ID работы: 4320921

История любви обитателя нижнего мира и нефилима

Слэш
R
Заморожен
44
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Я хочу помочь тебе...

Настройки текста
-Магнус, ты где? -парень вошел в просторную комнату и увидел там человека, которого совершенно не хотел видеть. -Привет ангелочек, — ее губы изогнулись в приторно-сладкой улыбке. -Камилла, что ты здесь делаешь. Где Магнус? -его начинало напрягать присутствие здесь вампирши, но он вовремя смог подавить чувство, которое сковало его грудь. Она встала и плавно подошла к столику на котором стояла, наполовину пустая, бутылка вина. -Не хочешь выпить, Алек, -вампирша изогнула губы в притворной улыбке, обнажив при этом клыки. Нефилим нахмурился и ничего не ответил. -Что ты здесь делаешь? Ты получила все, что хотела. Теперь ты свободна. Камилла посмотрела на Алека так, как-будто он сморозил глупость. -Глупый влюбленный мальчишка. Ты думаешь, что он тебя любит? -она запрокинула голову и расхохоталась. Ты всего лишь один из многих. Магнус слишком любит свободу. Он не может долго находится на одном месте. Тоже самое касается и любви. Проходит время и он теряет интерес к своим игрушкам, -ей явно нравилось, то как менялись эмоции на лице парня. Она наслаждалась произведенным эффектом. Парень еле сдерживал клокочущие в груди эмоции. Неужели его так легко вывести из себя? Он же сумеречный охотник. Он не должен попасть в плен своих эмоций. Он не должен поддаться на провокацию. -Александр? — из спальни вышел потягиваясь Верховный маг Бруклина. На нем были только шелковые пижамные штаны с восточным орнаментом. Алек никогда еще не видел Магнуса в таком виде. Его это очень смутило, но в тот же момент мозг начал подбрасывать ему навязчивые картинки того, чем Магнус мог заниматься с Камиллой. Он из всех сил пытался перестать об этом думать, но у него ничего не вышло. Маг сразу заметил, как изменилось выражение лица парня. Он сделал несколько шагов навстречу нефилиму, но парень тут же сократил дистанцию между ними. -Александр, что произошло? -мага начинало волновать поведение парня. -Не нужно ничего говорить, Магнус. Здесь и так все понятно. Я не настолько глуп, чтобы не понять. Магнус проследил за взглядом Лайтвуда и увидел брюнетку, которая с интересом наблюдала за происходящим. -Камилла. Снова решила испортить все своим присутствием, -Магнус недовольно покосился на гостью. Ему не хотелось выпускать из поля зрения Александра, который чувствовал себя неловко в сложившейся ситуации. -Магнус, меня печалят твои слова, -надув губы сказала вампирша. Я просто зашла попрощаться, и случайно столкнулась с твоим парнем. Щеки Алека покрыл багряный румянец. -Я не могу просто уйти, не попрощавшись с тобой, дорогой. -Ты уже делала так, не единожды, -в глазах мага полыхнули злые искорки. -Давай не будем вспоминать прошлое, Магнус. Нас же так много связывает. У нас с тобой есть история. -Все давно прошло, Камилла. Ту часть жизни, которая связана с тобой я вспоминаю, как страшный сон, -глаза Магнуса полыхнули золотым светом, а на кончиках пальцев заиграло синее пламя. -Ты еще пожалеешь о своих словах, Магнус. Этот мальчишка не сможет дать тебе то, что могу дать я. Камилла попыталась подойти к нему, но маг предостерегающе поднял руку. -Ты смогла дать мне только разбитое сердце, Камилла. Магнус схватил Алека за руку, как только заметил, что парень разворачивается в сторону двери. В глазах Камиллы плескалась плохо скрытая злоба. -Еще увидимся, мальчики. В следующее мгновение ее уже не было в комнате. Магнус устало вздохнул и отпустил руку Алека, который до сих пор стоял неподвижно. -Александр, я понимаю, что сейчас ты захочешь уйти. И я не хочу тебя останавливать. Ты в праве уйти. -Я не хочу никуда уходить, Магнус. Я хочу помочь тебе. Маг с интересом посмотрел на парня. -И в чем же ты намерен мне помочь? -Я хочу помочь тебе собрать твое сердце воедино, -решительно произнес нефилим. Маг усмехнулся и заинтересовано изогнул бровь. -И как же ты собираешься это сделать? Без лишних слов Лайтвуд подошел к Магнусу и накрыл его губы своими, впитав в себя удивленный вздох мага. Магнус попытался перехватить инициативу, но нефилим резко отстранился. Он слегка обескуражено смотрел на мага, как и в тот раз на свадьбе. Его импульсивность скорее всего пугала Алека, но Магнус твердо вознамерился искоренить всю нерешительность и придать уверенности своему возлюбленному. -Что ж, мне определенно нравится этот способ, Александр. Губы нефилима так и манили к себе, но маг решил, что не хочет испугать Лайтвуда своей напористостью. Поэтому он просто протянул руку и коснулся щеки Алека, проведя по ней пальцами. Парень закрыл глаза, полностью растворившись в этом моменте. Один шаг к своей цели он уже сделал. Сколько еще придется преодолеть, чтобы помочь Магнусу искоренить болезненные воспоминания из сердца, он не знал. Но он приложит все усилия, чтобы этого добиться. -Я обещал тебе свидание, Магнус. Как насчет того, чтобы сегодня вечером сходить в ресторан? Бейн посмотрел в глаза нефилиму и с улыбкой ответил. -С огромным удовольствием, Александр. Только для начала нужно тебя переодеть, — придирчиво осматривая дырявый свитер охотника произнес маг. -О нет, Магнус, только не это, -обреченно вздохнул Лайтвуд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.