ID работы: 4320266

Старый волк

Джен
R
Заморожен
1946
автор
Размер:
169 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1946 Нравится 1054 Отзывы 1069 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог

Настройки текста
      Открыть глаза и увидеть свет после стольких лет темноты — странно.       Ещё страннее было ощутить, что вновь жив.       «Что такое? — Тобирама нахмурился, моргая, ища потерянный фокус. — Какое-то дзюцу? Эдо Тенсей? Кто смог добраться до моей техники?..»       В голове роились какие-то мысли, ощущавшиеся чужими. Временно отмахнувшись от них, Тобирама сосредоточился на другом чувстве: чувстве опасности, в голос ему заявлявшем, что поблизости есть угроза. А вот это по-настоящему стоило внимания.       Наконец зрение восстановилось окончательно, и Тобирама мгновенно отметил три вещи: странную обстановку места, в котором очнулся, нервного мужчину, делавшего что-то с сундуком в углу, и то, что его левый глаз видит, хотя по ощущениям является протезом, но как-то странно. Впрочем, угроза из всех трёх аспектов исходила именно от человека в углу.       — Где же, где?.. — бормотал он на странном наречии, которое Тобирама, к собственному удивлению, понимал. — Где в этом проклятом сундуке то, что мне нужно?..       Позволять незнакомцу получить то, что он хочет (чем бы это ни было), Тобирама не собирался, поэтому осторожно пошевелился на пробу и замер. Новая порция выводов: тело не является его собственным, оно ещё относительно сильное, но старое, вместо ноги протез, чакра вокруг не ощущается, а мужчина в углу не слишком бдителен — настоящий шиноби уловил бы движение за своей спиной и немедля обернулся. Но нет, неизвестный продолжал что-то искать в сундуке, откидывая крышку, шаря в отсеке, закрывая сундук и всё повторяя вновь. «Возможно, он ненормален, — предположил Тобирама, неслышно садясь, — если надеется в уже проверенном сундуке обнаружить нечто новое». На собственном боку он чувствовал фляжку, которую быстро отстегнул и запустил в мужчину — тот упал, оглушённый.       «Этот человек просто не может быть шиноби», — Тобирама поднялся, приноравливаясь к странному телу, в котором оказался. Левый глаз-протез откровенно мешал: картинка, передающаяся от него, всё никак не могла сфокусироваться, дёргалась из стороны в сторону, то приближаясь, то удаляясь, и Тобирама, чтобы устранить дискомфорт, просто извлёк глаз и опустил его в стоявший на комоде стакан с водой. «Что это за тело? — задумался он. — Некая новая техника, подобная Эдо Тенсей, однако не воссоздающая тело воскрешённого, а просто призывающая душу?.. Однако сперва следует заняться противником», — он перевёл взгляд с протеза ноги, который внимательно изучал, на мужчину. Тот, стоявший перед сундуком на коленях, сейчас торсом свесился в него так, словно бы там была большая глубина. Сделав несколько шагов на пробу, Тобирама более уверенно направился к оглушённому.       Увиденное заставило Тобираму приподнять бровь с тенью недоумения. Сундук, как оказалось, был не им, по сути, а маскировкой для входа в подземелье. «Наверное, здесь держат пленных, — догадался Тобирама, заглянув внутрь каменного мешка. — И этот человек, по всей видимости, хотел поместить в него меня».       — Барти! — новый голос, донёсшийся из коридора, вмиг насторожил его. — Ты закончил?..       Дверь в комнату осторожно приоткрылась, и в неё протиснулся невысокий человек, по виду торговец, уж точно не воин. Человек замер на пороге, переводя взгляд с Тобирамы на оглушённого мужчину и обратно.       — К-какого?.. — пробормотал он, а затем, резко направив на Тобираму недлинную палку, выпалил: — Остолбеней!       Красный луч, чем бы он ни был, прошёл над головой Второго — тот вовремя пригнулся. Мужчина выпустил ещё один, и ещё, но Тобирама сумел уклониться (тело слушалось неохотно, шиноби буквально выжимал из него все соки) и, укрывшись за письменным столом, прицельно метнул пару книг. Противник отклонил их от курса, взмахнув своей палкой — как видно, неким вариантом оружия. Следующую книгу нацелив ему в голову, Тобирама под этим прикрытием метнул нашедшийся рядом небольшой нож в руку врага — тот этого не заметил и завопил, когда лезвие вспороло кожу и вошло в плечо по рукоять. Не теряя ни секунды, Тобирама с максимальной скоростью, которую сумел развить, подбежал к человеку и с силой ударил в живот, а затем по затылку, лишая сознания.       Повисла напряжённая тишина. Тобирама нахмурился; с ним в комнате оставалось два бессознательных гражданских, по крайней мере один из которых способен выпускать некие потенциально вредоносные лучи из на первый взгляд обычной палки, и эти люди по некой причине желали ему вреда. «Необходимо привести их в чувство и допросить, — подумал Тобирама. — Однако для начала следует составить хотя бы примерное представление, где я нахожусь и почему в этом странном теле». Так как с допросом он решил повременить, следующее действие было весьма очевидным: проверив карманы своих противников и выложив наружу абсолютно всё, Тобирама спустил обоих в подземелье и, захлопнув крышку лже-сундука, повернул ключ, торчавший в одной из семи замочных скважин.       Закончив с этим, Тобирама внимательно изучил то, что изъял у противников: две палки, горстку серебряных и бронзовых монет необычной чеканки и флакон с некой жидкостью болотного цвета. Ответить на его вопросы данные предметы не могли, поэтому Тобирама переключил внимание на документацию на столе, в первую очередь на письма (в конвертах, не свитках). Все они были адресованы Аластору Грюму и по большей части содержали проклятия и угрозы — ценного из них Тобирама извлёк только то, что этот самый Аластор, по всей видимости, схватил и посадил в тюрьму немало «ни в чём неповинных людей». Однако одно из последних писем отличалось — оно, скреплённое печатью с оригинальным гербом, являлось предложением «мистеру» Грюму стать преподавателем «защиты от Тёмных искусств» в «Школе Чародейства и Волшебства «Хогвартс»». В том же конверте лежала записка:       Аластор, прошу тебя, соглашайся. В свете последних событий на чемпионате мира по квиддичу я беспокоюсь, что Том может сделать свой ход в течение этого года, тем более теперь он обрёл помощника в лице сбежавшего Питера Петтигрю. К тому же, из-за Турнира в этом году в Хогвартсе будет слишком много посторонних — мне нужна твоя бдительность, чтобы не допустить зло в школу.

Альбус

      «Итак, человек, живущий в этом доме, — отставной служитель подразделения, сходного с полицией, которого теперь приглашают занять место преподавателя оборонительного предмета в школе «волшебства». Также он имеет прямую связь с одним из сотрудников данного учебного заведения по имени Альбус, который хочет защитить школу от некоего «зла»». К сожалению, и эти выводы до конца ситуацию не проясняли.       Отложив уже прочитанную корреспонденцию, Тобирама стал исследовать ящики стола, когда во входную дверь дома постучали.       Тобирама застыл, прислушавшись. Минуту спустя стук повторился с большей настойчивостью. Предельно осторожно шиноби вышел из комнаты и, притворив за собой дверь, пробрался по коридору.       — Мистер Грюм! — к стуку добавился оклик. — Мистер Грюм, мы из Министерства; откройте, пожалуйста…       В прихожей было небольшое окно, в которое как раз и заглядывал мужчина в очках. Заметив Тобираму, выглянувшего из-за угла коридора, мужчина приветливо помахал рукой.       Из этого следовал вывод: Тобирама выглядел как хозяин дома. По всей видимости, находился в теле хозяина дома.       «Что ж, это мне на руку», — подумал Тобирама и пошёл открывать — отказывать сотрудникам властной структуры во входе было бы неразумно.       — Добрый день, мистер Грюм, — когда дверь распахнулась, сразу же поприветствовал мужчина в очках; за его спиной ходили ещё двое, что-то выискивая во дворе дома. — Артур Уизли, Отдел незаконного использования изобретений маглов, — он как-то сконфузился. — Из-за скандала на чемпионате все мракоборцы и сотрудники Отдела правопорядка заняты, так что прислали нас… Поступил сигнал, будто в вашем доме был неестественный шум. Что-то случилось?       — Ничего примечательного, — проговорил Тобирама с ледяным спокойствием.       — Вы уверены? — переспросил Артур. — Соседи утверждают, что был какой-то грохот…       — Я тренировался, — отчеканил Тобирама. — Из-за дефектов тела был неуклюж. Грохот могла произвести упавшая мебель.       Артур удивлённо выпучил на него глаза, одними губами произнося: «Дефекты тела?..», но тут же спохватился и улыбнулся слегка вымученно.       — Ну… Тогда хорошо, мистер Грюм. Если что-то случится, дайте нам знать… И берегите себя.       — Благодарю, — кивнул Тобирама и, дождавшись, когда Артур Уизли развернётся, захлопнул дверь. Однако он не отошёл сразу, а задержался у окна, проследив, чтобы Артур и двое его спутников покинули территорию.       Вернувшись в комнату, где впервые очнулся, Тобирама встал посреди неё и, сложив на груди руки, задумался. Он не в Конохе, кажется, вовсе не в Стране Огня — речь в этом месте другая, совершенно незнакомая, однако ему отчего-то понятная. Все люди, пока ему попадавшиеся, наивны, небдительны и не имеют намёков на чакропотоки. Он сам по некой причине находится в теле отставного полицейского по имени Аластор Грюм.       «Странно», — подумал Тобирама и несколько раз глубоко вздохнул, собираясь.       Наконец мысли и воспоминания стали более связными. И тогда Тобирама в полной мере осознал ситуацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.