ID работы: 4320896

Не оставляй меня в темноте

Слэш
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Когда же это все кончится? - Кряхтя и открывая дверь одной рукой, произнес парень. На его плече висел высокий худощавый красавец. Сегодня он был снова в отключке. Тот, который тащил, поднес своего друга к кровати, аккуратно уложил парня на нее и сам сел рядом. Невысокий, крепкого телосложения, парнишка провел рукой по своим светлым волосам, поправляя прическу, которую взлохматил его друг, пока тот его нес. Голубые глаза грустно смотрели на своего соседа по комнате, в которой они жили уже почти три года, и думал: "Ты идеален. Твое тело роскошно, ты выглядишь, как модель с обложки журнала. Твой голос брутальный, но в тоже время он самый бархатный и нежный для моих ушей, особенно, когда ты шепчешь мне слова любви. А глаза.. Твои глаза цвета морской волны, которые обрамлены густым бархатом пышных ресниц, ты - просто само божество. Но все это затмевает твое состояние, когда ты под наркотой. В такие моменты ты пуст, как и твои глаза, как и твоя душа. Наркотики погубят тебя". Парнишка вспомнил их первую встречу. Он первый зашел в эту комнату, когда поступил в университет, после распределения; скинул с плеч новый синий рюкзак и присел на кровать, аккуратно заправленную красивым покрывалом; он потихоньку стал доставать свои вещи, раскладывая их. В этот момент дверь сильно распахнулась от удара ногой, и в комнату вошел его будущий друг: высокий, черноволосый красавец с безумно пленительными глазами. Его улыбка моментально запечатлелась в душе и памяти милого паренька, сидящего и смотрящего в упор на вошедшего. Парень подошел и представился: - Шерлок, Шерлок Холмс. А ты? - Джон Ватсон, - протянул руку в ответ паренек. - Значит, с тобой будем соседствовать? - Шерлок швырнул свои вещи на соседнюю кровать и тут же следом увалился на нее, подложив руки под голову. - Да, так распределили, видимо, - Джон выглядел смущенным. Он обычный парень, никакого изыска в одежде, синяя с белыми клетками рубашка и джинсы, простоватый на вид и крепкого телосложения. Было заметно, что Джон увлекается спортом. Шерлок же выглядел божественно и без занятий бодибилдингом. Его стройная фигура обтянута тонкой атласной рубашкой, заправленной в дорогие джинсы известного модельера, волосы взъерошены так, как будто стилист уложил их специально, весь вид Шерлока говорил о богатстве этого парня. Плюс его походка, взгляд свысока и грациозность выдавали непростое происхождение. "Наверняка, из богатеньких," - подумал сразу Ватсон. - Чем занимаешься, какие предметы изучать будешь? - Казалось, что Шерлок говорит нехотя, медленно растягивая слова, как будто он вынужден вести светскую беседу. Однако, он повернулся и пристально смотрел на собеседника. - Химия и биология - это мое призвание, - быстро проговорил Джон. Холмс тут же сел на кровати: - Да ладно! Я тоже иду на этот факультет! Значит, будем вместе мучиться, - он тряхнул своими кудряшками и встал. - Не знаешь, где тут что есть интересное? Может быть, перекусим для начала и отметим наше знакомство? - Нет, не знаю, но можем узнать вместе, пойдем, - Джон поднялся следом, и они вышли из комнаты. Так и завязалась их дружба. Вот уже три года Джон постоянно вытаскивал Шерлока из всяких передряг. Когда они познакомились, они сразу тесно сдружились, но все же Ватсон не сразу заметил, что Холмс периодически балуется наркотиками. Он хорошо скрывал это. Поначалу Джону казалось, что Шерлок просто сидит в задумчивости, мечтая о чем-то, сложив руки у подбородка, погружаясь в свои мысли. Да мало ли о чем он мог думать! Временами сосед Ватсона был без причины весел, бегая по комнате и выдвигая разные идеи и теории относительно учебы, его глаза бегали из стороны в сторону, Джон было подумал, что тот выпил, но нет, запаха не чувствовалось. И вот так он наблюдал за ним полгода, пытаясь понять натуру и узнать характер друга получше, но однажды Ватсон увидел все своими глазами. У них были разные пары в тот день, группу разделили на две части, и расписание у них разошлось, Шерлок должен был еще быть в Универе. Джон по дороге захватил с собой из кафе напротив общежития кофе и булочки и принес все это домой. Открывая дверь, он весело насвистывал какую-то мелодию, сидящую у него в голове, настроение было приподнятое, все шло хорошо, учеба давалась легко. Когда же он вошел, вся радость мгновенно улетучилась, и он увидел неожиданную и страшную для него картину: Шерлока, сидящего на стуле, с перевязанной жгутом рукой, вводящего тонкую иглу в свою вздувшуюся вену, Ватсон чуть не упал в обморок. - Что ты делаешь?! - Закричал Джон, подбегая к нему, успев поставить кофе на стол и оставить там же булки. Шерлок медленно доделал свое дело до конца и спокойно вытащил иглу, потом также неторопливо поднял голову на соседа и тихо произнес: - Кокаин.. Хочешь? - На лице заиграла улыбка, глаза принимали нездоровый блеск. Вот оно, то самое поблескивание, которое Джон замечал, ошибочно принимая его за веселье. В тот момент Джон не знал, что ему делать. Он никак не ожидал от своего соседа такого поворота событий: "Наркоман! О, нет! Только не это! Этот симпатичный парень, самый умный во всем университете, разборчивый во всем, нет, зачем?!" - Мысли Ватсона путались. Он присел на свою кровать и тупо засмотрелся на Холмса. В его взгляде проскользнули многие чувства: жалость, разочарование, обида на друга за сокрытие этого факта его жизни, но совсем не то, что мог подумать Шерлок, хотя, может быть, он был прав уже именно в тот момент. - Нравлюсь? - тихо и медленно произнес Шерлок, глядя необычным, начинающим затуманиваться взглядом на парнишку. Именно в такой момент, сразу после дозы, Джон его еще ни разу не видел. Ему стало страшно и за него, и за себя. - Что? - Ватсон не ожидал этого вопроса, он помотал головой, как будто вытряхивая только что увиденное, моргнув глазами. - А? Ты что? Зачем ты это делаешь? Ты же погубишь себя! - Он проигнорировал вопрос соседа. Холмс своими тонкими изящными пальцами аккуратно положил иглу в несессер и не спеша подошел к Джону, затем, наклоняясь все ближе к лицу, спросил: - Я тебе нравлюсь?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.