ID работы: 4320233

Посвящённое

Джен
R
В процессе
181
M_e_l_k_o_r бета
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 209 Отзывы 14 В сборник Скачать

Урбинский диптих

Настройки текста
Истина Майкрофта — айсберг и город Шо, Циркуль с линейкой, углы и проёмы зданий. С детства понятно, что плохо, что хорошо. Джимова дикость и горше, и первозданней. Будто пригоршни, забитые вязкой тьмой. Слабость секундная: имя вползает в горло. Бездна в глазах и огонь в черноте немой. Омут болезни. Ничто человечность стёрло? Свёрла смятения. Гулко и тяжело. Враг, галерея, невинность порока, мука... Майкрофт не знает. Скрывает ли душу зло? Пропасть ликует стоглава и многорука. Агнец и дьявол, в кошмарах видений прост. Страшный наркотик, какого не ведал Шерлок. Призрак. Чудовище, вставшее в полный рост. Огненный ужас покинул вулкана жерло. Тьма: психопат отрешиться от скуки рад. Монстра судить тривиальным законом глупо. Грех: сатана, увлекающий бога в ад. Похоть. Жестокость. Тупая недвижность трупа. Руки опустит в бессилии экзорцист, Благословлённый на битву с инферно Папой. Демон рычит, необуздан и норовист, Тварью клыкастой, уродливо многолапой. *** Мир разлетается, если скучает Джим. Он потрясает действительность. Микро. Макро. Непостижим. Нет зачёркнуто. Одержим! Это не разумом вдруг понимает Майкрофт. Нет, не машины. И сердце имеем мы! Можно исправить убийцу и психопата? Мрак не клубится. Накрыли потоки тьмы. Горка падений шлифована и поката. ** Тень не убить рассуждением, в мыслях странствуя. Прикосновения. Вера. Слепой порыв. Нужность контроля данью викторианству... Как ностальгия. Смириться, грехи забыв. Вагнер грохочет. Чудовищно смерти танго. Странно порочный мальчик. Но нет вины? Слово ударит больнее, чем трость ротанговая. Майкрофт и Джим невозможностью спасены. Делит безумие, в бездну глядится пристально. Майкрофт, как крест, принимает чужую боль. Только вперёд, даже если тропа бугриста. Если изрезан грехом поперёк и вдоль. Дьявол и Бог. Будто Данте, по мукам ада. Чтобы спасти, нужно выстрадать самому. В звере жестоком зачаток души угадывая, Искру увидев, сквозь эту немую тьму.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.