ID работы: 4320896

Не оставляй меня в темноте

Слэш
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Еле дождавшись окончания пар, Джон сорвался и побежал домой, сам того не понимая, он торопился быстрее увидеть Шерлока. Ворвавшись в комнату общежития, Джон увидел Холмса, но совсем не одного, а сидящего на кровати и болтающего с каким-то незнакомым парнем. Они мило улыбались друг другу, нежно касаясь рук. Джон встал, как вкопанный, затем отбросил рюкзак в сторону и прокричал: - Привет, Шерлок! Не скучаешь, я смотрю? - Ватсон сам не ожидал, что ревность вот так вот вырвется из него в виде саркастического вопроса. Джон понимал, что выдавал себя в данный момент, показывая свои чувства. Он тут же осекся и подошел поздороваться с незнакомцем. Сидящий рядом с Холмсом парень, протянул руку и, не вставая с места, представился: - Джеймс Мориарти, - его томный тянущийся голос уже говорил об ориентации и о том, что он решил более тесно подружиться с Шерлоком. - А ты тот самый заботливый сосед, о котором говорит половина университета? Холмс сидел расслабленно, откинувшись на спинку кровати, и молча улыбался, глядя на бедного Джона и наблюдая за его эмоциями. Он решил не встревать в их беседу. Шерлок сразу заметил ревнивый тон голоса и взгляд своего соседа. Ему было приятно, что Ватсон все же неравнодушен к нему. Джеймс относился к тому кругу общения университета, который не пускает в свое окружение кого попало. Это была отдельная компания, состоящая только из избранных членов общества. В нее входили дети знаменитостей, чиновников и влиятельных людей. Джеймс был одним из таких. Его отец владел крупной торговой компанией, имеющей недвижимость на разных континентах мира. Этот избалованный жизнью и богатством отца парень не привык принимать отказа ни в чем. Он был одет с иголочки, всегда выглядел безупречно, с красиво уложенной прической, дорогих рубашках, стильных костюмах и брендовой обуви. Сейчас Джон чувствовал себя здесь, в этой комнате, не в своей тарелке. Ему казалось, что он здесь лишний: не так выглядит, не так говорит, не делает того, что нравится делать этим "детям своих родителей". Ватсон хотел выбежать отсюда и бежать, куда глаза глядят, только бы не видеть тех взглядов, которыми перекидываются Шерлок и Мориарти, улыбаясь друг другу. Он не мог этого вынести. Любовь, как гром поразила его, возрождаясь из ревности, никак не предвещая о себе. Джон и предположить не мог, что будет подвластен такому сильному чувству. Мориарти перевел свой пристальный взор снова на Холмса и о чем-то спросил его, Джон даже не слышал разговора, он буквально оглох, отключил свой слух, не желая знать ничего, о чем спрашивает или интересуется Джеймс. Он тупо стоял и смотрел на этого пришедшего в их "владения" парня, и медленно, но настойчиво забиравшего у него Шерлока. Холмс встал с кровати, от чего рука Джеймса соскользнула с его бедра. Взгляд Джона был прикован к их движениям, и он засмущался, когда заметил, что Шерлок видит это и все еще, наблюдая за ним, улыбается. Буквально через пару секунд Джеймс тоже поднялся и, попрощавшись с Холмсом, вышел из двери комнаты, послав на прощание воздушный поцелуй своему новому знакомому. Джон и Шерлок остались наедине. Ватсон хотел спросить об этом парне, но не решался, стоял и раздумывал, его стеснительность и тактичность не позволяли это сделать. Холмс начал сам: - Джон, ты же против наших отношений, ведь правда? - Его глаза сделались снова фиолетовыми, зрачки большие, Ватсон понял, что он "под дозой". - Каких отношений? - Не понял Ватсон. - Сексуальных... - Шерлок подошел вплотную к соседу, засунул руки в карманы джинсов и медленно стал переводить свой взгляд с лица Джона все ниже, осматривая его тело, пока не опустился до живота и пошел еще дальше. Ватсон замер и тихо произнес: - Я не знаю... может быть, еще рано... когда люди не знакомы или мало знают друг друга, то не следует сразу вступать в интимные отношения, - бедный Джон подумал, что Холмс его спрашивает об отношениях Шерлока с Джеймсом. А Холмс спрашивал абсолютно о другом, но бедняга Ватсон не понял его. Шерлок резко поднял свой взгляд, прищурившись, и пристально посмотрел прямо в глаза соседа; наклоняясь к его лицу настолько близко, что дыхание обожгло губы Джона, он тихо произнес: - Извини, я ошибся, - Шерлок резко развернулся на месте, подошел к выходу, схватил свой пиджак с вешалки и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. Джон присел на кровать и, закрыв лицо руками, выдохнул; по щеке текла соленая слеза.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.