ID работы: 4319888

Тяжела доля попаданца

Джен
R
Завершён
192
Размер:
104 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 52 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 5: Мятеж. Часть 2

Настройки текста
Командор Бейли уже пять минут неподвижно сидел за рабочим столом, уставившись в монитор. Цепочка распоряжений от Скотланд Ярда вводила в ступор. Вначале, около часа назад поступили сообщения о том, что берется ими с каждого участка опытные полицейские для охраны. Но затем, полчаса назад, еще забрали о остальных, оставив новобранцев! - Да какого черта у них там происходит? - возмутился Бейли, когда градус абсурда пересек все мыслимые пределы - предполагается теракт в Лондоне от омников. Выдав свой лучший набор матов, собранный со всех языков Земли, Бэйли достал из ящика стола бутылку хорошего бурбона. Налив в стакан на два пальца, подумал, и плеснул еще столько же. За прошедшие сорок лет знакомого Алека и Сергея повышали в звании ровно шесть раз. И ровно столько же понижали. «Правильный коп» не мог долго сидеть на высокой кабинетной должности, предпочитая руководить отдельным участком, а не целыми пятью районами. Последние года два он все чаще задумывался о пенсии, а уж после сегодняшних событий, всерьез решал, не подать ли рапорт прямо сейчас? Забирают опытных бойцов - жди беды. В прошлый раз Бейли, как и миллионам других жителей планеты, пришлось спешно эвакуироваться, когда омники атаковали Лондон. Офицеры прикрывали отход гражданских до последнего. Когда же пути из города стали закрываться, стало понятно, что контроль перехватил противник. Поступил приказ уходить… Бэйли до сих пор, по ночам, слышит крики тех, кто не успел добежать до спасательных челноков. И сейчас мужчине пришлось обратиться за помощью к старым знакомым ему братьям, один из которых отличный боец... Хотя он и не надеется, что Алек сможет ему помочь. Через полчаса Бэйли получил от Сергея комплект боевой брони черного цвета, автомат АК-102 и пистолет М18 "Палач"... Всё-таки Сашок согласен помочь в нетрудном деле. И еще через час неожиданно в районе начался кипишь. Омническая группировка "Ноль-Сектор" атаковал район Кингс Роу и захватил на электростанции Текхарту Мондатту с еще несколькими лицами. - Да машу... Кембелл, боевая тревога! Эвакуировать в здание ближайшие кварталы! Берешь с собой еще троих! Остальные готовят здание полиции к обороне и я манал, как вы это сделаете! Выполнять! Так началось событие "Мятеж" для полицейского участка Кингс Роу...

***

Прошло два часа после прилета Сашка в Лондон к другу... И прошло полчаса, как идет война с группировкой омников. И не зря перед тем, как высадиться, Сергей выдал брату армейский бронежилет с разгрузкой для боеприпасов и пистолет "Дуга". Но еще и выдал модуль для брони, который в момент возможного проявления приступа болезни Алека активируется и вколет вместе с лекарством препарат, который на несколько часов нейтрализует симптомы. Быстрая высадка была в ста метрах от полицейского участка, на который толпами нападали омники "Ноль Сектора". Сашка, переведя патроны пистолета в дезинтегрирующие, побежал вперёд, предварительно запустив музыку. Хорошая вещь, эти местные аналоги ВИ плееры: музыка играет именно на фоне, позволяя не отключаться от происходящего и слышать своих товарищей. Остатки отвлекающей группы гибнут от удара в спину.

Rag'N'Bone Man - Human

Maybe I'm foolish Maybe I'm blind Thinking I can see through this And see what's behind Штурмовая группа просекла, в чем дело, и заняла оборонительные позиции. Got no way to prove it So maybe I'm blind Алек пробегает сквозь толпы омников в укрытия около участка и начинает перестрелку. Полицейские в здании решает подсобить. But I'm only human after all I'm only human after all Don't put your blame on me Don't put your blame on me Один падает с дыркой между лампочек. Кто то умный швыряет гранату и выносит ещё двоих за мусорным баком. Артемьев снимает одного за дальним, ещё двоих из гранатомета ломают копы. Take a look in the mirror And what do you see Do you see it clearer Or are you deceived In what you believe В переулке, справа от входа, оказывается, сидят ещё трое. Мужчина успевает спрятаться обратно. Несколько салаг пытаются пробить омников через баки, их прочность не выдерживает и враги получают смерть. Оба матюгались знатно из-за потраченных припасов. 'Cause I'm only human after all You're only human after all Don't put the blame on me Don't put your blame on me К зданию летят Детонаторы, но их сразу же снимают снайперы и гранатометчики. Oh, some people got the real problems Some people out of luck Some people think I can solve them Lord heavens above До укрытия Сашка добрались пару омников, но их реакции не хватило, каждый получил по пуле в голову. I'm only human after all I'm only human after all Don't put the blame on me Don't put the blame on me Дверь в участок открыта. Артемьев забегает внутрь и встает у окна. Продолжает помогать в перестрелке. Двое омников пытаются взломать дверь. Безуспешно. I'm only human I make mistakes I'm only human That's all it takes To put the blame on me Don't put the blame on me Саша и некто укрываются за колоннами. Омники следуют примеру. I'm no prophet or Messiah Should go looking somewhere higher I'm only human after all I'm only human after all Don't put the blame on me Don't put the blame on me Один высовывается и получает от меня по руке. Салага расстреливает его из пулемета. I'm only human I do what I can I'm just a man Второй, что ближе к внутреннему окну, взлетает в воздух от гранаты Бэйли. Саша добивает неудачника. I do what I can Don't put the blame on me Don't put your blame on me Двери в кабинет начальника участка открываются и Алек с парой копов заходит в комнату. Бэйли, тем временем, высматривает кого-то на улице. Артемьев отключаю музыку. - Эм... Бэйли? - спрашивает прибывший. Тот лишь показывает ему жестом подождать. Пара секунд - и раздаётся выстрел. Командор добил последнего. Встав с колена, он стягивает с себя шлем и устраивается на подлокотнике кресла. - Саша. Я думал, что ты не придёшь, - да... А видок у него более чем потрёпанный. - Не дождётесь, - улыбался ему Сашок. - Я смотрю, у тебя тут весело. - Да уж. Прям ухохочешься, - сказал он ну совсем поникшим голосом. - Вопрос дурацкий, знаю. Но неужели всё ТАК хреново? - Скажем так: бывало и лучше. Но, я рад тебя видеть, друг. Убивать омников - тяжёлая работа. Особенно если работать с новичками. - Джон. Как ты умудрился настроить против себя ВСЕ до единицы группировки? Это даже для меня - достижение. - Это было нелегко! - наконец расшевелился он. - Я трудился не покладая рук. Удивительно: они работают слаженно, чтобы меня и моих ребят одолеть. Наверное, крепко меня ненавидят за небольшую неприязнь. - Так, хорошо. Сколько минут до новой волны омников и где моя броня и пушки? - Минут пятнадцать. А твоя снаряга вон, - указал он взглядом на стол, на котором лежат броня "Оникс" и пушки. Довольный сей снарягой, Саша вставил в ячейку доя модулей брони модуль с препаратом и начал снаряжаться.

***

За пять минут до новой волны омников на полицейский участок. Вот уже минут двадцать секретный отряд Overwatch в лице Лены Окстон, Торбьерна, Рейнхардта и Ангелы сопровождают бомбу к двери электростанции. На удивление, пока омников "Ноль Сектора" не смогли добраться до груза благодаря усиленной по полной программе турели шведа. И пока была относительная тишина, Ангела разбиралась со своим маяком-сканером, который был тайно вживлен Саше в тело. Этому была причина того, что доктор Циглер в последнее время заметила некоторые изменения в движениях любимого мужчины, а рассказывать и показывать не хотел. И она оказалась права. Артемьев скрывал от дамы своего сердца синдром Вернера внутреннего воздействия. Но причины проявления такой болезни неизвестны. Швейцарка себе пообещала прибить за такую халатность к себе Алека. И сейчас женщина думала, что устройство барахлит, так как по идее Алек должен находиться сейчас в Париже, но никак в другой части района. - Странно... - подумала женщина и поправив фуражку, приготовила Кадуцей-бластер. Груз готовился взорваться и открыть дверь электростанции. - Надеюсь, маяк ошибается. А если нет... - Уроешь? - усмехнулся Вильгельм, представляя, как будет Алек страдать в больничной койке и проходить всевозможные курсы лечения. - Не то слово.

***

А тем временем в полицейском участке уже полчаа шла новая волна противников. Точнее сказать, омники просто валят толпой, скопом из всех щелей, поливая из винтовок отборным свинцом весь полицейский участок. У одного полицейского сбили наплечник, а Бэйли хрен знает каким образом сломал подошву правого ботинка и щеголял с присяди с голой правой ногой. А одного из людей уже убили. Джон доверил Саше стрельбу из модифицированной снайперской винтовки Драгунова, имеющая прозвище "Черная Вдова". После выстрела и попадания в двух омников, Артемьев скрылся в укрытии и собирался перезарядить термозаряд в винтовке. Но организм Саши все же решил получить очередной приступ невовремя. ВИ брони среагировал быстро и вколол в тело вместе с лекарством и препарат от приступов. После начала действия препарата, Саша сменил термозаряд и продолжил стрельбу. Через полчаса непрерывной стрельбы у всех полицейских и Алека начали заканчиваться боеприпасы, а радикальные омники еще перли и не собирались было заканчиваться. Но в качестве службы спасения участку прибыл секретный отряд Overwatch. Сказать, что новобранцы были рады помощи - значит ничего не сказать. Зато как Саша увидел Ангелу, то сразу хмуро понял, что конкретно попал. Вскоре последние омники из группировки "Ноль Сектор" были добиты и теперь стражи порядка поблагодарив миротворцев, принялись за восстановление участка. И беда все же настигла Александра. В момент, когда он под шумок по стеночке собрался уйти и эвакуироваться на челноке с братом, но Ангела Циглер, женщина, которая знает все повадки любимого мужчины, не без помощи маяка обнаружила его и поймала за руку с недоброй улыбкой. - "Вот же мля..." - в тот момент это было последнее, что подумал Сашок, пока его не усыпили транквилизатором.

***

- И так, мой дорогой, - веселым тоном начала Ангела утренний разговор с "больным" и открыл целый лист со списком. - Как я и говорила, раз ты не хочешь по быстрому вылечиться, то будешь страдать. Вот твой курс лечения... А пока Алек это слушал, он уже в своем воображении ревел и умолял, чтобы этот список был ну очень не большим... - "Почему я никогда не слушаю умных людей..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.