ID работы: 4320390

Лагерь "Ласточка"

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Желание

Настройки текста
Вскоре Костя, сославшись на важные дела, встал и опять ушёл в неизвестном направлении. Даша села, закрыв лицо руками. Петя сел рядом, обнял свою любимую и успокаивающе произнёс: - Ла-а-а-вря-я-я-я-я, мы с тобой. Всё будет хорошо. Девочка улыбнулась и, обняв парня, прижалась к его груди. - Обещай, что ты меня не бросишь, - умоляюще попросила она. - Обещаю. - Никогда – никогда не бросишь? - Всегда, - но заметив удивлённый взгляд, поспешил объяснить, - всегда буду с тобой. - Ребята, извините, что отвлекаю вас от важных разговоров, - вдруг подал голос Женька. - Нет – нет, ничего страшного, - произнесла Даша. - Расскажите о ваших делах. - Ну-у-у-у… всё началось тогда, когда у Дашки заселились в соседней квартире новые соседи… Ещё долго ребята сидели и вспоминали былое. Женька сидел с широко раскрытыми глазами и как завороженный слушал рассказы друзей о их похождениях. - Ладно, ребята, - после рассказа сказала Даша, - вы как хотите, а я ужасно хочу чаю. С этими словами она встала, взяла свою кружку и пошла за кипятком. Лаврецкая уже стояла и наливала воду, когда сзади кто – то тихо подошёл и положил руки на плечи. От неожиданности Даша вздрогнула и пролила содержимое кружки на себя. Костя (вы уже догадались, что это был он) не ожидал такой реакции и поспешил извиниться: - Извини… Я не думал, что ты так испугаешься. - Да ничего… сейчас пройдёт, - кое – как произнесла Даша. - Надо под холодную воду подставить…, - неуверенно произнёс тот. И не дожидаясь ответа, схватил девочку за руку и повёл в туалет. Там он аккуратно стал поливать обожжённые участки тела (в основном это была её левая рука). Закончив процедуру, Костя, не смотря на Дашины отказы, всё – таки повёл её к медсестре. Там ей обеззаразили руку, обработали и наложили сверху бинт. Тут в купе медсестры ворвалась женщина с криками: - Там… Моему мужу плохо стало… Помогите ему… Я вас прошу. - Конечно – конечно, пойдёмте, - и уже обращаясь к ребятам, сказала, - ребята, как закончите, купе закройте и идите. - Хорошо, - ответил Костя. Медсестра, в сопровождении женщины, ушла. - Ну, как рука? – заботливо поинтересовался Костя. - Лучше, - коротко ответила Даша. Костя лишь кивнул головой. - Кстати, в качестве извинения, я приглашаю тебя в кафе, - проговорил, спустя минутного молчания, парень, а потом пояснил, - через час будет большая остановка. И это не просьба, это моё желание. - Ну-у-у-у-у раз желание, то-о-о-о-о… - Ну вот и славно, - перебил пацан. - Ладно, я пойду, мне ещё чай нужно заварить… - Я тебе помогу. И не дожидаясь ответа, Костя схватил стакан, Дашу и направился в свой вагон. Он налил кипяток, довёл девочку до их купе и всучив ей в руки стакан с водой, извинился и ушёл, сославшись на срочные дела. Опять… Зайдя в купе, на неё тут же набросились с расспросами парни. - Ты где была? - Что случилось? - Почему так долго? - Что с рукой? - Я просто случайно пролила на себя кипяток и ходила к медсестре. Вот и всё. - И всё? – переспросил Петя. - Ну не всё, - ответила девочка. И она пересказала всё, что произошло за это время. - Нда-а-а-а-а-а-а-а, мне кажется, что здесь не всё так гладко, как кажется, - произнёс Женя. - Я полностью с тобой согласен. Если что, мы будем неподалёку, - сказал серьёзно Петя. - Я буду только рада, - улыбнулась Даша. На том и порешили. После разговора, ребята сели пить чай с разными вкусностями из Дашиного запаса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.