ID работы: 4320936

Старый друг - новый враг

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Uniors соавтор
Размер:
135 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 88 Отзывы 13 В сборник Скачать

Не очень давний друг - 2

Настройки текста
      На следующее утро...       В комнате, где спал Ник, было уже совсем светло. Солнечные лучи начали светить Нику прямо в лицо, от этого он стал потихоньку просыпаться. Лис лениво потянулся и взглянул на часы, стоявшие на тумбочке возле его кровати. "Лисьи ушки! Уже 11 часов!,- промычал он.- Вот это я задрыхся!" Он не спеша сначала сел на кровать, потом осторожно встал, потянулся еще раз и подумал: "Хотя сегодня выходной, и я теперь коп, так что...,- зевает,- мне можно." Ник пошел приводить себя в порядок: умылся, почистил зубы, расчесал хвост, который по его мнению был самой привлекательной частью его тела, как и его лапы, и глаза, и уши, и... Ну и так далее. Ник приготовил завтрак, и тут же слопал его, как будто его и не было. Ник надевая брюки, свою любимую зеленоватую рубашку и прицепляя галстук, вдруг уловил голос ведущего Питера Лосини, доносившийся из гостиной: -... А теперь срочные новости. Сегодня утром был арестован мистер Маркус О'Зебрус, заместитель министра по внутренним делам Зверополиса...       Ник, услышав эту новость, с удивленным выражением лица прошел в гостиную и стал смотреть репортаж. -... Он обвиняется в краже десяти миллионов долларов из Главного Банка Зверополиса,- продолжал Лосини.- Хотя сам О'Зебрус отрицает его причастие к краже...       "Маркус О'Зебрус?,- подумал Ник.- Посажен в тюрьму за кражу?... Да он ведь самое честное животное во всей мэрии!... Странно все это...". Ник выключил телевизор и вышел из дома, заперев за собой дверь.       Оказавшись на крыльце своего дома, он вдохнул полной грудью свежий утренний воздух и пошел уверенными шагами вдоль улицы. Ник уже знал, чем займется в этот день: навестит своего старого друга, ну как друга?, просто бывшего напарника по бизнесу, Финника. Его дом был недалеко, хватало и 15 минут, чтоб дойти до него. Примерно столько же Ник затратил и в этот раз. Из-за угла уже была видна ободранная красная крыша, принадлежавшая дому фенека. Как только Ник подошел ближе, он увидел, как к дому подъезжает его хозяин на таком же ободранном фургончике. Лис не сразу узнал этот старый фургон, он стал еще более поцарапанным и изветшалым с момента его последней поездки на нем. Следом Ник увидел и выбирающегося из машины Финника, который пробормотал что-то себе под нос, когда опустился на землю. Он был одет в привычную для себя кожаную куртку и серые джинсы. Когда Ник подошел поближе, он уже стал слышать, как ругается его бывший партнер. Стоя спиной к Нику, Финник пытался запереть дверь фургона ключом, но не доставал до замочной скважины. -Да чтоб тебя!,- ругался Финник.- Ты груда ржавого металла! Газонокосилка!,- продолжал фенек, прыгая и пытаясь с лету попасть в скважину.       Но из этого ничего не выходило, и в ярости маленький зверек ударил кулаком в дверь и то уже замученного фургончика. К счастью, ничего не отвалилось. Финник поник, но тут он услышал знакомый ему голос. -Ну зачем ты так с ним?,- начал Ник.- Он тебе ничего такого не сделал.       Финник медленно повернулся и злобно посмотрел на Ника, но не сказал ни слова. -И вообще ты сам виноват, что довел его до такого состояния,- продолжал лис.- Давай помогу.       Ник протянул лапу, чтоб тот дал ключи. Финнику ничего не оставалось делать, как передать Нику ключи. Он так же медленно положил их на лапу лиса и так же, не раскрывая рта, отошел в сторону. Уайлд вставил ключи и запер дверь. -Вот так,- сказал Ник и отдал ключи фенеку.       Тут то Финник наконец и заговорил своим грубым голосом: -Ну приветик... Папаня,- и сделал попытку улыбки. -Сынооооок! Сколько лет, сколько зим! -Да мы только неделю не виделись. -Конечно, но если смотреть на наш, эм, ну теперь он твой, фургон, то тут глядишь года так четыре пролетело. Кстати, как ты его так запустил то за неделю? Совсем видать обленился, с тех пор как я ушел. Постоянный контроль за тобой нужен. -Нашелся мне тут умник! Взял и бросил меня, даже не предупредив! Я думал, что эти похождения с твоей зайкой продлятся не более 2ух дней! Но ты ведь теперь коп, Хранитель Закона!,- прокричал Финник.- Ты ведь не хуже меня знаешь, каково это работать в одиночку! Напомню тебе, Ники, что именно я предложил тебе план продажи лапочек, когда ты просиживал свою задницу, перемешивая стаканы со спрятанным шариком, и зарабатывал по доллару в день!       После этих слов они молча смотрели друг на друга. Финник казался будто сейчас взорвется от ярости. А Ник стоял ошеломленный словами его бывшего коллеги с небольшим испугом в глазах.       Но через мгновение они оба закатились громким смехом и обняли друг друга. -Друг, ну ты даешь, ты меня здорово напугал,- начал Ник. -Актерское мастерство,- ответил Финник.- Раз уж я и ребенка-слоника сумел сыграть, то сыграть почти что самого себя мне раз плюнуть. -Согласен. Но мне все-таки интересно, что же с фургоном то произошло. -Да зачем тебе он сдался? Если так хочешь узнать, так это не я его так. -А кто же?,- поинтересовался Ник. -Ааа!,- махнув рукой, ответил Финник.- Это долгая история. У тебя наверное своих дел копских полно, так что... -У меня сегодня выходной,- прервал его Ник.- И у меня есть еще целый день, чтоб послушать твою историю. Может пройдем в дом? -Эх, ладно,- недолго думав, ответил Финник.- Но только без штучек своих там полицайских! -Да брось ты!       С этими словами они зашли в дом к Финнику...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.