ID работы: 4320936

Старый друг - новый враг

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Uniors соавтор
Размер:
135 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 88 Отзывы 13 В сборник Скачать

Дорога домой - 1

Настройки текста
      Сразу после окончания концерта Газелле... -Ох, как же это было здорово!,- сказала Джуди, выходя из концертного зала вместе с Ником.- Разве нет, Ник?... Ник?       Джуди обернулась, но не обнаружила рыжего лиса. Как вдруг ее плеча коснулась лапа. -Да здесь я, здесь,- отозвался Ник.- Я просто купил нам немного сахарной ваты. Держи, угощайся.       Джуди взяла вату и поблагодарила Ника. Они продолжили свой путь к стоянке, где стояла их машина. Как только они подошли к авто, они закончили уплетать вату и собирались уже выкидывать палочки. -Садись уже давай!,- крикнула Джуди Нику.- Хватит ее уже облизывать!       Ник посмотрел на Джуди, улыбнулся и наконец таки избавился от этого восхитительно вкусного куска бумаги. Оба уселись в машину: Джуди за руль, а Ник рядом с ней. Джуди посмотрела на лиса и сказала: -У тебя вся морда в вате. -Ох, прости, как не прилично,- ответил Ник.- Так всегда бывает.       И он быстро убрал остатки лакомства с лица. Джуди в это время уже завела мотор и пристегнула ремень. Ник сделал то же самое. Они уже были готовы двинуться с места, но Джуди не торопилась делать этого. -Ох, я так устала... -Да, я тоже. Кстати, который час? -Эм, почти полночь. -Ого, я совсем выбился из моего режима. Вот что значит связываться с копами. Джуди засмеялась: -Глупый лис.       Ник улыбнулся в ответ и проговорил: -Ладно, давай, жми на газ.       Они тронулись с места, выехали на шоссе и неспеша двинулись к центру города. Хотя и было уже за полночь, но на улице не было так темно из-за огромной луны, появившейся над районом СахараСити. Они ехали в тишине, с выключенным радио, и так уже наслушавшись музыки на шоу. Тишину прервала Джуди, тихо спросив у Ника: -Так тебе понравился концерт? -Да, да классно...       Но Джуди почувствовала нотки сомнения в тоне Ника. -Значит не понравилось... -Нет, нет, все было замечательно. Просто... Знаешь... Это как бы... Не в моем вкусе. -Ах, не в твоем вкусе. Ясно...       И снова настала тишина. Они уже двигались по улице Шерстяной, по Лапковой и дальше по Копытной, все глубже в центр мегаполиса. Джуди остановилась на перекрестке и ждала, когда загорится зеленый свет. В ожидании, она заметила пристальный взгляд лиса, который пялился на нее с широченной улыбкой. Джуди старалась не обращать на это внимания, но с каждой секундой ей становилось все более непосебе. Она смотрела на табло светофора... Осталось 15 секунд... Крольчиха чувствовала, как взгляд Ника просто прожигает ее правый висок... Осталось 10 секунд... Она поджала свой хвостик, а лапки начали потеть... Осталось 5 секунд... Джуди почувствовала не очень приятную вибрацию в груди, такое происходит когда кто-то, не переставая, таращится на тебя...       Наконец таки загорелся зеленый свет, напряжение спало, и Джуди снова продолжила движение. Так и Ник продолжал смотреть на своего напарника. Она не выдержала, медленно повернула к нему голову и увидела его фирменное выражение лица. Следя за дорогой, она улыбнулась и спокойно спросила: -Ну и что ты так на меня смотришь? -Да нет, ничего. -Нет уж, скажи. -Ну честно, ничего. -Говори,- отрезала Джуди.       После не большой паузы Ник спросил: -Ты точно хочешь это услышать? -Да, хочу. -Ну... Просто твои глаза так красиво блестят при этом лунном свете.       Джуди тотчас с удивлением посмотрела на лиса, цыкнула и с едва заметной улыбкой сказала: -Подхалим... -Овощерезка! -Невежа,- улыбка Джуди становилась все шире. -Морковная грядка! -Брехун! -Всезнайка! -Обормот! -Ходячая энциклопедия! -Ах, так!?,- с улыбкой воскликнула Джуди. -Так,- ответил Ник, продолжая ухмыляться. -Ну держись.       Джуди напрягла все свои извилины, чтобы вспомнить, как ее и ее друзей обзывали хулиганы, вроде того же Гидеона Грея. И после кротких раздумий она произнесла такие слова в адрес Ника: -Идиот, оболтус, кретин... Эм... Балбес!       Сказав это, Джуди почувствовала себя победителем в этой мини дуэли. Это было видно и по шокированному лицу лиса. Так она думала. "Балбес? Серьезно, Джуди?,- подумал про себя Ник.- Эх, тебе следует еще многому научиться". Ник знал, что никто не может переплюнуть его словарный запас. Он мог бы продолжать перечислять такого типа слова хоть до утра, но решил поддаться и порадовать Джуди, ведь для этого он и устроил свое представление. После небольшой паузы, Ник сделал вид, что не сдается и пытается ответить крольчихе на ее "обидные" слова: -Эм... Эм... Ч... Чу... Чучундра!       И тут же Джуди залилась звонким смехом, и слезы потекли из ее глаз: -Нет такого слова! -А вот и есть!,- Ник в ответ. -А вот и нет! -Есть! -Нету! -Есть!,- сказал Ник, нежно тыкнув пальцем в бочек маленькой крольчихи. -Ай!,- закричала Джуди. -Аааааааа, вот оно что! Мисс Хоппс еще и щекотки боится. -Только посмей!,- крикнула Джуди с улыбкой до ушей. -Есть!,- продолжал Ник, щекоча Джуди. -Ну все, Ник, прекрати!,- закричала Джуд.- Все! Сдаюсь! Есть, да есть! Ну все, Ник, серьезно хватит! Я за рулем! -То то же,- закончил Ник.       Оставшуюся часть пути они ехали с веселым настроением. Ник всегда мог развеселить Джуди, даже в самых затруднительных ситуациях. Джуди припарковала машину у обочины, рядом с домом Ника. Лис поблагодарил свою напарницу, вышел из машины и направился в свою обитель. А та крикнула ему вслед: -Я заеду за тобой завтра в 7!       Ник резко остановился, обернулся и испуганно спросил: -Аааааа, зачем? -Работа, работа, Мистер Уайлд,- серьезно ответила Джуд.       Но лиса так просто не проведешь, ну не считая того случая с ручкой-морковкой. Он раскусил Джуди и ее подкол: -У вас может быть и работа, Хоппс. Но у меня завтра выходной. И вам советую тоже отдохнуть, а то ваша морковка уже как вижу совсем не варит,- колко ответил лис.- Ладно пакеда! Чувствую, что прямо здесь завалюсь спать.       Он помахал Джуди рукой и направился домой. Она помахала в ответ и подумала: "Даа, с таким напарником не соскучишься". Когда Ник скрылся в своем доме, Джуди направилась в отдел полиции, все-таки они попросили одолжить машину на денек, и надо бы ее вернуть. Как только Ник запер за собой дверь, он направился к кровати и плюхнулся на нее. В его голове успела промелькнуть одна мысль: "У меня никогда не было такого хорошего друга". После чего он уже видел сны...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.