ID работы: 4320936

Старый друг - новый враг

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Uniors соавтор
Размер:
135 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 88 Отзывы 13 В сборник Скачать

Первый день обучения - 9

Настройки текста
      На следующий день Ник проснулся ну очень рано для него. Лис позавтракал, оделся в полицейскую форму и лег на диван, так как идти на работу было еще рановато. Ник включил телевизор, и на экране в этот раз появилась телеведущая-барс, которая только начала вести эфир. -Здравствуйте, дорогие телезрители. Это утренние новости на ЗиЭнЭн...       Ник надеялся услышать хорошие новости, но разве они когда-нибудь бывают хорошими? Вот и на этот раз ведущая начала эфир с событий, очень странных и непонятных. -... Сразу два преступления случились вчера вечером. Фрэнк Свинон, третий помощник мэра, отправлен за решетку за обвинения в коррупции. И Катрин Коалас, заведующая сектором экономики города, была приговорена к суду за обвинения в участии в хакерской атаке на ведущие компьютеры мэрии. "Все ли хорошо со Зверополисом?",- таким вопросом задаются жители города, после этих преступлений и арестов. Если одни лишь только думают, то другие уже сомневаются в правильности работы мэра города, Леодора Златогрива, считая, что он не справляется со своими обязанностями и не в силах больше удерживать порядок в городе, и требуют его отставки...       Ник, увидев достаточно негативного, выключил телевизор и взглянул на время. "Ох, что-то я залежался!",- подумал лис и поскорее поспешил на работу.       По дороге к участку Ник, сидя в автобусе, попал в несвойственную для такого времени пробку и потерял немало времени, торча в ней. Но лис все-таки умудрился не опоздать на работу. Сегодня он был очень возбужден, так как с сегодняшнего дня у него начиналась серьезная подготовка к очень серьезной миссии.       Вот лис уже подходил ко входу в отдел полиции. Остановившись перед самой дверью, Ник достал телефон и посмотрел сколько время. Он пришел раньше на целых 5 минут, вот это да! Дверь в здание уже была открыта, и через нее можно было увидеть Бена, который готовился к новому рабочему дню. Ник, поправив свою полицейскую форму и причесав шерсть на голове, гордо вошел в участок. Когтяузер заметил его и начал приветливо махать ему рукой. Ник, тоже взмахнув рукой, начал кричать ему: -Привет, Бен! Как пожива...Аааааааааааа!       Как вдруг со спины двое волков врезаются в Ника и сбивают его с ног. Уронив лиса на пол, они тут же связали его ноги и заломали руки за спину. -Майк! Джо! Вы чего творите!?,- закричал Ник.- Отпустите меня! -Прости, Ник,- начал Джо.- У нас приказ от Буйволсона. -Приказ?,- смутился Ник и, подняв голову, увидел Буйволсона, который улыбался во все лицо. -Уайлд! Тебя обезвредили!,- прокричал як.- А вы парни!,- обратился он к волкам, начав уходить в свой кабинет.- Отлично сработано! Можете его отпустить.       Майк и Джо встали с бедного Ника, завыли, и дав друг другу пять, побежали прочь. -Давай помогу,- сказал Бен, подбежавший к Нику и вытянувший на встречу лапу. -Ох, спасибо, Бе...Ээээээээээаааааааау!,- прокричал лис, взявшись за лапу Когтяузера и тут же ее отпустив. -Прости, прости, прости, прости! Я не хотел! Только не бей меня! Это все шеф!       Ник снова посмотрел в сторону Буйволсона и крикнул: -Шокер!? Серьезно шеф!?       Як, собиравшись уже зайти в свой офис, с улыбкой повернулся к Нику и ответил: -Мертвец не разговаривает. Это был не шокер, а очень опасная, ядовитая... Эм... Штуковина. Так что, ты погиб, Уайлд! Как ты заметил, твое обучение уже началось.       И с этими словами Буйволсон скрылся за дверью. Ник поднялся и привел себя в порядок. -Буйволсон проведет собрание через полчаса в большом зале,- сообщил Бен Нику. -Хорошо, хорошо,- покосился лис на гепарда. -Я не хотел, честно. -Да, ничего. Я не в обиде,- улыбнулся Ник. -Доброе утро, Ник!,- послышался голос Джуди.       Зайдя в помещение, она подошла к Нику и Бену. Поздоровавшись с Когтяузером, Джуди расставив руки в стороны, начала двигаться к Нику, хотевши его обнять. Но Ник быстро сделал шаг назад. -Что с тобой Ник?,- поинтересовалась Джуди.- Ну давай! Обними меня! Ну!       Ник с опаской подошел к крольчихе и неуверенно обхватил ее руками. Ничего опасного не произошло. -Ну вот. Чего страшного то?,- продолжила Джуди, улыбаясь. -Чего-то ты поздновато сегодня,- успокоившись, заговорил Ник. -Даа,- согласилась Джуд.- Сама себя не узнаю. -Буйвослон скоро собрание проведет. Ты знаешь? -Да, да, спасибо. -Ну ладно... Я пошел работать... В свой кабинет,- сказал Ник и, развернувшись, направился к себе.       Когда Ник, отошел от Бена и Джуди на достаточное расстояние, Когтяузер тихо спросил у крольчихи: -Ты ведь подготовила его, да? -Обижаешь,- с улыбкой посмотрев на такое же счастливое лицо гепарда, ответила Джуди.       Как только Ник подошел к двери своего кабинета и открыл ее, на него вылилось огромное количество воды из огромного таза, намочив его с головы до ног. Тут раздался смех Буйволсона из своего кабинета. Джуди, Бен и другие проходящие мимо сотрудники полиции тоже не выдержали и начали смеяться над мокрым до шерстинки Ником. -Да чтоб тебя!,- ругнувшись, лис зашел в офис и со всей силы хлопнул дверью.       Ровно через пол часа, все животные начали потихоньку собираться в зале, где скоро должно было начаться собрание, проводимое начальником. Ник, который еще был влажным от небольшого душа, вместе с Джуди тоже уже двигался в аудиторию. Вместе подойдя к двери в зал, лис уже хотел открыть дверь, но передумал. Ник, с улыбкой повернувшись к Джуди, сказал: -Прошу. После вас. -Благодарю,- слегка поклонившись, и также с улыбкой ответила Джуди и вошла внутрь.       Проверив дверь на безопасность, Ник двинулся за крольчихой, но все-таки еще посматривая наверх. Как вдруг он услышал звук разжимающейся пружины, и из-за угла вылетела огромная лапа, которая с молниеносной скоростью неслась в сторону Ника. Лис, не успев пригнуться, получил плотный удар по телу и отлетел назад метра на 3. Через мгновение Ник обнаружил себя на полу, да еще и полностью покрытый мукой. К нему подошел Буйвослон, проговорив: -Ты опять обезврежен, Уайлд!       И як протянул руку Нику. -Нет уж, спасибо. Я сам,- ответил лис, поднимаясь и стряхивая с себя муку.       Когда все уже заняли свои места в зале, Буйволсон начал лекцию: -Я собрал вас здесь для того, чтобы сообщить вам, что с сегодняшнего дня офицер Николас Уайлд будет проходить недельный курс подготовки для спецзадания. У нас есть уже первые результаты: по дороге сюда офицер Уайлд был дважды обезврежен, один раз погиб, мы очень скорбим по нему, и один раз был... просто унижен.       Тут все животные, находившиеся в зале, залились хохотом в адрес Ника. -Ну тихо, тихо,- як начал успокаивать толпу.- Попрошу вас относится к этому с уважением. По окончанию обучения, Уайлд отправится в Дикленд на одиночную миссию.       И тут всем стало не до смеха. Услышав слово Дикленд, все разом ахнули и начали перешептываться между собой. -Да, да, вы не ослышались. -А что все загудели то?,- спросил Ник у сидевшего рядом офицера Бегемотсена. -Просто последний из наших, кто ездил в Дикленд, оттуда попросту не вернулся... Исчез при неизвестных обстоятельствах,- ответил тот. -Ааа... Ясно,- протянул Ник и отвернулся. -Так же хочу вам сообщить,- продолжал Буйволсон,- что я буду обучать офицера Уайлда все это время. Но немного поразмыслив, я принял решение, что помогать мне в этом будет офицер Джуди Хоппс. -Что?,- спросил Ник, поворачиваясь к Джуд.       Та лишь хитро покосилась на лиса, ничего не ответив. А Буйволсон закончил тему Ника и перешел к обыденным заданиям...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.