зале отдыха. Директор Моррисон хочет сделать важное объявление среди агентов Overwatch. Вас это тоже касается, мистер Артемьев. - Ну, окей. Пошли, Ана. Посмотрим, что там учудил Джек... - Согласна. Чую что-то интересное...

***

Марш-броском добравшись до зала отдыха за минуты две, Ана и Саша увидели чуть ли не весь главный состав организации. Амари не заметила Жерара Лакруа. Видимо, тот был на задании. Пройдя к занятому Рейнхардтом стоячему месту (хороший немец - всегда хороший) для Аны. Рядом кое-как протиснулся и Александр. Почти все, кроме Аны, Гэбриела и Джека (который стоял подальше ото всех у телевизора) подозрительно смотрели на Артемьева. Не каждый же день увидишь парня с курткой ВДВшника. Через минуту Моррисон так громко кашлянул, что все очи агентов устремились на него. Была абсолютная тишина и даже пукнуть никто не имел права. - Отличная тишина, – похвалил агентов Моррисон и начал рассказывать, зачем он всех собрал здесь. – Дорогие агенты, сегодня у нас в нашем бравом отряде лучших из лучших появилось пополнение. Почти все взгляды снова устремились на Александра, а тот просто со вздохом приложил ладонь к лицу и с шёпотом произнес на родном языка: "Эта реакция проклята...". - Одного новенького вы уже заметили, молодцы. Александр, подойди и встань рядом со мной, – приказал Моррисон. Артемьев почти уверенно вышел из толпы и встал рядом с Моррисоном. Довольным исполнением приказа, директор организации махнул рукой в жесте "подойти" в сторону почти прикрытой двери. Дверь открылась и рядом с Александром и Джеком встала та, кого первый ну никак не ожидал увидеть. - Вот, знакомимся. Ангела Циглер - опытный хирург в своем молодом возрасте с большим количеством диссертаций и дипломов. Ну и Александр Артемьев - опытный дальнобойщик и бывший спецназовец Воздушно-Десантных Войск России. Последние слова о Саше всех ввело в ступор. Сам же Артемьев замялся и опустил голову. Ну не любил он, когда ему об этом напоминали. Ангела увидела это в действиях парня и тихо хихикнула. - Ой, да всего-то отслужил положенные два года по контракту... – промямлил Сашка, но его никто не услышал. – И как только узнал... - Так, ладно. Познакомитесь чутка позже, – вернул всех в мир Джек. – Пора в столовую. Сегодня у нас французская кухня от Жерара. После слов "французская кухня", Артемьев невольно поморщился, вспоминая эту самую кухню. В былую молодость, как Сашка даже не служил, а только учился на юриста в колледже, он всякой французской дряни на свадьбе двоюродной сестры. Дома после свадьбы ему было очень плохо и он покоятся не брать в рот ничего французского, кроме круассанов с шоколадом внутри. Вот поэтому парень решил тихо отступить по стеночке, но очень добрая Ана и ещё более добрый Рейнхардт понесли Александра в столовую. А что Артемьев? А возмущаться не получится, поэтому он сдался. Ему даже подумалось, что Лакруа может нормальные блюда готовит. Так и закончится первый день Александра Артемьева в организации Overwatch. После сытного обеда, он ляжет в люльку своего КАМАЗа и будет спать столько, сколько сможет. Но потом его все-таки заставят переместиться в общую мужскую спальню, где не только он будет выдавать храпака ночью. А потом бодренько ждать новый рейс. Такова она, жизнь дальнобойщика. Никогда не меняется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.