ID работы: 4319888

Тяжела доля попаданца

Джен
R
Завершён
192
Размер:
104 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 52 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 5: Мятеж. Часть 1

Настройки текста
Пять лет спустя. Париж, Франция... Пер-Лаше́з - кладбище в Париже, одно из самых известных мест захоронения в мире. Расположено на востоке города, в 20-м муниципальном округе. Официальное название - Восточное кладбище. Это самое большое кладбище французской столицы и один из крупнейших музеев надгробной скульптуры под открытым небом площадью около 48 гектаров. И это самое кладбище уже второй год посещал могилу Жерара Лакруа бывший десантник ВДВ и дальнобойщик организации Overwatch Александр Артемьев... Хотя последнее уже трудно сказать, так как за эти годы прошло достаточно моментов в жизни и изменений в самом Алеке (так его стали называть спустя год работы на ВсеСмотрящих). Начнем с внешнего вида. Волосы мужчина немного отрастил и носит их в стиле "я вышел из душа на мороз", появилась легкая щетина. Одежда тоже претерпела изменения. Вместо привычного комбинезона дальнобойщика и кепки теперь обычный деловой костюм, но в постоянке все же обтягивающая черная рубашку с молнией с завёрнутыми до локтей рукавами, чёрные кожаные брюки и длинные сапоги. А теперь конкретно к тому, что произошло за последние пять лет. Через три года после того, как Сашок устроился в Overwatch, его работа была вполне обычной, но когда Жерар Лакруа - единственный из всех в организации хорошо друживший с дальнобойщиком, от которого он заслуженно получил кликуху "Архангел", вдруг позвонил ночью с почти тихим голосом и попросил приехать к нему. Алек увидел его тяжело раненного на полу и он хотел было отвести его в больницу к врачам, как Жерар сказал отвести его на кладбище, на котором он сейчас и покоится. Это было первое, что подкосило к изменениям в физическом и духовном состоянии Алека. Второе - инспекция ООН, проведя инспекцию организации, прочла досье каждого агента и наткнувшись на возрастные данные Артемьева, малость приняв все законодательные меры, буквально отправили на пенсию мужчину, чем убили всю логику законодательства. Тут даже заступившиеся за Сашка Джек и Ана с Гэбриелом ничего сделать не могли. Это не особо повлияло на характер и жизнь, но было обидно. Третье - КАМАЗ все-таки приказал долго жить. То есть машина теперь вообще не может быть на ходу ввиду отсутствия деталей для фуры старого поколения и тут даже родной брат не смог помочь с этим. Это уже почти добило Александра, который потерял лучшего друга, работу и свою "Ласточку". Но и это не все. В последний год за организмом и здоровьем Артемьева начали появляться странности. В определенный момент появляются такие приступы: тело начинает плохо слушаться, курить невозможно, так как каждая затяжка это невыносимая боль в груди и страшный кашель, передвигаться становится труднее, спина болит адски. Об этой проблеме знает только Сергей, ибо Ангела мало того, что будет убивать свои нервы поисками лекарства, так еще и засадит в доме под "домашний арест". Вот и все дела, изменившие жизнь Александра Артемьева. Александр стоял у могилы Жерара и отдал честь. Он до сих пор помнит, тот день, когда он довез друга до кладбища и довел до этого места, где уже была готова яма с открытым гробом и надгробием. Лакруа будто знал, что его скоро убьют...

***

FLASHBACK Два года назад Доехав до кладбища, Алек помог вылезти Жерару из машины и придерживая его, они медленно шагают в сторону нужной им могилы. Друзья подошли к могиле с надписью "Жерар Лакруа. Герой, лучший друг, заноза в жопе". Лакруа резко хватается за отдающуюся болью рану, он не выдерживает и падает на колени перед могилой. Но ему хватает сил сесть, опираясь на могильную плиту, при этом тяжело дыша. - Ты знал, что умрешь?.. - спросил Саша, садясь перед другом на колено. - Все умирают. Тебе не остановить этого. Не убежать от этого, - горько ответил Лакруа умирающим голосом. Жерар снова пытается подняться, но уже не может. Он садится, опираясь спиной на надгробный камень своей могилы. Он достаёт из кармана сигару и берёт её в рот. Брюнет вытаскивает зажигалку и пытается прикурить, но она выпадает у него из рук, а затем и сигара изо рта. По его щеке катится слеза, он поворачивает лицо к могиле. - Алек... Теперь "калибровка в самом разгаре" на тебе... И со мной в Раю... Алек с печалью в глазах смотрит на друга, затем подбирает сигару с зажигалкой, прикуривает и отдаёт сигару Жерару. Он делает затяжку, после чего кашляет и вынимает сигару изо рта. - Она хороша... Неправда ли?.. Через десять секунд, сигара выпадает из руки Жерар. Он умер. Саша некоторое время продолжает сидеть рядом с ним, а потом хоронит друга самостоятельно. FLASHBACK END

***

И снова настоящее время. Алек продолжал отдавать честь Жерару, а потом на кладбище с характерным звуком приземляется легкий транспортный челнок, из которого выходит к мужчине Сергей, брат Саши. - Сергей, даже у мертвецов есть уши, - без эмоций обратился к брата Артемьев, не разворачиваясь к нему лицом. - Саша, нам надо идти. Шатен поворачивается к Сергею с изогнутой бровью. - Тебя ждёт небольшая работенка, - Серый поправляет очки и идёт обратно к вертолёту. - Брат... Что там с результатами анализов? - спросил Саша своего брата об очередных анализов ради того, чтобы понять причину резких приступов. Сергей останавливается и отвечает, не оборачиваясь. - Анализ протеина положительный. Но анализ и-РНК отрицательный. Старший Артемьев поворачивается и смотрит на брата с отчаянием во взгляде. - Радикулит, резкая боль в легких, тяжесть движений... Все эти приступы напоминают симптомы синдрома Вернера. Однако, ни один из анализов не помог точную причину. - И? - уже с беспокойством смотрел на брата Саша. - Ну... Судя по тому, как часто проходят процессы приступов, я бы сказал... Сашка шагает к челноку, но вдруг останавливается, глядя на свою правую ладонь. - Мне осталось от силы лет десять-пятнадцать, так? Настала тишина, которую разрывал сильный ветер. - Да. Алек давит белый лепесток, который ветер принёс ему в ладонь... Ну, теперь все понятно. Этакая старость внутренней частью организма, а внешний вид не затронут. А срок до смерти пока большой. Сергей подошел к Саше и положил руку ему плечо, чем отвлек его от раздумий. - Саша... Давай Ангелу попросим помочь. - А какая разница? Вдруг я умру раньше предположенных сроков. Братья после долгого стояния на месте забрались в челнок и пилот мигом закрыл двери и повел транспортное средство в воздух. Тем временем в пассажирской части челнока Сергей начал вести беседу о том, зачем он его нашел. - Брат, помнишь нашего знакомого Джона Бэйли? - спросил брата Серый. - Ну помню. Он тогда был еще салагой в полиции района Кингс Роу... Лет сорок пять назад, - очень даже помнил Сашок того англичанина. Пили в пабе пару раз, даже подраться с гопниками умудрились. - В общем, сейчас он шеф полиции в том же районе и у него в департаменте только новички, а всех остальных забрали для какой-то операции. Ему не хватает опытных командиров и он через меня просит у тебя помощи, - так сказать объяснил Сергей и посмотрел на легкую улыбку брата. - Поможешь? - Мне бы хотя бы броню и оружие... - Оно у Бэйли уже. Заранее завез к нему снарягу. Все выдадут. На этом разговор был закончен, так как было ясно, что Сашка жал согласие. И как ему потом объяснять свои похождения в Англии Ангеле... Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.