ID работы: 4319959

Февральский закат

Другие виды отношений
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
      Это был обыденный сюжет.       Она просыпается с первыми лучами.       Он смотрит на неё с полуулыбкой.       Обыденный. Слишком штамповый.       Запах спертый, пропитанный весь алкоголем, смолой, гарью и запыленными елками. В легких застыл тошнотворный привкус похмелья, что блевать хочется дальше, чем видеть. Только не Сальваторе, а Гилберт. — Ты пил?       Удивленно лупит своими голубыми глазами в её карие заспанные. Думал, что орать начнет, верещать, пиздить своими маленькими кулачками до ссадин, залепит по еблу да смотается куда подальше, а нет-с. Смотрит своими дикими глазами, и его ебет по сердцу до краткости стука. И он не может понять: что же именно эта сучка задумала? — Да, — спокойно отвечает, думая, что стоит сыграть по её правилам. — Ложись отдельно в следующий раз, — шепчет сонно и не отрывает взгляд, — пожалуйста.       Сальваторе не понимает.       Деймон не хочет огрызаться.       Он не знает, что ей сказать. — Иначе я сблевану точно, — огрызается в этот раз девчонка, смотря в его глаза таким взглядом, что сбивает столку: непонятно, что она задумала.       И засыпает.       И будто бы ничего не было.       И Сальваторе не может уснуть, не зная: есть ли у неё под подушкой заточка, чтобы проткнуть ему артерию.

***

— Как тебя зовут? — Деймон. Деймон Сальваторе. — А меня? — Елена.

***

      До заката несколько лучей солнца.       До заката несколько часов.       До заката одна улыбка и потерянный взгляд. — Ты ещё долго там свой тощий зад намывать будешь? — Я выйду скорее, если ты пойдешь нахер.       Сальваторе усмехнулся и допил кофе со сраным привкусом окурков.       Девчонка забавляет с каждой минутой всё больше и больше, а желание утопить её в луже собственной крови всё меньше и меньше, но непонятно только: это к лучшему или невъебенно плохому?

А похер, к черту…

      Девчонка была биполярной, как ему показалось, граничащей на реальности и падении. Скорее бегающей от грани до грани по тонкому лезвию. Даже срывающейся на прыжок, но не собирающейся его совершать. Она была безумной и одновременно плоской, невозмутимой и промерзлой. Девочка-север. Её не брали холода, но она сама могла заморозить, расколоть на несколько тысяч осколков, разрушить до пыли. Маленькая промерзлая сучка с моральными принципами и дипломом об окончании музыкальной школы.       Девочка-север умеет играть и без скрипки. — Слышь, — кричит он, — если ты не хочешь, чтобы я нажрался и мы остались здесь ещё на ночь, — которую ты явно, блять, не переживешь, — то… — Ты же сам понимаешь, что мы здесь не останемся и поедем даже если ты нажрешься в хламину? — голос её отражается слишком близко.       Поворачивается.       Ухмыляется.       И проходит тепло по телу, оставаясь сладким жжением в паху.       Бронзовое гибкое тело, острые медные ключицы, тонкие-тонкие ножки, покрытые латунной пылью. И орехово-медовые глаза. Он бы и сейчас нажрался в хламину, чтобы не чувствовать ноющее воспоминание в огрызках почерневшего и сгнившего сердца. Он бы и сейчас взял эту сучку за хрупкие запястья, вдохнул сладкий карамельный запах её каштановых волосы, сжал до синяков шею и пустил свинцовую пулю в висок.       Ей и себе, чтобы больше нихуя нахуй не чувствовать. И где-то на задвижках сознания отдается её нежный, мягкий, высокий голосок: «Проснись». Но ему никогда не нравилось просыпаться. — Проснись, Деймон.       И, открыв глаза, понимает, насколько он в заднице.       Солнце давно свалилось за горизонт, с автострады слышен скрип шин, а от неё прет той сладкой сраной смесью из шоколада, карамели и ванили. Ему не хочется смотреть ей в глаза, когда уже понял цвет — орехово-медовые, украдкой воровать латунную пыль с открытых участков тела, просто было бы взять да выебать.       Но на несовершеннолетних скрипачек с отсутствием и доли веселья у него не встает. Да даже Беннет та же была посговорчивей, чем девчонка-север. Холодная, невъебенно-хрустальная, скучная, безвкусная Елена.       С Кэролайн было весело, но приторно. Слащаво, по-детски, несерьезно, легко. Не за что уцепиться, кроме амбиций и подросткового максимализма. Не за что влюбиться. Не за что остаться даже просто потрахаться.       И кажется, он произнес вслух глядя Гилберт в те самые орехово-медовые глаза, отчего они потемнели, а бронзовые щеки заалели. — Ты такая невинная, Гилберт, что мне даже жалко будет тебя выкидывать на обочине, — усмехнулся Сальваторе и протер от сонности глаза, — так что не ссы, что я тебя кину где-нибудь или сдам в притон. — Какое великодушие с твоей стороны, Деймон, — фыркает она и, взвесив на плечо сумку, выходит из номера, не хлопая скрипучей дверью, как Кэрри, не стуча по полу каблучками, как Бекки, не сотрясая пыль с едва развалившейся халупы, как Бонбет.       Но он чувствует нечто неизвестное в ней, в её нежном голоске, который будто бы раньше слышал. Хотя и на это харкнув, выходит из комнаты.       Солнце за горизонтом.       Несколько миль до Нью-Йорка.       Пара флакончиков ноотропов в сумке Елены Гилберт и револьвер сорок пятого калибра у Деймона Сальваторе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.