ID работы: 4319888

Тяжела доля попаданца

Джен
R
Завершён
192
Размер:
104 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 52 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 7: Покой ушёл в небытие

Настройки текста

Понимаешь, капитан, все: я, ты, все солдаты — грубые куски металла, а война — наш кузнец. Мы не можем выбирать, какую форму мы примем после обработки. - Явик. Mass Effect 3.

***

Секретная база. Время и дата - неизвестно. В большом кабинете с видом на заснеженные гора рядом с выходом на балкон стоял мужчина и о чем-то вдумчиво размышлял. Может его что-то беспокоило, а может и просто пришла какая-то интересная мысль. Но это долго не продолжалось, когда в кабинет вошел темноволосый мужчины в одежде, характерной для ученых. - Директор Артемьев, проект "Носферату" готов, - начал ученый диалог с рапорта. - Но нам нужен необходимый человек для операции. Артемьев, коим был Сергей, слегка улыбнулся и продолжил смотреть на горы с изучающим взглядом. А потом он развернулся и подошел к ученому. - Он скоро будет. Приготовьте всё, Селезнев. Получив приказ, Селезнев ушёл из кабинета, оставив Сергея в одиночестве. Мужчина сел за свой компьютер и открыл программу мониторинга организма. И с каждой минутой показатели менялись перешли в нулевые, что напугало старшего брата. Он приказал подготовить медиков и медицинской челнок и решил сам отправиться вместе с ними. - Черт, Саша, какого?.. Ну нет, ты не сдохнешь! И мужчина ясно понял одно, если его брата убьют, то придется проект проводить именно на его теле. А этого ой как не хочется.

***

За десять минут до случая на секретной базе... Прошло чуть меньше полгода после событий в Лондоне и том заброшенном немецком городе. В комнате с арсеналом вооружения организации Overwatch сейчас был Алек, убиравший в свой шкафчик снайперскую и штурмовую винтовку. Не снимая привычной брони N7 и пистолета с пояса, мужчина достал из потайного кармашка в нагруднике брони небольшую коробочку и открыл её. В ней покоилось скромненькое золотое кольцо с бриллиантом. Да, Алек наконец-то спустя много лет отношений с Ангелой решил взять её в жены. Хотя и без всяких браков жили они очень даже отлично, хоть и не без ссор по мелочам. Но начавшиеся выстрелы рядом с арсеналом заставили Артемьева убрать самую важную вещь назад в кармашек брони, активировать кинетический барьер и схватить из шкафчика "Мстителя" с подсумком для термозарядов, после чего поспешил к месту стрельбы, при этом отдав указ эвакуации из здания. Добравшись до боя, Артемьев на секунду удивился тому, что он увидел и сразу же наставив ствол на Рейеса, начал помогать Моррисону в борьбе. Алек понял все сразу - сегодня день, когда Overwatch фактически существовал последний день, а потом и законно. Джек явно не ожидал, что оставшийся ненадолго на базе его один из лучших друзей поможет ему в сражении с предателем. Но преимущество двоих героев было не долгим. Гэбриел рывком извернулся от шквала выстрелов из винтовок и упер стволы своих дробовиков прямо в грудь Артемьева и нажимает на спуск. При выстреле в упор кинетические барьеры бесполезны. Тело Алека отбросило назад, а из огромной дыры в пробитой броне буквально взорвался фонтан кровавых брызг. Это дало на время отступить предателю, пока Джек с ужасом подбежал к другу и пытался спасти его. - Эй, Алек! ТЫ жив? Статус-панель брони показывала критическое состояние носителя, но тот был еще жив. Хотя, глянув на то месиво, что просматривалось в огромную дыру в нагрудной пластине, коммандер сомневался, что надолго. Автоматическая аптечка беспомощно пищала, израсходовав весь запас. Моррисон активировал инструметрон Артемьева, снимая показатели жизнедеятельности. - О, дерьмо! - ужаснулась он. - У него пробиты легкие, задето сердце, печень, разорвана селезенка… Все очень плохо... Другого после выстрела из мощного дробовика в упор можно было и не ждать. - Морри…хрр…сон – прохрипел Алек, захлебываясь собственной кровью. - Молчи! Тебе сейчас нельзя говорить. Все будет хорошо! - обеспокоенно затараторил Джек. - Главное, будь в сознании! Не вздумай подыхать! Только не сейчас! - Дже…архр… ек….хррр… - Молчи. Побереги силы, - прервал раненого командир Моррисон. Алек вдруг стал судорожно хватать ртом воздух. Статус монитор брони тревожно заверещал, сигнализируя об остановке сердца. - Нет! Держись! - затряс его мужчина. - Ж… хрр… Живи… гер…ой... - из последних сил прохрипел двойник. - Нет! - вцепился в него мужчина. Но было слишком поздно. Все показатели были на нуле, а пульс пропал. Джек потерял сегодня одного из ценных близких друзей. При проверке брони блондин заметил открывшийся кармашек и увидел знакомую для личных дел коробочку. - Рейес... Ты труп. Моррисон взял с штурмовую винтовку мертвого друга с термоклипсами и последовал за Гэбриелом. Ему нужно было отомстить за смерть Алека. Но стоило командиру Overwatch исчезнуть из помещения, как внутрь ворвалась группа из десяти вооруженных людей и пяти медиков, главным в группе был Сергей. Завидев труп брата, мужчина не потерял самообладания и приказал быстро нести его на челнок для эвакуации. За две минуты бойцы быстро перенесли тело Алека в челнок и положили его на кушетку, где медики с должным оборудованием провели обследование и удивленно посмотрели на директора. Один из медиков выдал: - Он едва жив, черт возьми! - Как это жив?! - от этого заявления старший из братьев офигел и принялся слушать ответ. - Вашего брата спасла модифицированная броня. Встроенный ВИ, в попытках залечить раны носителя, устроил ему сильную передозировку лекарствами. В обычной ситуации, это бы привело к неминуемой гибели, т.к. универсальное лечебное средство в больших дозах вызывало сильнейший токсический эффект. Однако, данная модель брони активировала аварийный протокол, погружая мистера Алека в подобие гибернации, - скороговоркой ответил уже другой ученый и жестом попросил не мешать им делать свою работу. Слова немного успокоили Сергея, но то, что теперь его брат точно попал под проект "Носферату" в качестве воскрешаемого путем научным. Поэтому, дабы не думать об этом с большим волнением, директор прикрыл глаза и просто заснул в ожидании прибытия на тайную базу в Швейцарии.

***

Казалось бы, после смерти Александр ожидал за свои деяния при жизни котелок в самой глубине преисподней поближе к самому Люциферу, который хорошенько бы поигрался над такой грешной душой, убивавшей не только омников, но и людей. Но как говорилось ранее, ему так казалось. Все было куда страннее. Алек сидел в самом простом белом пространстве в кресле и осматривал купол, который ему не давал что-то важное сотворить. А вот что - загадка. И в тот же момент при просмотре интересного купола, мужчина случайно вспомнил всю свою жизнь и с некой грустью на улице опустил взгляд на пол. Если многое он мог оставить в прошлом и забыть, как данность, то вот с понятием любви расставаться он не хотел так рано. Алек хочет ожить и вернуться к Ангеле. Живым. Здоровым. Большего не нужно в качестве его желаний. Он даже думать не хотел, как ей сейчас больно. Потерять после родителей любимого мужчину, почти что мужа, еще хуже. И это мертвец отлично понимал. - Прости меня, Ангела... Я тебя подвел, - сказал Артемьев вслух, надеясь хоть как-то утешить себя, но не выходило. Но потом его слух уловил звук трескающегося стекла. Подняв взор на купол, Александр заметил на нём небольшие трещины и он услышал голоса через них. - Селезнев, когда мой брат очнулся? - этот голос Саша легко узнал. Брата он никогда не забудет. - После годовой операции по воскрешению за счет вживления в его тело и скелет нанокибернетических имплантов и последующего восстановлением кожи, внутренних органов, жидкостей и потока крови? - с удивлением спросил другой голос, имевший имя Селезнев. - Как минимум неделю он еще будет в отключке, а импланты, отвечающие за его регенерацию на молекулярном уровне поспособствуют этому. - Жаль... Ладно, главное проверяйте его. Не дай бог вы его угробите. И голоса стихли, заставляя Александра с огромным удивлением кое как лечь на неудобном кресле и получить новую пищу для размышлений. Первое, что понятно из диалога - он жив и это уже отлично. Второе, его тело нашпиговали всякой чертовщиной не хуже всем известного Коммандера. Но и третье, у Алека было ощущение, что о чем-то они все же не договорили. - Вот не спроста в меня вживили всякую ересь... - снова вслух подумал бывший оперативник Overwatch, разглядывая потолок купола. - Ну... Пробудимся и узнаем... А сейчас надо сделать то, что я хотел. Встав с кресла, Алек с улыбкой вдохнул много воздуха и...

***

- Sasageyo! Sasageyo! Shinzou wo sasageyo! Subete no kunan wa ima, kono toki no tame ni Sasageyо! Sasageyo! Shinzou wo sasageyo! Hakanaki inochi wo moeru yumiya ni kaete Sasageyo! Sasageyo! Shinzou wo sasageyo! Okoru beki kiseki wo sono mi de egakidase! - допела она тихо себе под нос последний припев одной из полюбившейся песни, которую Ангела еще очень давно подметила у своего любимого мужчины, пока занималась планы операций на нескольких ее пациентов. Прошел ровно год после исчезновения Алека из её жизни. В тот день, когда он готовил для неё что-то особенное, база Overwatch вдруг взорвалась. И в тот день считались погибшими только трое: Джек Моррисон, Гэбриел Рейес и Александр Артемьев, но их тел не обнаружили. Циглер обычно не верила в чудеса, но уверена до сих пор в то, что все они живы и просто скрываются от правительственных войск. Но в Алека она точно верила, ведь знала, что убить его подобно переводу старых свитков без книжки с переводами со старых языков. Закончив с делами, Ангела посмотрела на время и с улыбкой сняла с себя медицинский халат, сменившийся на бежевый плащ. Перед тем, как выйти из кабинета, девушка посмотрелся на фоторамку, в которой хранилась фотография, где она и её мужчина раскрасили лицо спящему на диване Вильгельму Рейнхардту. - Алек, вернешься... Устрою тебе разнос, - уже который раз говорила блондинка эти слова на фотографию с надеждой на возвращение Александра. И вот, кабинет был пуст уже через минуту. Но в тумбочке вдруг запищал старый коммуникатор, высветивший показатели небольшую надпись: Имя: Александр Артемьев. Статус: Жив. Без сознания. Чип диагностики организма в рабочем состоянии. Диагностика: Значительные изменения в организме. Проводится полное сканирование... И экран тут же потух.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.