ID работы: 4320595

Герои Олимпа и потерянный артефакт

Гет
R
Заморожен
215
автор
Alyaska93 бета
Размер:
123 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 158 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Следующие несколько дней ребята старались вести себя как обычно. Чтоб не привлекать к себе лишнего внимания, которого и так было предостаточно. Лишние неприятности им ни к чему. Полукровки ходили на завтрак, посещали занятия, делали домашние задания… В общем делали всё то, что делали остальные студенты Хогвартса. Они всё так же замечали странные взгляды Поттера и его друзей. Золотое Трио вместе с Малфоем постоянно за ними наблюдали, но помалкивали. А тот факт, что Слизеринский Принц больше не цапается с Поттером и вовсе поверг некоторых в шок. Окружающие старательно закрывали на это глаза. Все было относительно спокойно до энного урока транфигурации. Сдвоенное занятие когтеврана со слизерином. Седьмой курс расположился в коридоре около кабинета декана Гриффиндора. Все стояли отдельными группками. Девочки шушукались отдельно от мальчиков. Гроувер и Лео стояли отдельно от всей толпы подпирая плечом колонну. — Как думаешь, сколько это еще будет продолжаться? — устало спросил Лео, облокачиваясь спиной. — Понятия не имею, но мы должны найти этот чертов артефакт где бы он ни был. — Найти то найдем, а дальше что? — Передадим в надежные руки. — Кому? Богам или Хирону? — Лео! — Да ладно, ладно. Просто мне это несколько осточертело. Столько времени здесь находимся и почти никаких продвижений. Ни один наш поиск так не затягивался. — Зато не надо каждый день бояться за жизнь друзей и своей. — Тут ты прав, — вздохнул Вальдес, — Но тут надо за нервную систему переживать. Ответил сын Гефеста глядя на подходящего с нахальной улыбкой во всё лицо Маркуса Флинта. — Эй! — постарался он сказать как можно грубее, и хотел сказать что-то еще, но его в наглую перебили.  — Чего тебе Флинт? Не то настроение, чтоб с тобой пререкаться. — Э… — Красноречиво. — Вальдес! — Я за него. Что-то передать? — притворно мило ответил сын Гефеста. — Передай, что если я еще раз увижу его рожу, мелькающую в меня перед глазами, то она превратиться в одного из соплохвостов Хагрида. Что б не так надоедало. Сначала лицо Лео никак не изменилось, но потом его губы медленно растянулись в ухмылку, а в глазах появился нехороший огонек. И парень в притворном страхе закричал: — Угроза! Мне угрожают! — Ты совсем идиот, да? — До твоего уровня мне еще далеко, — сумел рассмеяться Вальдес. — Дать тебе еще один повод для смеха? — спросил Маркус делая шаг вперед, — Ты… — Давай. Скажи мне кто я, и я скажу тебе насколько ты меня недооценил, — в тон ему сказал Лео так же делая шаг вперед. — Ты жалкий полукровка, пытающийся строить из себя Мистера Крутого… — Плохо получается, да? — перебил его когтевранец. «Еще чуть-чуть и он точно от злости зарычит» — подумал парень скрещивая руки на груди. — Отвратительно. — Ты, я смотрю умный очень, да? А объем мозгов как у первобытного человека, — сказал сын Гефеста, а после улыбнулся как безумный ученый. От такой улыбки у кого угодно ноги подкосятся, — А давай-ка тебе его увеличим! — Чего? — уже успел испугаться Флинт. — Ты ведь нас боишься, — вступил в разговор Гроувер, — Зачем тогда лезешь? Хороший понт дороже денег? — С чего ты взял, что я вас боюсь?! — чуть ли не взвизгнул слизеринец. — У нас свои секреты, парень, — с непроницаемым лицом ответил Ундервуд. — Психи! — Инфлетус! — не выдержал Вальдес. Заклинание попало точно туда, куда и было нужно. В Флинта. С ним вдруг стало происходить что-то странное. Он схватился руками за голову, как во время сильной мигрени. А потом его голова стала надуваться как воздушный шарик. Всё больше и больше, пока не раздулась раза в два. Приходилось держать её руками, что не заваливалась. — Что ты сделал, идиот! — завопил «Мегамозг». — Ну вот теперь у тебя мозгов побольше, — хмыкнул Лео и хотел уйти из этого коридора до звонка, и уже развернулся чтоб это сделать, но замер как статуя. Перед ним была профессор МакГонагалл со стопкой книг в руках. Вальдес стоял как провинившийся мальчишка и ждал вердикта. Хотя по сути всё так и было. — Десять баллов Когтеврану за прекрасно выполненное превращение, Мистер Вальдес, — как всегда строго сказала она, — Но за применение незаконных чар в адрес другого студента, Мистер Филч назначит вам отработку после уроков. — Да, профессор, — буркнул Лео, а стоявший рядом Гроувер подбадривающе похлопал его по плечу. — Мистер Крэбб, мистер Гойл, отведите мистера Флинта в больничное крыло к мадам Помфри, — продолжила женщина, — Она знает что делать. Остальные, прошу в кабинет. Слизеринцы послушно взяли однокурсника под руки и повели к лекарю. Все оставшиеся студенты зашли в кабинет и расселись по своим местам. — Итак, тема сегодняшнего урока… — Профессор! — подняла руку слизеринка. — Да, мисс Паркинсон? — Почему вы добавили баллы Вальдесу, а не сняли их за нарушение школьных правил? — Потому что это сложное заклинание. Увеличить голову человека не нарушив при этом никаких жизненно важных процессов требует больших магических способностей. Но за его применение мистер Вальдес будет отбывать наказание, — ответила преподавательница глядя на брюнетку из-под очков, — Вопрос исчерпан мисс Паркинсон? — Да, профессор. — Хорошо. Продолжаем урок…

* * *

— Эй, Лео! Чем такой кислый? — спросил при встрече Джейсон или за руку с Пайпер. — Он отработку у Филча схлопотал, — хмыкнул Гроувер. — А разве они тебя раньше волновали? — ухмыльнулся Грейс, — Как схлопотал то? — Увеличил голову Флинта в два раза. — Красавчик! — парни отбирали пять. — А потом МакГонагалл меня за это еще и похвалила. Типо сложное заклинание. Но отработку все равно назначила. — Ну и ладно. Тебе вроде бы не впервой. Если хочешь, мы тебе компанию составим, — предложила Пайпер. — Это уж вам решать, — улыбнулся Вальдес.

* * *

Филч привел его в какое-то мрачное помещение, которое чуть ли не до потолка было заставлено черными закоптившимися котлами. От маленьких до больших. — Ты должен вычистить все котлы, — прокряхтел завхоз, — Как закончишь, можешь быть свободен. — Святой Гефест! — схватился за голову парень, — Я тут надолго… — И ещё. Никакой магии… — не без явного удовольствия сказал Филч протягивая морщинистую от возраста руку, чтоб забрать магический атрибут, — Получишь когда закончишь. После того, как палочка оказалась в руках, завхоз вместе со своей верной кошкой Миссис Норрис прошаркал к выходу и отправился ловить новых нарушителей порядка. — Вот гадство, — пробурчал парень, упираясь руками в бок и прикидывая масштабы работы. Вдруг он нащупал на талии свой излюбленный пояс с инструментами и улыбнулся как безумный, — Старый Дурак и не знает о моем секретном оружии! И после этих слов юноша принялся за работу. Он вытаскивали из пояса все новые и новые гаечки, пружинки, железки и какие-то щеточки и щетинки. Примерно через полчаса перед ним стояла машина по очистке котлов собственного производства. Не теряя ни минуты Лео схватил ближайший котел, при этом чуть не своротив несколько десяток стоявших рядом. — Что ж, посмотрим как сработает. Парень подцепил котел к конструкции и она зажужжала и котел закрутился. Через несколько минут на месте грязной закоптившейся посудины стоял чистенький, блестящий котёл. Который таким наверное со дня изготовления не был. — Excelente! * — довольно воскликнул он, — А теперь продолжим! Вдруг прямо перед ним материализовались Нико, Джейсон, Пайпер и Хейзел. — А-а-а! Святой Гефест! Ребята! Ну нельзя же так пугать! — Прости. Филч тебя запер, — сказала МакКлин кивая на верь. А другого способа войти мы не нашли. — Да ладно. А остальные где? — Талия с Френком решили пойти в лес и пострелять из лука. А К Перси и Аннабет пошли к озеру. А Гроувер куда-то со своими свирелями ушел. — Ну понятно, — вздохнул Лео, — Садитесь и лицезрейте моё творение. Вальдес закрепил еще один котел и запустил механизм. И снова по старой схеме. Конструкция зажужжала и котел закрутился. Когда работа была сделана Лео указал двумя руками на результат и с довольной улыбкой сказал: — Тада-а-а-а-а-а-а-а! — Молодец, мистер Вальдес! — рассмеялись Пайпер хлопая в ладоши, — А эта штука к тебе в пояс поместится? Она бы нам пригодилась на будущее. — Ну, если её уменьшить, то влезет. — Вот и славно. На протяжении следующих пары часов ребята чистили котлы и смеялись. Точнее чистил Лео, но весело было всем. Постепенно число грязных котлов уменьшалось, а очищенных росло. — Фу-ух… Наконец то! — облегченно выдохнул Лео, — А теперь валим отсюда, пока опять не припахали. — Но дверь то заперта… — сказала Хейзел, — А если уходить так же как пришли мы, то могут возникнуть вопросы. — Ну-ка, попробуем, — Лео встал напротив двери и взмахнул палочкой, — Алохомора! Дверь распахнулась как от сильного порыва ветра. — Ну и вот, — хмыкнул он, — А то закрыто, закрыто. Идемте. Только мне сначала палочку забрать надо. Филч её наверняка МакГонагалл отдал. Несмотря на то что был уже конец октября на улице было тепло. Ну, то есть относительно тепло. Без теплых свитеров уже не походишь точно. Но друзьям этот факт не мешал отдыхать на природе. С учетом того что среди них двое могли управлять ветрами, один природой и так далее. Создать комфортные условия для себя они точно могли. Расположившись на своём любимом месте около Даяны ребята сидели разговаривали обо всем и ни о чем. Гроувер играл на своих дудочках и краски вокруг них будто становились ярче. Аннабет уткнулась в какую-то заумную книжку, а Перси лежал рядом и мурлыкал что-то себе под нос. Талия полировала лезвие своего верного кинжала, Френк недолго думая незаметно для других студентов перекинулся в сову предварительно предупредив друзей о своем желании полетать. Лео от нечего делать на досуге смастерил для Нико новый перстень, как две капли воды похожий на оригинал, но с маленьким тайничком. Что сейчас ему и демонстрировал, а последний закатывал на это глаза, но было видно что он доволен и «нехотя» принял перстень. Хейзел в своё удовольствие заплетала Пайпер волосы, а сама МакКлин что-то упорно доказывала Джейсону, который явно не собирался уступать. — Ты только свои чары не используй, а то весь спор на нет сведешь! — рассмеялся парень. — А вот ты у меня сейчас затанцуешь и тогда посмотрим! — Ну блин, шантажистка. И угораздило ж меня в девушку с волшебным голосом влюбиться… — не успел он договорить, как Перси резко сел и схватившись за голову, — А-а-а! — Перси! — тут же подскочили к нему обеспокоенные друзья, — Что с тобой?! — Не знаю… — через минуту парень спокойно выдохнул, — Кажется, всё прошло. — А что это вообще было? — Не знаю… как будто кто-то гвоздь в голову всадил, а потом вытащил… — Нужно сходить к Мадам Помфри. — Думаю, пока не нужно. — Нужно! — отрезала всякие пути к отступлению Аннабет и Перси пришлось сдаться. Его чуть ли ни силком вели в больничное крыло. Ребята остались в коридоре, а Аннабет пошла с Перси внутрь. — Мадам Помфри? — позвал Джексон. Колдомедик тут же вышла из-за ширмы с подносом в руках. На нем были разные банки склянки. — Здравствуйте, ребята, — улыбнулась она, — Что-то случилось? — Здравствуйте, да, кое-что произошло, — нехотя сказал Перси. Он пересказал произошедшую ситуацию и лекарь поставила поднос на стол и чуть нахмурившись осмотрела парня, — Интересно… я полагаю это была попытка легилименции…, но как правило, если человек не владеет окклюменцией, то не замечает… — Эм. Легилименция, окклюменция. Что это? — Ах, вы же не знаете. Легилименция это способность мага проникать в сознание другого человека. А окклюменция это магическая защита ума от проникновения извне. Малоизвестный раздел магии, но крайне полезный. — То есть кто-то пытался залезть мне в голову? — Вполне вероятно что залез. Но у вас очень странная реакция на это заклинание. Как я уже и говорила, человек не владеющий окклюменцией как правило не обращает внимания на подобное. Просто не замечает. Вот возьми зелье от головной боли. — Спасибо вам, — парень взял снадобье и они пошли обратно к друзьям — Пожалуйста, — ответила она и взяв оставленный поднос отправилась по своим делам.

* В то же время в выручай-комнате *

На небольшом диванчике лежал наш многострадальный герой, только в отключке: — Гарри? — Рон легонько бил друга по щекам пытаясь привести в чувство, — Га-арри! Ну же приятель давай. В комнату как ураган влетела запыхавшаяся Гермиона. — Что случилось? Я прибежала как только смогла. — Понятия не имею что произошло! Мы под мантией пробрались к ребятам и Гарри попробовал применить легилименцию. Вроде получилось, но Перси который вообще ничего не должен был заметить аж закричал и корчился около минуты. Потом его потащили как я понял в больничное крыло. А Гарри отрубился едва они ушли. Кое-как его незаметно сюда дотащил. — Что же такое происходит-то? — задала девушка риторический вопрос и достала свою безмерную косметичку. Чтоб долго не копаться, она акцио призвала самый обычный… нашатырь, — Рон, отойди. Грейнджер присела рядом с другом и открыв флакончик поднесла к его носу. — А! — Поттер резко открыл глаза и сел, — Что это за вонь? — Нашатырный спирт. Ты не приходил в себя. — Что случилось? — Ты отключился и Рон притаранил тебя сюда. Он сказал ты пытался легилименцией залезть в голову к Джексону. — А. да. — Ты что-нибудь увидел? — на это гриффиндорец мог только кивнуть, — Гарри? — Это… Это сложно объяснить. — Позвать ребят? — Если считаете нужным. Спустя полчаса в комнате собрались Джинни, Рон, Гермиона, Драко, Гарри который к тому времени успел прийти в себя и пил принесенный Гермионой чай. Ну точнее она набрала всего для всех. Как всегда. А когда их посиделки да еще и с Малфоем стало нормой никто сказать не мог. Да в принципе и не пытался. Они всё же нашли общий язык. По началу это было из рубрики «Против кого дружим?», а сейчас, когда все много раз встречались в нейтральной обстановке увидели друг друга так сказать с другой стороны. Малфой при желании вполне мог быть приятным в общении. Особенно когда не язвил и не был заносчивым хорьком. Он начитан и с ним можно о многом поговорить. На удивление всем больше всех они спелись с Гермионой. Для Драко она тоже открылась с другой стороны. До этого блондин видел в ней только заучку и зануду, которая не интересовалась ничем кроме своих книг и учебы. Однако она тоже может и интересуется многими вещами. Блондин даже девушку в ней разглядел. Гарри оказался не таким самовлюбленным героем и придурком каким он его считал, а Рон не был таким идиотом без мозгов как ему казалось. Джинни была не такой легкомысленной дурочкой, как те же Браун и Патил. И неплохо играла в квиддич. Когда все наконец расселись по креслам с огромным количеством подушек и затарились чаем со сладостями. — Итак, — прервал молчание Малфой, — Из-за чего переполох? — Гарри удалось влезть в голову Джексону, — ответил за друга Рон. — Ты легилимент? — удивился слизеринец. — Ну, не такой как Снейп, но кое-что умею. — Удивил, — признался блондин, — Ну так что ты там увидел? — Сложно объяснить. Как будто отрывки из его жизни. И мне показалось они происходили в разное время. А я там был как сторонний наблюдатель. Сначала был лес, который пересекал ручей. Было много ребят и все они почему-то были в доспехах. С красным и синим плюмажем на шлемах. Как будто какое-то соревнование было. Джексон стоял в воде держа в руке меч. Вдруг над ним загорелся трезубец в зеленоватом свете. Как будто голограмма. После этого все стали опускаться на колени, будто бы он какой-то король. А потом встал кентавр и что-то сказал. Точно там еще кентавр был. Тоже в доспехах. И с луком. Это был первый отрывок. — Доспехи? — Ну и другое оружие. Копья там, мечи, щиты. Лучники тоже были. И какой-то серебристый флаг с …ну как его… У маглов в медицине часто встречается. К…ку. ка… блин… забыл… ну ка-ак! — Кадуций? — спросила Гермиона. — Вот! Да! Забыл как называется. — Как-то странно… — протянула Джинни. — Дальше больше, — хмыкнул Гарри, — Потом был круизный лайнер. Огромный. А открытой палубе дрались на мечах Перси и еще какой-то парень. У второго был щит, но в чью пользу была битва я не понял. Но Перси явно был ранен. Вокруг было множество монстров. Я о таких даже не знал. Рядом были Гроувер и Аннабет, но их держал человек, больше на медведя похож. Тот парень, с которым дрался Перси сказал… М-м-м, он сказал что прежде чем он умрет, то должен посмотреть как умрут его друзья и когда этот медведочеловек хотел уже приняться за дело, на палубу влетела около дюжины кентавров. И выглядели они весьма странно. Было непонятно, то ли они на войну пришли, то ли на вечеринку. Кстати на них было написано «ЛОШАДИ ДЛЯ ВЕЧЕРИНОК. ЮЖНАЯ ФЛОРИДА». Это было так ярко написано, что трудно было не увидеть. Они обстреляли тех, кто был на палубе и забрали Перси, Аннабет, Гроувера и еще какого-то парня. Крупнее обычного человека. — Лошади для вечеринок? Серьезно? — хмыкнул Рон. — Да. Почему-то всё, что я увидел я запомнил так ярко, будто это было вчера и со мной. — Странный эффект… — Драко, ты легилименцией не владеешь случайно? — Снейп — мой крестный. Так что он научил меня. — Ты использовал уже? — Было пару раз, — не стал отрицать он. — А после этого никаких последствий не было? — Нет. Те, кому в голову я залезал, даже об этом не знали. — Хм… У меня сейчас был другой случай. Я залез Джексону в голову, и в этот момент он схватился за голову и закричал. — Я слышал, как он сказал, что по ощущениям ему в голову гвоздь забили и вытащили. А потом когда ребята ушли, Гарри отключился, — дополнил Рон. Все ожидали каких-нибудь издевательских смешков, но нет. Малфой только нахмурился и задумался. — Это очень странно. Если он не владеет окклюменцией, а я очень сомневаюсь, что он вообще знает что это. Тогда он вообще ничего заметить не должен был. Так что у меня только два варианта. Либо ты как-то неправильно применил легилимент, либо у него какая-то голова особенная. Но с учетом того, что воспоминания ты получил, да еще и запомнил во всех подробностях, то сделал ты всё правильно. А значит наши новые друзья реально с каким-то "приветом". Все задумались. Благо пища для размышлений была. И не мало. — Таким ты мне нравишься больше, — вдруг дружески улыбнулась Джинни. Малфой удивлённо посмотрел на младшую Уизли, но ничего не сказал. А та решила перевести тему, — Гарри, что еще ты видел? — Парк. И если моя интуиция меня не обманывает, это Центральный парк Манхэттена. Там возле озера шли боевые действия. Перси дрался с парнем. Он был очень высокий, крепкий и весь в золотой броне. Прямо таки светился. А Перси вообще урагане был. Персональном. Стоял внутри и направлял его куда надо. Так что он совсем не прост. Гроувер крикнул что-то вроде «Давай его сюда!». Шум был такой что разобрать что-то было нереально. Гроувер… во-первых он был без штанов, и ноги у него были козлиные, — ребята хотели что-то спросить, но Гарри жестом показал молчать и слушать дальше, — Там были и другие козлоногие. Все они играли на тростниковых свирелях и тот золотой парень стал деревом. Не сразу правда, но стал. А еще я там Талию заметил. — То есть как он стал деревом? — недоумевала Гермиона. — Вокруг него земля взорвалась и его стало корнями окутывать. Пока он весь не оказался погребен в дереве. — Мило… — Не говори… — Ты думаешь это всё правда с ними происходило? — задал вопрос Драко, — То есть я понимаю, что он вряд ли мог подделать воспоминания, но как-то это всё уж слишком далеко от правды. — Вынуждена согласиться, — сказала Гермиона. — Я всего лишь рассказываю вам то, что видел. А уж было это или нет, совершенно другой разговор. — Ладно. Давай дальше. — Хм. Еще я видел лед. Много льда. Что-то вроде Антарктиды. А может и что-то поближе. Может Аляска. Там же тоже вроде холодно. — На севере Аляски ледники есть, — подтвердила Грейнджер. — Ну значит пусть будет Аляска. Там я видел Перси, Хейзел и Френка. Последний огнем освобождал какого-то чернокожего парня от цепей, Хейзел на непонятно откуда взятом мега-быстром коне сказала вокруг ну очень большого чувака. Его рост… ну… метров 10 минимум. Если не все 12-13. Я такого рядом с собой даже представить не могу. И не хочу. И еще у него ноги как у дракона… А Перси был опять же в урагане, но на этот раз сражался против целой армии. Призрачной. Я надеюсь что у меня паранойя. А то это кошмар… Это видение на середине прервалось. Наверное там еще много было. — Двенадцатиметровый чувак с драконьими ногами? — переспросил Рон, — Где ж он их находил то? — Не знаю. Еще был корабль в море, на который напала креветка. И эта креветка была больше чем положено быть обычным креветкам. В смысле она была больше корабля. И чуть его не сожрала. А на этот раз там были все кто здесь. Кроме Талии, Гроувера и Нико. — Нико ты кстати еще ни разу не упомянул. — А он еще не появлялся. Там на корабле был еще какой-то козлоногий чувак. Он с битой бегал. Ребята там пытались спасти корабль и друг друга, но Лео, Хейзел и Френк всё равно пошли ко дну, — девушки хотели что-то сказать, но им не дали, — Если они сейчас в Хогвартсе, то явно они потом спаслись. Как думаешь? — Да. Ты прав, — Гермиона глубоко вздохнула, — Кому еще чаю? Шатенка разлила напиток всем желающим и села на место. — Ты что-нибудь еще видел? — Да… И это последнее. Был какой-то зал. Тоже не маленький. Этот корабль, на который напала та креветка, они починили. Ну или это было еще до креветки. В общем в потолке была дыра, и скорее всего он спустился туда через неё. Все ребята грузили огромную статую. Метров 12. Кажется это была Афина Парфенос. Да, я маггловскую культуру тоже знаю. Не смотрите на меня так. Вот они её веревками обвязывали, а Перси и Аннабет стояли поодаль. Вдруг Чейз упала и её потащило к расщелине, которую я раньше не видел. Перси схватил её за руку и попытался вытянуть её, но её что-то тянуло туда вниз. В конце концов это «что-то» утащило их у краю и они упали, но Джексон умудрился зацепиться за каменный выступ. Только он был не больше книжной полки. Нико, кстати он там был, но выглядел очень хреново. Будто неделю не ел вообще. он хотел помочь, но не мог. Зато успел пообещать отвести всех к другой стороне. Что бы это ни значило. И. Перси отпустил руку. Это всё. — Ну и сказка на ночь… — пробурчала Джинни, — Если это всё правда, то… я даже не знаю как реагировать. — Вот это уж точно. — А вот если подумать… — произнес Рон глядя в свою кружку с чаем, — Это ведь только один Перси. А их там еще десять человек. Представьте что там у них в головах? Может еще хуже чем у него? — Ну это мы вряд ли узнаем. Я что-то больше не хочу к ним в голову лезть… Не дай Мерлин опять вырублюсь. — Ну тогда не будем рисковать. Малфой посмотрел на дорогие наручные часы. — Скоро отбой, — он встал, — Нужно расходиться. А над всем этим в другой раз подумаем. — Хорошая идея, — поддержали остальные. Уже на пути в подземелья Драко задал вопрос в пустоту: — Кто же вы такие?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.